보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 폴대 이름 좀 알려주세요~

라마스테 / 2020-08-19 21:47 / Hit : 2948 본문+댓글추천 : 0

저는 예전에 스텐폴대 (22파이 인지 23파이)  쓰다가 근래엔 25파이.알류미늄 폴대 써왔습니다. 그런데 얼마전 중고보트를 구입했는데 폴대 재질이 헷갈립니다. 그 폴대촉을 잃어버려서 구입해야 하는데 어떤 제품을.구입해야할지 모르겠습니다. 

굵기는 25파이이고 과거에 쓰던 스텐처럼 무겁습니다. 아주 짱짱하고요. 그냥 25파이 알류미늄촉을 끼우려해도 이상하게  살짝 어긋나서 완벽하게 끼워지질 않네요.

이게 혹시 듀랄류민인가요?? 아니면 스텐인가요??

무명초 20-08-20 06:08
    스텐은 아닌것 같구요
    두랄류민 같습니다 두랄류민도 여러종류가 있으니
    사진을 봐야 정확히 알것 같네요
    물가나그네 20-08-20 12:38
    안녕하세요^^
    스텐처럼 무겁다면 스텐제품일수도

촉이 안맞는 이유는
    나사산이 제품마다 틀려서구요
    사진 찍어서 함 올려주세요

2024 Mobile Wolchuck