보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 가이드모터 고장에 대해 문의드립니다

라마스테 / 2020-09-03 13:45 / Hit : 2328 본문+댓글추천 : 0

플러버모터55를 쓰고 있는데 고장이.나서 수리를 맡겼더니 고장원인이 파워뱅크를 써서랍니다. 그동안 파뱅으로 몇 개월간 이상없이 써오다가 고장이났는데 수리후에도 파뱅을 쓰면 결국 또 고장이 날거라고 하더군요. 파뱅에서는 전류가 일정하게.나오질 않아서 고장의 원인이 된 답니다.  그래서 어쩔 수 없이 자동차밧데리 같은 엄청 무거운 놈으로 하나 장만했습니다. 근데 다들 가이드모터 파뱅으로 쓰지 않나요??멀쩡한 파뱅 못쓰게 되니 속상하네요

무명초 20-09-03 15:27
    혹시 파뱅이 리튬폴리머 아닙니까?
    만충16.8V 이거 그냥 쓰면 모타 나갑니다
    인산철14.6V 사용때도 시동걸고 천천히 1단 2단 3단 이렇게 하라고 하더군요
    저도 인산철로 한번 고장내서 A/S 받았습니다
    돌담 20-09-04 08:32
    무명님 말씀처럼 전압과 관련이 있을 듯 합니다.
    12v전용이니 비슷한 전압으로 운용을 해야한다고 들었습니다.
    저역시 파뱅을 사용하지만 장거리가 아닌 1~2킬로정도라
    아직 고장난 적은 없습니다.
    전 중국산 인산철인데 만충시13.7v정도 표기되며
    가이드역시 중국산 하이보65파운드입니다.
    5단으로 달릴시 12.7v로 표기됩니다.
    월척왕붕어 20-12-15 13:02
    폴리머4셀이면 그럴수도 있겠지만

인산철은 아무상관 없어요.풀로 땡겨도요

플로버는 dc모터라 내구성이 좀 떨어지는듯 해요

요즘 1마력 bldc모터 가이드 사용해보세요

왕복 16키로도 문제 없더라구요

2024 Mobile Wolchuck