보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 흔들림

낙c꾼 / 2021-04-08 17:37 / Hit : 4464 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요 

보트에서 의자에 앉았다 일어날때 그리고 보트에서 움직일때 마다

보트가 좌우로 흔들리는 현상이 있는데요 

폴대를 4개를 꽃아놨을때 이러한 현상이 일어남니다

혹시 엔진부라켓 에 폴대를 밖아 놓으면 이러한 현상을 줄일수 있을까요?

구미김조사 21-04-08 21:13
    폴대를 잘 고정해도 움직일때마다 흔들리는건
    어쩔수가 업습니다
    수심이 깊으면 더 흔들리구요
    엔진브라켓쪽에 한개더 고정시키면
    좀덜하겠지만 되도록 조심스럽게 움직이는방법
    밖에는 업는것같네요
    늘 안전한 보팅하세요 ^^
    제이킥 21-04-09 08:16
    요즘 나오는 보트는 링구가 앞쪽과 뒤쪽 간격이 넓어 롤링이 덜한데 예전보트들은 링구 위치가 좁고 뒤쪽으로 많이 치우쳐져있어 롤링이 심한편이죠.
    25파이보단30파이가 덜하고 5개 박으면 덜하지만 수심깊은곳,바람이 분다면 뭘해도 흔들림은 있을수밖에 없어요..이건 익숙해지셔야 될 문제인거같습니다
    낙c꾼 21-04-09 16:18
    구미김조사님,제이킥님 답변 감사합니다.
    에이치 21-04-21 15:28
    원래 그런겁니다 보트가 클수록 더 안정감은있습니다.. 적응하시면 괜찮습니다.
    속임수없는세상 21-04-22 12:44
    물 귀신이 흔드는 겁니다
    하얀파도 21-04-22 15:37
    발디딤 무게 발란스 때문입니다 바다에 띄우눈 frp 소형 배도 조금만 움직이면 좌우로 움직입니다 전후로는 보트 길이가
    있기때문에 덜 움직이구요

2024 Mobile Wolchuck