보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 딩기돌이

단디 / 2021-06-05 12:11 / Hit : 2484 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

보트낚시 시작한지 얼마안된 초보입니다.

혼자 독조경우가 많아 딩기돌이를 써야할거같은데

딩기돌이는 링구형, 브라켓형이 있는거같던데 어떤게 사용하기 편한가요?

링구형이 설치하기 편해보디던데 그런가요?

구매처도 부탁드려봅니다.

감사합니다..

참,비바 큐브265입니다.

물가나그네 21-06-06 11:56
    크기가 265이시면 브라켓형이 유리하죠
    요즘 빅사이즈는 링구형 더 선호하시구요
    님보트면 전부 설치 적재후에도 운전 가능할 겁니다
    아이언 레져 %46044164
    단디 21-06-08 19:08
    물가나그네님 답변 감사드립니다.
    훈장이 21-06-13 15:35
    바퀴는 큰거로 사세요
    나꼬 21-06-14 14:51
    저는 큐브 300에 아이언레져 링구형을 사용하고 있는데요
    처녀 출조임에도 가볍게 입수하고 출수를 하였네요
    무게중심도 분산되고 혼자서도 가능하더라구요
    가이드모터와 배터리를 먼저 내린후 올리면 더 쉬울것 같더라구요.
    완산동 21-07-05 18:00
    저도 보트낚시 하고 싶은데 그게 쉽지 않네요 부럽습니다.

2024 Mobile Wolchuck