보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 보트로 가느냐 좌대로 가느냐..

고수인척하는꾼621 / 2022-03-16 13:19 / Hit : 6840 본문+댓글추천 : 5

보트낚시한지 15년쯤 되네요

보트가 노후화돼서 알보트만 바꾸면 되는대

보트라는것이 피고 접는게 워낙에 노가다라.

물에띠우고 들어가면 엄청 시원하기는 한데 말이죠...

그런대도 다시보트 사기가 망설여 지네요..

저질체력인데다가 나이도 60 되니까 힘이 더들어요

그래서 좌대로 가볼까 하는대 좌대도 

많이 힘들다고 하는대 갈등 생기네요

좌대값이나 알보트 값이나 비슷한데

지금 막걸리 2변째 마시며 고민하고 있습니다..

천낚워리 22-03-16 13:36
    요즘 좌대도 전투 낚시 아니면 텐트피고 뭐피고 힘들어요...ㅠㅠ
    시커먼초짜 22-03-16 15:42
    크기가 얼마나 크냐가 문제 아닐까요??
    좌대나 보트나.
    크기가 작을수록 시간은 점점 줄겠죠
    하지만 선배님 노하우가 있으니
    보트 시간이 많이 단축되었으리라 봅니다.
    고로....보트에 1표입니다.
    야수의심장 22-03-16 15:53
    보트작은거로 타시지요
    세마리만 22-03-16 15:59
    좌대는 크기에 따라서 설치, 철수가 천차만별이라
    요즘 대부분 대좌대 많이들 쓰시는데 보트나 별반차이가 없습니다. 오히려 자리잡기도 힘들고 조과도 차이가 많습니다. 그래서 저는 대좌대처분하고 보트로 왔습니다.
    고수인척하는꾼621 22-03-16 18:26
    댓글 주신분ㄹ 고맙습니다
    보트로 가야겠네요..
    보트는 씨로버 3000.입니다
    2년전에 집근처 씨로보 보트 공장가서
    하이파론 알보트만 물어 보니까 170.만원 달라고 했는대
    지금은 더 올랐겠죠...
    폴대.3조 2.3마력엔진.자동펌푸.있을건 다있네요..
    먼숭이 22-03-16 18:59
    좌대도 세팅하는거 보면 한세월이던데요.
    보트도 익숙해지면 금방 핍니다.
    구미김조사 22-03-17 08:03
    보트낚시 하시면 좌대로 바꾸기가
    쉽지안을것같네요
    그냥 하던대로 보트타세요 ^^
    여울사랑 22-03-17 09:18
    보트가 조황 이 더 좋습니다
    붕어잡는해적 22-03-17 10:27
    보트로 가야지요
    중고장터에 알보트 올라왔던데요
    올림 22-03-17 13:00
    대좌대에 텐트면 설치시간이 비슷하다면 보트가 유리하죠 ㅎㅎ
    격조사 22-03-17 14:37
    얼마전에 대좌대에서 보트로 갔습니다.

대좌대 피는 시간이나 보트 피는시간이나 같다고 생각합니다.짐빵을 얼마 안해도요.

알보트만 바꾸시는 걸 추천드립니다,
    글루텐환상배합 22-03-17 21:00
    조과로만 보자면,
    연안보다는 포인트를 무한공략할수있는 보트가 낫지않나
    생각됩니다
    동대문낚시왕9798 22-03-18 00:05
    이번에 보트접고 대좌대로 갈아탄 1인입니다
    보트낚시만 금지되는 저수지들이 늘어가고 가이드모터 달아도 단속대상이고
    보트만 보면 죄인취급하는 인간들도 꼴보기 싫어서 좌대로 갈아탔네요
    보트낚시 설자리가 점점 좁아지는거 같아서요
    청담 22-03-18 06:22
    대좌에서 도깨비로 갇습니다.
    대좌 펴는시간이나 보트펴는시간이나 같아요.
    보트가 자리구애 안받고 자리 옴기기쉽고 좋아요
    접안해서펴는데 좌대보다 앞으로 더 나갈수있죠.
    보트 타는사람이 많아지면 보는시선도 달라지겠죠.
    잘 갈아탔다 싶네요. 나도 나이가 6자중반입니다.ㅎㅎ
    생각의차이2367 24-02-12 21:48
    저도 보트타는데 노지꾼들이랑 함께 다닙니다
    짐이 상당히 많이 보이긴 하지만 대좌대나 보트나 거기서 거기입니다
    개개인의 차이일뿐.
    저도 좌대노지 하다 보트넘어왔는데 후회없네요
    노비보다 편하고 좋아요

2024 Mobile Wolchuck