보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 메트리스 출렁거림

토네이도박 / 2022-04-20 11:30 / Hit : 3680 본문+댓글추천 : 1

삼공보트를 타고있는데 에어메트리스가 바람을 넣는데도 물컹 물컹 출렁거림이 심한데 

이게정상인지요  비바 탈땐 전혀 느끼지 못했는데요 조사님들 의견 듣고싶습니다

무명초 22-04-20 11:46
    그럴리가??
    매트가 출렁인다면 실빵꾸나 아님 바람을 덜 넣었거나 겠지요
    그게 출렁이면 낚시 못합니다
    토네이도박 22-04-20 11:53
    혹시 고압매트가 아니여서 그럴까요?
    바람은 최대로 녛는데도 옆구리랑밟으면 바닥이단 느낌이네요
    무명초 22-04-20 12:15
    고압이고 아니고를 떠나서 꿀렁이지 않는게 정상입니다
    저는 큰보트가 힘들어서 예전 고니3 파랭이를 고집하며 타고 있습니다
    바람 300 넣어면 빵빵합니다
    그 매트 무슨 문제가 있어 보이네요
    또바기™ 22-04-20 13:34
    쪽지드렸습니다.
    꾼의조건 22-05-11 06:15
    저도 그런증상이 있는겅같던데 느끼기 나름인지 아님 정말
    고압 매트리스가 아니거나 바람이새는건지 모르겠더라구요???
    확인할방법 이라도 있을까요?
    씨로버 sr900입니다
    터보황 22-10-19 11:36
    시간이 지나면서 서서히 그런증상이 있으면 실빵구나 이음새 바람이 세는게 거의 맞을 겁니다
    경험을 한번하고 나서 퐁퐁으로 확인해보니 이음부분에서 바람이 세는걸 확인하였음

2024 Mobile Wolchuck