보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 안녕하세요 낚시 장비 관련해서 질문좀 해도 될까요..?

우으우으 / 2022-05-09 20:10 / Hit : 3327 본문+댓글추천 : 0

다름이 아니라 옛날부터 항상 선상 낚시가면 같이 가는 직장 상사분 낚시대를 사용하는데

이번에 회사에서 단체로 가는거라 처음으로 낚시대를 구매 해볼려고 합니다

용도는 그냥 배타고 낚시 하러가는거라 선상용이면 좋겠습니다

입문용 장비로 알아보는 중인데 처음 갖는 취미는 단어들이 생소하고 어렵고 뭐가 뭔지 모르겠네요 ㅠㅠ

그나마 하나 눈에 띄는건 자전거 탔을때 시마노 라는 브랜드 하나만 알정도로 무지합니다...

부디 고수님들의 조언과 너무 심한 가격대가 아닌 용으로 부탁드리겠습니다...

20만원정도면 즐기는데에는 무리가 없겠죠..? 그냥 회사 친목다짐용으로 가는거라서요

고수님들의 지식과 추천 장비 꼭 알고싶습니다

안양초보 22-05-10 06:42
    저는 바다낚시는 안하지만 대략 알고 있는 정도만 알려 드려요.
    바다 낚시대가 사실 민물대보다 종류가 더 많습니다.
    잡으려고 하는 대상어에 따라서 낚시대가 달라지는 경우가 많습니다.
    루어대 또는 원투대인지 결정해야 되고 또 거기서 고기 종류에 따라서 낚시대 강도가 달라지므로 또 세분됩니다.
    채비도 제각각 따로 하셔야 됩니다.
    부시리 잡으러 가는데 주꾸미 잡는 채비를 할 순 없겠죠.
    그러므로 대상어가 뭔지 확인하시고 거기에 맞는 낚시대나 채비법을 인터넷이든 낚시점이든 찾으셔서 먼저 대충이라도 숙지하시는 게 좋을 듯 합니다.

질문 자체가 답변하기 너무 막막한 질문입니다.
    홀리피셔맨™ 22-05-13 23:52
    직장상사분거 쓰세요
    그분이 빌려주는 것도 20만원 넘을껍니다
    그리고 월척말고 인테넷 바다낚시 "인낚"가시면 친절히 잘알려줍니다
    다음달 카트값은 200정도 추가로 나올껍니다
    고수인척하는꾼621 22-05-18 12:46
    선상 낚시라면..

대충. 나오는것이.

우럭 광어 쭈구미 요정도 같은데요...

우럭이라면 ns.불랙홀.20만원대.

광어라면 루어대.시마노 히라메.괜찬고요. 18만원

쭈구미는 시마노 이이다코비비..16만원.

전동릴은 포마3000. 70만원대

베이트릴은 도요사의 울터레인2.26만원대

아이스박스 시마노 35리터.시마노 우의 구명조끼.

돈이 제법 들어갈 겁니다...

빌려서 하는것도 2.3.번 입니다.ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck