보트낚시

· 보트낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 보트낚시 낚시칸수

킬러본능 / 2024-05-07 11:24 / Hit : 4711 본문+댓글추천 : 10

주로 몇칸대 위주로 낚시늘 하시나요

70칸대까지 들고 다닐려니 짐이 많네요

초보민장대 24-05-07 11:40
    취향되로 하시면 되는데 ~
    저도 노지 할때 60대까지 사용했는데,
    보트 할땐 길면 48대까지 쓰는데 그것도 잘 안 쓰게 되더라구요
    보통은 44대까지 편성해서 낚시하고 있습니다. ^^
    올해엔5짜 24-05-07 18:46
    노지에서는 70까지 사용하다
    보트 타면서 주로 44까지 사용합니다.
    가끔 48 52사용할때도 있어요.
    조감독 24-05-07 19:35
    공략하는 수심층에 따라 다르겠지만 저는 32대 이상 사용할 일이 별로 없네요
    보토 26대~32대 정도 사용합니다
    직공대는 34~40대 까지 사용하구요
    하드락 24-05-07 22:05
    보트의 장점이

포인트 공략인데요.

칸수 고민을 하신다니

아이러니 합니다.
    생마늘 24-05-08 10:39
    보통 32~34 사용하고 있습니다
    지누구레 24-05-10 11:01
    최고 많이 사용하는 주력대는 34~44대 사이죠 포인트에 따라 짮은대도 사용하지먄
    직공 아니고선 44대를 넘기지 않아요
    붕어잡는해적 24-05-11 09:45
    저는 36에서 44칸 정도 근데혹시나해서50대까지는 가지고 들어갑니다 포인트따라 틀리것지요
    수초지대같으면 다들고 들어가요
    지인은 40대 열대 끝.
    afortunado 24-05-11 11:15
    40ㅡ50대 10대 편성해서 수초직공을 하다보니
    입질순간 챔질이 강해서 인지 우측 팔에 엘보가 와서 고생 꽤나 했습니다 지금은 뽀낚 접엇습니다
    29 ㅡ 40대가 적당하다 생각합니다
    안전하고 행복한 낚시 하시기 바람니다
    여울사랑 24-05-11 15:58
    긴대가 필요 할까요?

보트 타고 낚시 하는데 굳이
    낭만가을 24-05-11 19:14
    26~48
    옥내림 36~44
    바닥 26~47
    직공 38~48
    연꽃못 24-05-11 19:36
    초창기엔2.5~3.4사용
    최근엔 2.9~3.8사용
    간혹 4.2까지사용
    수심층이나 여건에 따라 칸수가 바뀌죠
    손맛을 많이본대는 3.2칸
    수초직공낚시는 초창기에 자주하다
    최근엔 직공낚시를 했던기억이 없네요
    낚시는 손맛이쥬!
    담여수 24-05-12 13:37
    노지꾼 눈치보며 보트 타는 이유가 포인트 선정의 자유로움인데
    굳이 장대 쓰려면 차라리 좌대가 낫지 않을까요.....
    제이킥 24-05-12 20:01
    저 있는곳은 대부분 맹탕 계곡지라 보트타면 주로 입질이 44대 이상 들어옵니다. 보트라도 수초포인트 아니고선 거리가 멀어야 진동 소음이 덜하기때문에 긴대가 유리한것 같네요.전 52대까지 편성하지만 대부분 44 48이 주력입니다

2024 Mobile Wolchuck