포토갤러리

동남아여행 다녀왔습니다 - 싱가폴, 홍콩, 인도네시아

귀소본능 / 2004-05-29 14:01 / Hit : 4365 본문+댓글추천 : 0

.

동남아(싱가폴, 인도네시아, 홍콩) 여행 다녀왔는데요

저의 눈에 비치는 이국적인 풍광들을 카메라에 담아 봤습니다. 즐감^^

싱가폴의 이른 아침 풍경입니다(호텔 방안에서 한컷)

싱가폴의 보타닉가든입니다
    52헥타르 규모의 풍성하고 다양한 열대림과 식물들을 전시한 싱가폴 도심속에서
    신선한 공기와 함께 유럽풍 산책을 즐길 수 있는 곳이라 하네요

연꽃이 예쁘지요? 접사아닙니다. my모드^^

저의 룸메이트입니다. 찍어주는체 하면서 초점은 풍경에....

머라이언공원 인근의 멋진 도심경관(싱가폴)

케이블카를 타고 본 싱가폴 해안

센토사섬의 머라이언 동상(머리는 사자, 꼬리는 물고기인 동상)

싱가폴의 야경입니다

전 개인적으로 이런 분위기의 뒷배경을 좋아하는데...
    그놈의 열 수 없는 호텔창문과 철창 때문에 이런 멋진 장면을 이렇게 밖에 담을 수 없다니 ㅠ.ㅠ

호텔 객실에서 담은 인도네시아 바탐섬 전경

인도네시아 원주민마을의 민속춤

홍콩의 테마파크인 해양공원 전망대에서..
    뒤에 보이는 산들이 구룡반도라고 하네요

빅토리아 피트(산정)에서 내려다 본 홍콩야경(일명 "백만불야경")입니다
    제가 찍어 본 야경중에 이번만큼 화려한 야경은 없었던 것 같아 그저 황홀할 뿐입니다

.

환경 04-05-29 15:20

귀소본능님.~!!
    먼길 여행을 다녀오셨습니까.?
    피곤하실 텐데 이렇게 좋은 그림을 보여 주시니 잘 보았습니다.
    지금 이 시간 월척 회원님은 모두들 낚시터에 환경운동 같나봅니다.
    좋은 그림 고맙습니다.
    늘 건강하시고 행복하십시오.

안계장터 04-05-29 18:32
    귀소본능님 수고 하셨습니다
    디카 실력이 날로 발전하는 것 같군요
    아니 카메라가 좋은 것이라서 그런가?
    화면앵글과 구도 잡는것 보니 보통은 아닌디....
    대물장비도 장만 하였으니 9치붕어 사진도 올려야 할텐데
    단번에 월척을 하면 좋으려만 힘들것 같고(경품 걸려 있어서 )
    동남아 여행이라면 멋진 배경사진 말고 다른것도 있는감?
    낚수하는 장면 등등.........

귀소본능 04-05-29 19:42
    환경님! 안녕하세요(저와 종씨성인 환경님이 제일 먼저 리플을 달아주셔서 끈끈한 혈육의 정(?)을 느낍니다^^)외국나가 보니까 만나는 한국사람들이 왜그리 반갑든지 ㅎㅎ(한국인 모두가 혈육이더군요)
    리플 또한 환경님이 제일 먼저 주셔서 아주아주 감사드립니다
    언제 한번 초보인 저 델꼬 가 주이소^^

안계장터님!
    사실 카메라에 관심을 가진것도 당신을 통해서였고..
    낚시에 관심을 가진것도 당신의 엽기적인 낚시기행에 영향을 받은듯 합니다
    그러나 후훗.. 첨단장비와 고급상식을 자주 접하는 자유인인 이 사람과 직업전선에 찌들려 취미 활동를 많이 접은 그대와 나를 어찌 비교하는가.... ^^
    낚시꾼과선녀 04-05-30 09:57
    귀소본능님!
    언제 조용히 그렇게 먼 여행을 다녀오셨는지요^^
    하기사 동남아...중국 정도는 이제 옆집 놀러가듯 하지요.
    제 집사람도 중국 산행(황산)갔다가 오늘 귀국한답니다.

좋은시절 입니다.
    멋진 화보 그리고 그중에 홍콩야경 사진 참 멋집니다.
    늘사랑 04-06-01 18:18
    반갑습니다. 귀소본능님!
    저도 몇년전에 다녀 왔습니다. 정말 깨끗한 인공의 도시 싱가폴이지요.
    화보를 보니 옛 생각이 나는 군요. 좋은 곳 두루 잘 다녀 오셨습니다.
    사진 촬영 솜씨가 정말 멋집니다. 아니 훌륭하십니다. 저도 사진
    찍는 것 무척 좋아한답니다. 많은 기술 배우고 싶군요. 좋은 그림
    잘 보고갑니다. 항상 건강과 안전이 함께하시길 바랍니다. 감사합니다...
    탈퇴한회원 04-06-02 17:06
    멋진 사진 감사합니다.
    2년전 신혼여행을 싱가폴로 다녀왔었는데 지금보니 신혼여행때 즐겁게 여행했던때가 생각나네요....나중에 나이들어 잊혀질만하면 다시 다녀와야겠읍니다.
    덥지만 않다면 싱가폴 사람살기에는 끝내주는 나라인것 같은데...
    사진 잘 보았구요...남든 사진 있으시면 더 올려주심 감사하겠읍니다.
    공자 04-06-03 09:34
    귀소본능님 멋진사진 감상 잘하고 갑니다
    먼길 다녀오신다고 수고가 많으셨습니다
    사진을 보고있으니 넘 부럽단 생각이 듭니다
    빠른시일내에 저도 해외는 아니더라도 전국일주 한번 할것입니다..ㅎㅎㅎ
    근데 전국일주 하면서 저수지만 찾고 오는것 아닌지 모르겠습니다..ㅋㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck