포토갤러리

동촌의 밤은 낮보다 아름답다

월척 / 2011-08-23 19:18 / Hit : 7476 본문+댓글추천 : 0

‘동촌의 밤은 낮보다 아름답다’

- 동촌유원지내 길이216m, 폭6m 사장교에 경관조명 밝혀 손님맞이 -

대구시는 동촌유원지내 길이 216m, 폭 6m 규모의 랜드마크형 사장교를 설치하여 특색있는 야간 조명을 연출해 시민들에게 볼거리
    를 제공하고 2011 대구세계육상선수권대회 분위기 조성으로 도시의 품격을 한층 더 높일 것으로 기대하고 있다.

Canon | Canon EOS-1Ds Mark III | 2011:08:22 19:50:35
    Adobe Photoshop CS3 Windows | width : 1000 | height : 666 | Auto Exposure | 1/0.04s | F16.0 | ISO-100 | Auto WB | -1.33EV | Flash not fired | 16mm |

동촌유원지내에 사업비 100억원을 들인 길이 222m의 동촌보도교가 신설됐다.구름다리 100m 하류에 설치된 동촌보도교는 주탑을 와이어로
    잡아주는 형태의 사장교로 설치돼 미관이 아름다워 지역을 대표하는 랜드마크가 될 전망이고 유원지인 효목동과 건너편 동촌동을 자유로이
    넘나들 수 있게 돼 지역주민들은 편의는 물론, 우리시 방문객들에게 아름다운 경관을 제공하여 도시의 브랜드 가치를 높일 수 있게 됐다.

특히 사업비 4억원을 들인 야간 경관조명은 동촌의 밤을 낮보다 아름답게 꾸며놓고 있으며 22일 최종 시험연출을 마무리하고 시범운영에
    들어갔다. 본격적인 점등 개시일은 오는 24일이고 다리가 개통되는 26일 이후부터 매일 일몰부터 자정까지 모든 등이 점등됐다가 자정이후
    주탑 및 와이어 투광등은 소등되고 보행로를 비춰줄 난간등만 일출시까지 점등된다.

이 다리 난간에 설치된 500개의 LED 백색 조명은 난간유리에 반사되어 푸르스름한 환상적인 조명을 연출하고, 와이어에는 메탈등 48개를
    이용해 은은하게 라인을 부각해 사장교의 장점을 최대한 살렸으며, 특히 주탑 부분은 시선을 낚아채는 핵심 포인트로서 12개의 컬러체인저로
    다양한 색상을 연출한다.

동촌보도교 야경은 구조물의 형상에 따라 확산형 또는 스팟형 조명을 조화롭게 연출해 빛공해를 최소화 했고, 단순하면서도 역동적 이미지를
    표현하고자 백색위주의 단순한 조명에 주탑 부분을 컬러연출이 가능케 한 것이 특징이다.

Canon | Canon EOS-1Ds Mark III | 2011:08:22 19:45:25
    Adobe Photoshop CS3 Windows | width : 1000 | height : 666 | Auto Exposure | 1/0.04s | F16.0 | ISO-100 | Auto WB | -1.00EV | Flash not fired | 16mm |

Canon | Canon EOS-1Ds Mark III | 2011:08:22 19:35:35
    Adobe Photoshop CS3 Windows | width : 1000 | height : 666 | Auto Exposure | 1/0.125s | F16.0 | ISO-100 | Auto WB | -1.00EV | Flash not fired | 25mm |

시는 현재의 어둡고 칙칙한 공원 일대를 경관조명을 통해 금호강에 생명력을 불어넣어 도시민들에게 감성적이고 심미적인 공간으로 재생시켜
    시민들에게 빛으로 도시 랜드마킹이 가능하다는 공감대를 형성해 시가 추진하는 도시디자인 사업에 탄력을 붙이는데 기여할 것으로 기대
    하고 있으며,

대구의 관문도로에 위치해 대구를 알리는 촉매제 역할과 더불어 2011년 세계육상선수권대회는 물론이고 각종 국제 문화·체육·컨벤션 행사시
    대구를 외부로 알리는 주요 소재로 활용해 나갈 계획이다.

사진제공 : 찍사님(동구 신천3동 137-3 스튜디오707, 053-743-7072)

안녕하세요 월척입니다. 정말 모처럼만에 뵙죠^^
    동촌유원지(망우당공원)에 새 명소가 생겨 널리 알려 드릴려고... 홍보하려고 ㅎㅎ
    오늘부터 24시까지 야간조명은 매일 점등됩니다. 많이들 구경오시구요.
    다리길이가 222M라서 사진찍기도 아주 좋이니 카메라 지침하셔서 방방곡고 널리 많이 알려 주시면 무쟈게 감사하겠습니다.

다음번엔 낚시로 찾아뵐수 있기를 간절히 희망합니다.

붕어와춤을 11-08-23 19:44
    어이쿠 반갑습니다. 제가 월척님 글에 댓글다는건 처음인것 같습니다.

멋진 풍광입니다. 함 놀러 가야겠습니반가움에 침한방 놓고 갑니다.
    월척 11-08-23 19:46
    오홋 붕춤님 감솨요. 얼얼하네요 ㅋ
    팔각모 11-08-23 20:10
    키야..

다리 조명과 일몰광경이 장관입니다.

월척님 닉네임도 차암 멋지십니다. ㅎㅎㅎ
    물찬o제비 11-08-23 20:17
    낮에는 별루인데

밤에는 부산 광안리에 온것 같습니다.ㅋ

구경 잘 했습니다!
    물어봐 11-08-23 21:06
    월척님 저도 처음으로 인사드립니다

월척을 만드신 분이라는걸 들어서 알고 있었지만

이렇게 인사 댓글 드리는건 처음 이네요

자주 들어오셔서 좋은 정보 공유 하였으면 좋겠습니다

멋진 사진 잘 보고 갑니다
    은행나무 11-08-23 21:36
    반갑습니다 월척님의 겸손한 조행기가 생각나네요 자주 뵈었으면 합니다
    빼빼로 11-08-23 22:08
    옛날에 동촌에 나무 구름다리가 생각나네요~

70년 초만해도 나무 노젓는 보트를 타면서 동촌 유원지가 최고였는데.....

사진이 아주 굿입입니다.

야경 구경한번 가야겠습니다.
    케미히야 11-08-23 22:09
    http://user.chollian.net/~jijiyoon/music/555.gif>

월척님 잘계시죠,,

아주 아주 오래전 영천에서 장터님이랑 같이 낚시한적 기억이 나네요

좋은 그림 잘보고 갑니다요
    수초제거기 11-08-23 22:15
    멋지네ㅔ
    쌍마™ 11-08-23 23:33
    어 월척님 안녕하세요ㅎㅎㅎ
    저 월척님 건강하시요?
    공무에 많이 바쁘시지요?
    오랜만에 들르셔서 어찌지내시는지 궁금하네요
    항상 건강하시고 가끔 이렇게 흔적남겨주세요
    아참 제아이디는 제 아이디가 아닙니다
    요즘은 그냥그리 눈팅이나 하면서 지냅니다 ㅎㅎㅎ
    월척 11-08-24 09:01
    물어봐님 자주 들립니다 거의 매일 들리다 시피하고 있는데ㅎㅎ 흔적을 남기지 않을 뿐이죠
    원래 이런말이 있잖아요 '프로는 흔적을 남기지 않는다' ㅋㅋ
    케미히야님 기억하다마다요 6년전즈음이었죠 케미마이트님이랑 안계장터님이랑 케미히야님이랑 하룻밤 함께했었죠
    그때 참좋았더랬습니다. 가끔 그때가 그립기도 하구요
    은행나무님 제 조행기 기억해 주셔서 넘 고맙습니다. 저도 잊어버린 제 조행기 다시 봤습니다.
    이제와서 보니 좀 닭살 돋는 내용이 많네요 ㅋㅋ 그래도 다시 보니 그때가 전성기 였습니다.
    쌍마님은 뉘신지? 여튼 뭐 붕어도 못잡는 절 기억해 주셔서 넘 고맙습니다.
    모두 신나고 즐거운 하루 되시구요. 행복하십시요
    男子 11-08-24 09:09
    쥔장님 나오셧네요 ^^

사진자체가 황홀하네요!!

즐감하고 갑니다!!!
    任꺽정 11-08-24 09:28
    아름다운 야경 이네요

옛추억을 생각하며 함드리야겄네요
    찍사 11-08-24 10:38
    앗 많이 본 사진인데 벌써 대단하십니다 ㅋㅋ
    難攻不落 11-08-24 11:29
    오랜시간만에 월척님의 글을 접합니다.

대구시민의 축제 세계육상대회가 3일 앞으로 다가 왔는것 같습니다.

대구시민분들의 뜨거운 관심과 격려로 성공적인 대회로 기억되길 소망하는 1인 입니다.

아름다운 전경을 담으신 찍사님과 소개해주신 월척님께 감사드립니다.
    나항상 11-08-24 11:41
    대구에 새로운 명소로 진사님들의 사랑을 많이 받아
    동촌이 모든이들의 관관명소로 예명성을 찾을것 같습니다.

좋은 정보 감사드리며,
    항상 건강하십시요
    조선붕어 11-08-24 12:48
    외국인줄 알았습니다

우리나라 맞죠??
    서비니 11-08-24 17:52
    캬~멋진사진이네요 잘보고갑니다.
    전 dslr초보라 이런사진보면 부럽기 그지없습니다.
    내공이 느껴지네요^^
    youstar 11-08-25 08:51
    월척님 안녕하시죠

사진보고 외국인지 알았습니다 다리가 멋있는지 기술이 좋은지........

작품 잘감상하고 갑니다
    월척 11-08-25 09:09
    세계육상대회에 애정어린 관심 가져주신 난공불락님 감사드리구요 꼭 관람하실거죠 가급적이면 지인들데리고 많이요 ㅎㅎ
    아이쿠 나항상 진사님 꾸벅, 이 포인트는 놓칠수 없겠죠 나중에 사진으로 보여주실거ㅈ죠. 기대하고 있을게요 ㅋㅋ
    아녕하세요 조선붕어님 youstar님 외국아이구요 지금껏 방치됐던 동촌구름다리 100m 아래쪽 새로 생긴 사람과 자전거가 오갈수 있는 사장교입니다. 시간나시면 함 놀러가 보세요 이제 좀 봐줄만한 곳이 됐습니다.
    서버니님 사진은 찍사님이 찍으셨어요. 내공보다는 카메라가 좋다는 ㅎㅎ
    모두들 오늘 잼있는일 가득하시길 바랄게요
    공간사랑™ 11-08-25 12:21
    2007년부터 지금까지 활동하면서 처음으로 월척님 글을 보는거 같습니다..

좋은곳 만들어 주심에 감사드리며 사진 감상도 잘 하고 갑니다..

세계육상 선수권대회 시작하는날 대구 내려 갑니다 ㅎㅎ
    물어봐 11-08-25 22:31
    월척님 역시 예전방식에 댓글 달아주셨네요
    일일히 별명 각개댓글 월척 초창기와전성기때 댓글 방식 예전 조행기와각개방글 다 읽어보았습니다 예전 월척지가 갑자기 생각이나서요
    요즘 댓글은 퉁치는방식이죠ㅋㅎ
    바람여리 11-08-26 18:51
    월척님 처음 뵙겠습니다.

조행기에서 자주 뵐 수 있었으면 좋겠습니다.
    월척 11-08-29 07:48
    공간사랑님 어제 볼트 많이 아쉬웠죠. 본인도 선수초에까지 와서 화가 풀리지 않아 출입문을 발로 걷어차고 그랬다고 하네요
    볼트가 200M에선 제대로 뛰는모습 볼수 있었음 좋겠네요.
    각개댓글 ㅋㅋ 물어봐님 때문에 결국 예전방식대로 또 하게 되네요. 예전의 절 기억해 주셔서 고맙습니다
    시간이 지나고 나면 모든게 추억입니다.
    바람여리님 조행기에선 뵙기가 수월치 않을듯 합니다. 여튼 언젠가는 저도 조행기로 찾아 뵐날 있으리라 생각하구요
    그때까지 기다릴려면 기다리세요 ㅋㅋ
    빠가사리50 11-10-31 14:21
    잘봤습니다 ..환상적이내요

2024 Mobile Wolchuck