포토갤러리

제가 만든 대금의 또 다른 포스

대9남학생 / 2011-03-15 17:05 / Hit : 7612 본문+댓글추천 : 0

취미로 시작한 대금이 벌써 제법 되었네요

대금도 만들어보니 여간 까다로운게 아닙니다 구멍하나에 소리가 완전히 다른 녀석이 태어나지요 ㅋㅋ
    하지만 저 보잘것 없는 대나무 통에서 나오는 소리가 정말 믿기지 않을만큼 아름다운 소리를 토해내줍니다 !
    그 소리에 반해서 틈만 나면 닦고 불고 한답니다 ^^

여러분들도 대금이 아니라도 좋으니 꼭 한가지 악기는 배우시길 추천드리면서 대금 사진 한장 올려봅니다 ^^
    NIKON CORPORATION | NIKON D90 | 2010:12:18 01:54:25
    andoWKS15 | width : 4 | height : 43010 | Auto Exposure | 1/60s | F5.3 | Not defined | Auto WB | 0.00EV | Multi-segment | Flash fired | 80mm | 120 mm |

김현웅 11-03-15 19:07
    멋지십니다~~.

손재주가 있으신듯!

조만간 대나무 낚시대, 받침대 쎄트로 제작될 기세~~~~~~

가 보입니다.ㅎㅎ
    여울사랑 11-03-15 20:12
    와~~~~~~~~~~~~~ 우

멎지네요..

잘 만드셧네요..
    월척남 11-03-15 21:57
    와~ 정말 멋지네요 아름답습니다

정말 위분 말씀처럼 대나무 낚시대 만드시겠는걸요^^
    붕어와춤을 11-03-16 08:20
    손재주가 보통이 넘는군요.

대금의 청아한 소리는 매혹의 소리죠.
    블루fish 11-03-16 08:35
    우리의 소리를 찾아서...
    낚시터에서 대금소리 들으며 월척하고싶네요^^
    松花 11-03-16 08:51
    취미로 시작해 직접 제작까지 하신다니~~~ 그 열정이 부럽습니다. ㅎ^^*
    저도 뭔가 하나 배워보아야 겠습니다.
    달빛조각사 11-03-16 09:44
    월님들은 다방면으로 참 재주가 많으신것같네여...
    그저 부럽습니다.....대금이라...
    폐활량이....
    향어크레인 11-03-16 09:47
    장인에 손길이 느껴집니다.
    너무도 훌륭하군요~!
    저는 수전증이 살짝있어서리..ㅋㅋ꿈도 못꾸겠네요.
    아무튼 대단하십니다.
    사짜매니아 11-03-16 21:15
    머찌네요 ㅎㅎ
    케르베로스 11-03-17 12:18
    반갑습니다. 대금을 하신다구요^^ 저도 국악 하는 사람입니다. 정말 이곳에서 국악을 하시는 분을 만나다니 너무 반갑군요^^
    저도 집이 대구 본리네거리 근처입니다. 예전에 경남타운 근처에 살았던 분을 알아서 그 근처 지리는 조금 압니다. 조만간 만나서 국악과 낚시에 대한 이야기를 나누었으면 합니다. 시간이 되시면 같이 동출도 하구요^^제가 연락좀 기다려도 될까요...??
    아니면 제가 연락을 드릴까요..?? 일단은 쪽지로 제 연락처 남김니다 ^^
    돗고리 11-03-17 12:44
    멋찐 작품 감상 잘 했습니다....연주도 한번 들어보고싶네요^^
    권형 11-03-17 16:05
    주변 지인이 "대금"을 배우고 있습니다만

제가 한번 자세를 취해보니 그게 여간

어려운것이 아니더라구요 ㅎㅎㅎ

헌데 만들기도 하시고 연주까지 하시고 대단합니다.

올려주시는 연주 잘~듣고 있습니다.
    잠못자는악동 11-03-17 22:20
    저도 취미 생활을

낚시에서 다른 것으로 바꾸어야 겠습니다

멎진 작품입니다
    男子 11-03-18 16:15
    너무너무 멋지네요 ^^

윗분들 말씀처럼 조만간 수공예 낚시대라도 만드실 기세로군요 ^^

손재주 좋으신분들 정말 부럽습니다...ㅠㅠ

추천 꾹~~ 누르고 갑니다!!
    풍경이되자 11-03-18 19:23
    눈이 아주 호강합니다

멋들어진 대금이네요

저런걸 우찌 만드시는지,,ㅎㅎ
    지미수 11-03-23 02:14
    소리한번들어 받슴은함니다

2024 Mobile Wolchuck