포토갤러리

토종뱀인가요?

대그빡6867 / 2021-06-15 19:34 / Hit : 13981 본문+댓글추천 : 2

토종은 아닌듯한데 ?

비와시인 21-06-17 09:50
    사진으로만 봐서 독사 종류인
    쇠살모사 같습니다.
    오백 21-06-17 09:57
    독사인 듯합니다.
    소방대장 21-06-17 10:01
    1번요
    버팔로6535 21-06-17 10:18
    먹구렁이 같은데요!
    띠로리 21-06-17 10:56
    예전에 제가 본뱀이랑 비슷 한듯요
    이뱀도 크기가 어마무시했어요
    띠로리 21-06-17 10:57
    뭉둥 21-06-17 11:02
    구렁이종류인듯 합니다.
    객주 21-06-17 11:11
    독시는 아닌것 같습니다
    객주 21-06-17 11:12
    밀뱀(누룩뱀) 같은 데요
    어인魚人 21-06-17 11:31
    구렁이 같아요
    혜민혜원꽁쥬 21-06-17 11:32
    황구렁이 같아요
    혜민혜원꽁쥬 21-06-17 11:33
    솟아라찌야 21-06-17 11:34
    독사 종류인 쇠살모사 같아요~~
    ♡제리♡ 21-06-17 11:42
    독사든 구렁이든 물뱜이든...
    다들 무섭고 싫어유~~~ㅠ.ㅠ
    수초구뇽 21-06-17 11:58
    물뱀 누룩뱀이네요
    맥장군 21-06-17 12:20
    황구렁이로 보입니다
    지역별로 색깔이 차이가 있는것 같습니다
    전라도 쪽엔 진한 누런색 허물 벗은지 얼마 안된놈은 황금색~
    경상도 쪽은 사진과 같이 누런 바탕에 줄무늬가 있드라구여~

2년전에 요맘때 구미 비산동 투다리에 맥주 한잔 하러 가다가
    가게 앞에서 기여 가는 뱀이 있어 잡아보니 황구렁이 였습니다 도심에 구렁이~ㅋㅋㅋ
    대가리 잡아가 옆에 마트에 봉지 얻으러 드가니 아지매들 난리가 난적이 있습니다
    투다리 어여쁜 사장님께 서비스 맥주도 얻어 마셨지요~
    큰 비닐봉지 얻어 담아서 동물협회 전화해서 전달 했습니다
    보호종 입니다
    갱우 21-06-17 12:56
    뱀만보면 중학생때 버스 안내양 있을때 구렁이 잡아다가 돈통에몰래 집어 놓고 도망간적이 생각남 ㅋㅋ
    떳다119 21-06-17 15:58
    석 구렁이가 맞는것 같습니다
    토종이구요
    별을헤아리며 21-06-17 16:16
    황 구렁이 입니다..저도 많이 봐왔고 잡아서 풀어준 기억도 나네요.
    하드락 21-06-17 19:45
    웜 불은거임.
    잉어킬 21-06-17 21:17
    꼬리가 긴것이 황구렁이 입니다.... 꼬리가 짧으면 쇠살모사 이구요...
    별헤는밤 21-06-22 19:26
    뱀자체가 무섭습니다... ㅎㄷㄷ
    월척보고싶다 21-07-07 23:14
    뱁은 워워
    육짜방생 21-07-22 18:33
    바로 죽입니다
    그리운잠 21-07-27 12:11
    조심해서 나쁠건 없지요~^^
    9짜 21-08-01 23:12
    뱀 무서워요~ㅜㅜ
    물불스 21-08-19 23:13
    물리면 죽는 그런 뱀입니다.
    여울사랑 21-08-26 19:13
    누룩 뱀

구렁이 류 입니다

새 나 물고기 ,양서류, 설치류

잡아 먹어요

순하고 독 은 없습니다

만지면 냄새가 납니다
    민물워리어 21-09-13 23:21
    와우,,, 배앰,,,, 어마무시하네요,,,;;;
    parcom666 21-09-17 15:54
    단순한 물뱀이네요.
    무자치
    일학붕어 21-10-18 21:36
    독사는 머리가 세모며 꼬리가 짜리몽땅 합니다.
    등색은 독사와 비슷한데 머리가 길쭉하고 꼬리가 긴것으로 보아 누룩이가 정확 합니다.
    일학붕어 21-10-18 21:38
    수달이 있는 근처로 가면 뱀은 구경도 못합니다.
    수달이가 배암을 억수로 잘 잡아 먹는다네요~^^
    지난 10년 동안 낚시다니면서 수달이 있는 곳에 선 뱀구경을 못한 것 같네요.....믿거나 말거나
    일제싫어요 22-01-07 16:15
    누룩뱀 맞는것 같네요~
    연못 주위에는 주로 누룩이가 많이 서식하죠~
    독사는 물가에서 발견되는 경우는 거의 없습니다.
    로즈21 22-07-30 09:36
    헐...전 기겁하고 철수할듯요
    반마디붕어 23-06-20 02:21
    헐 무섭네요
    흰먹구름 23-06-29 00:46
    황구렁이에 한표
    핫태79 23-09-18 20:15
    낚시하면서 뱀 가끔 출몰하니 모두들 안전하게 낚시 하세요~
    산들바람이 23-10-13 13:13
    살모사는 길이가 비교적 짧은데 반해 위 사진의 뱀은 길이가 긴 것으로 보아 구렁이 인 것으로 보입니다
    의정부돌쇠 23-11-15 15:49
    징그러

2024 Mobile Wolchuck