포토갤러리

붕어 뜰채로 잡은 앵무새

지지부진 / 2003-09-26 16:02 / Hit : 2877 본문+댓글추천 : 0

오늘 점심먹고 ..휴식 시간 이었죠~

어...형 저거 무슨새예요?
    나는 궁금해서 나가 보았죠...

우리 사무실이 3층이라서 뒷편에 간이 천막이 만들어져 있었는데...
    이번 태풍에 날아가구...그냥...  바람부는 테라스가 되었죠.
    그래서 인지 새가 한마리 날아 들었구여!

마침..우리 동료가 보았죠~

"엉~ 저건 앵무샌데...!"
    "누가 놓쳤나부네!"
    "근데 참 이쁘네요~"
    "그러게~"

곰곰히 생각해봤죠? 집에 기르는 새인데!
    저렇게 나와 있는걸 보니...배 고프겠다~

그래서, 잡곡류 좀 뿌려 주었죠!

그랬더니, 살금 살금 내려와서~  한톨 한톨 먹더군요!

...

그러고 한참 먹는것 구경하다가~
    "형 저거 우리가 잡아서 키울까요~?"
    "음~ 그럴까~"

그때부터, 앵무새 포획 작전은 시작 되었다.

"혹시, 저번에 낚시가고, 뜰채 있나? 있으면 가져 와라~"

우리 동료는 룰루 랄라~ 차트렁크에서 쏜살같이 가지고 왔다.
    한명은 유인하구.... 한명은 뜰채들고,
    나는 작전명령하구~!

가까이 가려 하니깐, 이놈이 눈치를 챘는지~
    자꾸 우릴 본다.

우리는 딴청부리다가...  이때다~  기합과 함께...
    뜰채는 바람을 가르며 날아 갔다...

그런데, 이걸 어쩌나...  푸드득~ 날아 버렸다.
    순간 ...

아~하 놓쳤구나! 하는순간,
    우리 동료가...  다른 방향으로 휘두르는 망 사이로 들어가 버렸다.

"야~호  ~~~랄라라~~"

환호와 흥분의 도가니....탕~  ^^*

근데, 그 후가 ...  더 압권이었다.

다음편에...마저 이야기 할께요....

야튼, 잼있었어요...  그러고요, 자료실에 사진 올릴께요!
    모두들 보세요~

하하하~

빨대 03-09-29 20:07
    2탄 올려주세요
    무지 궁금합니다. 즐낚하세요

2024 Mobile Wolchuck