포토갤러리

행운을 위하여~

떡붕어 / 2003-10-17 13:07 / Hit : 2505 본문+댓글추천 : 0

이거이 60년만에 피는 대나무 꽃이라고 그러네요...
    보는 사람에게 행운을 가져다 준다는 전설이 꽃이랍니다..
    제 주위에 대나무가 엄청많지만 전 아직까지 실제로 대나무꽃을 본적이 없어요..
    대나무에서 꽃이핀다는말 들어보지도 못했는데 누가 대나무꽃이라며 올려놓았길래 얼른 퍼왔죠..ㅎㅎ
    보는 사람에게 행운을 가져다 준다고 했응게롱 오늘은 행운이 넘칠라나~~~~ㅎㅎ
    여기 오시는 분들도 행운이 넘쳐나는 하루 되시길 바랍니다..^^

수파 03-10-17 17:39
    늘 좋은 일 있으시기를 빌어주시는 님이 계셨기에
    월척 사이트는 정이 넘쳐납니다.
    한 참 지났다고 지루해 할까 염려하시어 이 곳 저 곳 손 보아주셔서
    흥미를 자아내셨습니다.
    대나무 꽃은 나도 처음입니다.
    복 받으소서!
    낚시꾼과선녀 03-10-17 22:32
    쇼핑~몰 땜시로 바쁘실텐데....
    참 부지런도 하십니다.
    그렇게 부지런 떠시는 님이 계시니 60년만에 핀다는
    저 대나무꽃을 한창 나이에 볼 수 있네요.

잘 봐 두었다가 기회되면 잘난 체 좀 해봐야 겠습니다.
    떡 받으소서..아니지 아니지...이거 킬났네!
    복 받으소서.!!!
    많이많이 받으소서!!!
    갈바람 03-11-10 17:46
    행운을 가져다 주는지는 알수 없지만...
    대나무가 꽃이 피면 그 대나무밭은 모든
    대나무가 말라죽고 맙니다...
    보랏빛 꽃은 특이하지만...슬프게도...
    이건 사실이거든요....

2024 Mobile Wolchuck