전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 잉어 청강바늘 외바늘 사용시 안뻗을까요?

♤10♤J♤Q♤K♤A / 2014-11-01 15:59 / Hit : 2233 본문+댓글추천 : 0

현제 백경바늘13호 쓰고 있는데 50짜리만 되어도 바늘이 얼반 휘어지네요~

끌어올리는것도 이제 스무수하게 여유있게 끌어내는데도 휘네요~

외바늘 쓸 생각이고 청강바늘 휘지 안는지 좀 여쭤봅니다.

월척을꿈꾸며nt 14-11-01 17:29
    청강바늘 쓰는데 무지 튼튼헙니다.
    고기밥주러 14-11-01 20:34
    청강바늘이 마치 이세바늘처럼 아주 굵은 편이라

아마 그럴 일은 없을 거라 봅니다!

혹시 펴지면 사진으로 올려주세요^^
    대못 14-11-03 16:35
    청강바늘이 강하긴 합니다
    저는 주로 6호~7호 쓰는데요
    그래도 어쩌다가 설걸리거나 헛쳄질 잘못하면
    휘긴 하더군요... 부러지는 경우는 못봤구요
    암튼 7호는 맹공구레바늘로 바꿨네요
    ♤10♤J♤Q♤K♤A 14-11-05 20:01
    감사합니다^^
    9호 주문했네요

2024 Mobile Wolchuck