전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림에서 바닥체비로

돼지뚱 / 2015-05-25 18:01 / Hit : 3243 본문+댓글추천 : 0

옥내림 체비 에서 바닥 체비로 변환할려는데...
    원줄 모노 2.5호 사용중입니다
    원줄은 그대로사용해두되는지?
    목줄 몇호사용하면될까요?
    목줄 길이는 어는정도사용해야하나요?
    목줄용 합사줄 추천해주세요?

가을과꾼 15-05-25 19:50
    다대편성 안하시면 그냥쓰셔도 무방합니다 대류나 다대편성시 줄이 서로 얽히는 문제 염려스러우면 카본으로 가시구요
    목줄은 한홑수 낮게 쓰시면 됩니다 합사..? 전 합사가 원줄보다 강한것 같아서 잘 쓰지 않지만 당줄2호 정도면 무난하다 생각됩니다
    남평R 15-05-26 08:49
    위에분 이야기되로 한호수 낮던지 2호까지는 괜찮을것 같습니닫. 채비 바꾸기 힘드시면 목줄에 좁살을 활용하시던지 아님 도래를 무게감 있는걸로 하시면 될듯 합ㄴㅣ다 내림을 옥올림으로 하셔도 좋은 올림을 보실수 있을꺼구요 (내림봉돌이 약간 바닥에 앉착..) 수초를 보실려면 채비를 새로 세팅하ㅅㅣ는게 스트레스 덜받으실것 같네요 원줄 3~4호 목줄 2~3호 정도 ^^ 즐거운 시간되세요

2024 Mobile Wolchuck