전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 주봉지에서 잡은 붕어 입니다 토종&월척이 맞나요?

오산나그네 / 2017-03-30 16:38 / Hit : 2874 본문+댓글추천 : 0

2017년 3월25일 아침 7시쯤주봉지 상류쪽에서 잡은 붕어 입니다
    배주변에 붉은색이 상처인가요?
    그리고 토종은 맞는가요?
    잡아서 사진만찍고 바로 방생을 하였읍니다
    월척으로 인정할까요

대구붕애꾼 17-03-30 16:48
    제가 보기엔 토종 맞는것같은데요^*^
    낚고보니월척 17-03-30 16:55
    토종 맞고, 배주변의 상처는 산란 때문이 아닌가 싶네요
    청주대물김조사 17-03-30 16:59
    토종같아요~~^^
    주봉지어릴때많이갓는데
    주봉지바로아래 친한녀석이살아서 17살때부터 많이갓엇네요
    유태백 17-03-30 17:06
    토종 맞고요.

산란 하느라 그런것 같네요
    오룡붕어 17-03-30 23:21
    음성 주봉 몇년전에 손맛터 붕어 들어간거같아요 나오는 붕어 50 마리 정도 잡았는데 주둥이에 상처가 있었어요 그이후로 절대 안가요

2024 Mobile Wolchuck