전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 속도 몇키로까지 달려보셨어요?

코헨 / 2018-03-17 08:52 / Hit : 14617 본문+댓글추천 : 0

어제 고속도로 주행중 계기판을 봤더니
    150km로 달리고 있더라구요. ㅜㅜ
    (평상시100-110주행)

낚시갈땐 왜일케 악셀에 힘이들어가는지..ㅜㅜ
    몇키로까지 달려보셨어요?

마시멜로8765 18-03-17 09:10
    전에 다른 차로 최고 250?
    낚시갈때 급하믄 차 나가는데까지요
    차가 똥차라서 울매 안나가는게 흠이에요
    S모그 18-03-17 09:59
    재작년에 후배가 교통사고로 입원했었는데.
    고속도로에서 200키로 넘게 앞만보고 달리고 있었는데.
    뭐가 뒤에서 뻑하고 들이박더랍니다. ㅎ
    백설공주씨다바리 18-03-17 10:46
    투산ix 처음 출시했을때
    메다방 끝까지 붙였는데 네비에 나온
    속도는 260킬로 였습니다.
    근데 저뒤에서 점하나가 점점 다가오더니
    유유히 제 옆을 지나가더군요.
    지기미 포르쉐...!
    도저히 못따라 가겠더군요.
    미친짓했죠.요즘은 빨라도 고속도로 120킬로..
    김포악동 18-03-17 12:30
    ㅇㅍㄴㅌ G35S 탈적에 중앙고속도로
    하행선에서 내리막탄력받아 9000rpm 조금넘겨
    GPS기준 305까진 달려보았습니다
    결혼하고 아이태어난이후에는 110이상
    잘 안밟게되더라구요^^
    깊은산속붕어 18-03-17 13:08
    다들 레이서내요ㅋ
    maverick 18-03-17 16:02
    한창때 아우토반에서 265km 찍은적이 있었습니다.
    교통환경이 좋아 뒤에오는차가 빠르면
    알아서 비켜주더군요.

지금은 130만 밟아도 긴장 바짝바짝...
    포비짱 18-03-17 16:51
    aa2385aa6281 18-03-17 17:10
    중앙고속도로220가고있는데
    다들추월해가던데요
    72시간째낚시중 18-03-17 17:44
    100이상 밟아본 적이....없는거같아요

ㅜㅡ
    멍멍아저년물어와 18-03-17 20:31
    800cc 마티즈 수동 차가 안나가서
    150~160밖에 못밟고 다닙니다.
    엔진오일 3000키로에 교환합니다.
    근육만두 18-03-17 21:12
    누가 낚시꾼덜 아니랄 까봐서 구라덜이 아주기냥 후덜덜들 하십니다 ㅋㅋ
    도비탄 18-03-17 21:41
    인피니티 305km '김포악동'님 금메달!
    마티즈수동 160km '멍멍아저년물어와' 감투상!
    'S모그'님 후배 분이랑 '백설공주시다바리'님
    지기미상 공동수상!
    쟤시켜알바 18-03-18 10:25
    과속도 범죄행위 입니다.
    호인야어 18-03-18 13:46
    14년된 구형 sm5
    딱 한번 207 km
    지우아빠 18-03-19 08:38
    오토바이 닌자 900으로
    260까지 ㅋㅋ
    이젠 오토바이 안타용
    무조건확인 18-03-19 09:24
    10년전에 구리TG에서 김해 인제대까지 2시간 20분만에 간적 있었죠ㅎ
    평일이라 차도 없었고 나중에는 오줌보 터질까봐 정신없이 밟았다는...
    지금 생각하면 미친짓 이었죠ㅠㅠ
    김포악동 18-03-19 10:21
    제가 구라왕 등극인가요?? ㅎㅎ
    추자붕어 18-03-19 10:44
    예전에는 120만 넘어도
    잘 나간다고 했는데 ....
    30여년 됬을까요. 당시 현대 스쿠프로
    남해 미조에 낚시 갔다가 조우와 다투어서
    홧김에 정신없이 죽으라 밟고 부산 톨게이트까지
    왔드니 톨게이트에서 시동이 꺼져
    톨직원까지 동원 밀어서 겨우 시동후
    귀가 한 사례 100% 진실 이구요
    현재는 워낙 자동차가 좋아서 160~180정도는
    기본으로 차속도가 안나와서 안 달리는분
    없으리라 봅니다
    그저 안전속도가 최고 속도라 여기며
    안전운전 하시길 바랍니다 ^^
    검단꽁지 18-03-19 11:10
    97년 포터 더블캡 내리막길 탄력 받아서 140 이상은 안나오데요
    더프 18-03-19 11:30
    04년이었나? 친구의 거와사키 닌자900으로 태어나 처음으로 200km 이상의 속도를 체험해보고 이후 여러 스포츠 바이크 많이 타봤는데 299km는 많이 찍어봤고 최고속도는 하야부사로 320km 정도 찍어봤네요

자동차로는 트럭은 f150 랩터 6.2l 모델로 240km, 세단은 크라이슬러C300 5.7l 헤미엔진 버젼으로 274km,
    스포츠카는 친구의 아우디 R8로 310km 경험해봤습니다
    모두 속도계를 주행중 확인한거라 +_5km 정도 오차는 있을것 같네요

이런이야길 하면 경험해보지 못한 사람들은 것짓말 한다고 합니다

"대한민국에서 그정도 밟을데거 어딧냐?! 구라치지좀 마라"

항상 이렇게 말하죠~
    제로백 2~4초되는 바이크와 차량들 가속을 느껴보고 믿든말든 하라고....
    양평 18-03-19 11:52
    ㅎㅎ 해외갈때 뱅기타니 950km/h 정도 나오드라구요 ~~
    AES1 18-03-19 11:55
    전 낚시갈때 360키로 밝봐보앗네요.
    붕어야떡먹자 18-03-19 12:15
    낚시 갈때 좀 늦은거 같으면 앞차도 낚시가는거 같아
    급하게 가게 되더라구요~^^
    저수지 방향으로 가는 차들은 다 낚시 가는 차로 보입니다ㅋ
    글라스롯드 18-03-19 12:16
    경운기로 눈썹 흣날릴정도로 달려본 1인입니다
    nubirago 18-03-19 12:31
    마티즈 수동 160 나갑니다..
    ᆞ월하독작ᆞ 18-03-19 12:31
    차가 안나가서 140만 밣고가는데 저뒤에서 점으로 다가와 바람처럼 사라지드군요 그차는 베*크*루*~~ ㅠㅠ
    bellsa 18-03-19 12:54
    국산차는 200 정도가 좋은거같습니다
    그이상은 튜닝하지않으면 불안해요
    산들바람이 18-03-19 13:50
    국산 suv 로 190
    리밋이 걸려 더이상 못 밟아봡슴다.
    승부사㈜ 18-03-19 14:00
    자전거30키로이상은...하체가부실해서
    오르막은 내려끌고감니다^
    대물ㅡ학전 18-03-19 14:09
    다들 자랑하듯이 쓰셨네요. 저만 댓글들을 그렇게 생각하는 건가요?
    심지어 어떤분은 어떻게 했었고 거짓말이라고 하는 사람들 제로백 4~5초 되는
    좋은차 타 보고 댓글달라고 까지 쓰셨는데 무슨 의도로 쓰신건지...
    저만 안좋게 생각하는건가요?
    저도 과속하기도 합니다. 물론 저도 잘못하고 있는겁니다. 저도 과속하는데
    이런말 할 자격없는거라 스스로 생각하지만
    저는 자랑하듯이 말하지는 않습니다.
    과시욕부리고 허세부릴께 따로있지 이건 아닙니다.
    모두 그냥 가볍게 생각하고 쓰신것이라 믿고 싶고
    평소에는 과속에대해 자각하고 있으실거라 믿고 싶네요.
    포세이돈7 18-03-19 14:26
    목숨을 담보로 장난하지 맙시다
    큰일납니다
    동산 18-03-19 14:40
    130 양반이지요
    磨斧作針™ 18-03-19 14:42
    낚시용 98년식 갤로퍼 이노베이션
    내리막 탈력 붙어서 140 밝아 봤습니다
    참고로 계기판 속도 160까지 입니다ㅋㅋ
    엔젤구피6429 18-03-19 15:06
    저는 낚시가방 매고 발판 오른손에쥐고 왼손엔 받침틀 들고 입으로 미끼봉지 물고 뒤도안돌아보고 뛰어보니 한 290까지는 나오더라구요 무거운 발판만만 아니였으면 300정도는 거뜬히 달렸을텐데
    안전운전해야지요
    엔도8198 18-03-19 15:22
    16000km요
    내일또내일 18-03-19 15:25
    바쁠때 고속도로 올리면 악셀 끝까지 밟고 톨게이트 빠질때까지 안띱니다. ㅎㅎ
    진케이 18-03-19 15:34
    200발고있는데 우라칸 슝하고 가더라구요. 쪽팔려서 110지키고 간기억이 나네요. 외제차신기하기도 했는데 왠지 겁부터 나더라구요. 문짝값만 어휴
    오끼 18-03-19 19:02
    웬만하믄 120키로 이상은 안넘깁니당

기름 마니 먹어요.
    프라하No1 18-03-19 19:04
    1996년 유로엑센트 38만
    2001년 아반테XD racing 39만
    2005년 NF소나타 31만
    2009년 베라 은둥이 28만
    2013년~ 베라 깜둥이 41만
    177만km 탔네유~ㅋㅋ
    깨농사5717 18-03-19 19:36
    투산ix 260 은 구라임.
    200언저리 퓨얼컷..맵핑 빡시게해도 260구라임
    G35s 305도 구라임. 내리막이빠이라도
    조저야 270 나옴.. 하이캠이나 터보, 수퍼차저 튜닝 아닌이상 구라임..

중대동도깨비 18-03-19 19:36
    08년a6 2.7 천안 ~논산 224km
    릿밋걸렸는지 .더안올라가더라구요
    뒤에 모하비 따라오더군요...
    더프 18-03-19 20:09
    댓글들 보다보니 좀 웃기네요~
    물어보길래 경험을 얘기했을뿐 그 이상도 이하도 아닌데 뭐가 그리 불편들 하신지...

자랑? 뭐 그것도 자랑이라면 자랑이지요~
    잘나가는 친구들 덕분에 경험해본건데 살면서 억단위 넘는 차량도 타보고 300km 라는 스피드를 경험해본 사람들이 얼마나 될지....

뭐 그래서 비싸고 빠른차 몇번 타봤다고 잘난척한번 해봤소이다!!!
    엄살 18-03-19 21:15
    140 이상밟으면 안돼요~~~ㅋㅋ
    프레임바디 18-03-19 21:40
    모하비 지도넣고 210까지는 가능합니다 ㅅㅅ
    구라좀 그만들 치세요^^
    스파이크9550 18-03-19 22:19
    수입차는 몰라도 요즘 국산차는 속도제한 걸려서 일정속도 이상은 안올라갈건데... 위에 댓글 보니 이상하네요. ㅎㅎ
    전 소렌토R 195? 에서 더이상 안올라가던데요. 내리막길에서 200 정도 간신히 나오구요. 180 정돈 금방 울라가구요.
    미녀킬러 18-03-19 22:48
    요단강을 그리도 빨리들 건너고 싶으신지들...ㅎㅎㅎ
    전 110이하로만 달리는데요
    어차피 휴게소에서만나고 목적지서 만나고 나중에나중에 한참나중에 저승에서 다 만날껀데 뭐가 그리들 급하신가요...
    누가 그랬죠?
    그리 바뿌면 어제 오지 그랬슈~~~!
    천천히 여유있게 살자구요~~^^
    가면꽝 18-03-19 23:02
    100~110 km로 1차선 전세낸 아자씨~ 나빠요 ~~~

그것도 겁나 좋은 차 가지고 ~ ㅠㅠ

난 only 130 ~ 150 왔다 갔다 탑니다

밟아봤자 끽해야 2~30분 내외 차이
    깡다구무술인 18-03-19 23:11
    인피니티가 그렇게는. . .
    포르쉐911터보s ㅡ보조이시유튜닝까지ㅡ 에 낚싯대 싣고 1차선에서 280 놓을때면 차팔때까지 도로에서 한번도 따라온 차를본적이 없네요. 앞차들도 근처 오기전 2차선으로 ㅂ바지더군요. 한동안 내가 운전솜씨가 좋은 줄 알고 살았는데, 다마스 탈일이 있어서 다마스 운전했는데 분명 제일 앞에서 출발했는데 하나둘 앞찔러 가더니 제 뒤에 아무도 없더군요. 그때의 이상한 좌절감이란. . . 뒤에서 치고 나와 저멀리 멀어지는 뒷꽁무니를보니 거참. . ,
    깡다구무술인 18-03-19 23:16
    달리기 성능 좋은 낚시용 suv로는 bmw x5m 과 모하비가 최고입니다.
    남한강붕어 18-03-19 23:16
    Xg 2.7 수동 터보 400마력 세팅해서 타고다녔지만 투산 260킬로 g35 305킬로 낚시꾼으로 생각하렵니가..기어비 계산하고 타이어 사이즈 계산하면 다나오는데...
    깡다구무술인 18-03-19 23:21
    포르쉐911터보s의 240 은 레인지로버스포츠 180 체감이며 레인지로버스포츠180 은 코란도 스포츠 150 체감입니다. 코란도스포츠150 운전하던 사람이 포르쉐911터보s타면 240 까지 쉽게 밣을수 있습니다.
    깨농사5717 18-03-19 23:39
    구라를 구라라고 해야죠..
    주변분들 능력좋아서 300키로 경험하신다구요?
    ㅎㅎㅎㅎ
    전 맨날 지겹게 300넘겨 조지고 다님니다..
    더프 18-03-19 23:51
    좋겠어요~ ^^
    고스트라이더의 말이 생각나는군요

"케찹이 되는 그날까지 오늘도 나는 달린다"
    깨농사5717 18-03-20 00:20
    좋진 않어유..직업인걸유..

목구멍이 포도청이라 걍 댕기는규..
    nayasky 18-03-20 06:07
    ㅎㅎ
    테라칸jx290
    200km
    모하비 kv300
    220km
    테라칸은 서해안 고속도로
    모하비는 당진대전간 고속도로 초창기에
    이정도로달리면 같이주행하는 차들은
    주차되어진 느낌이고 혼자 달리며 요리조리추월하는 느낌입니다
    지금은 속도감지기때문에 밟기힘들어요
    처음생기는 고속도로아니면
    밟기힘듭니다 200km가기전에 앞차들이
    코앞에있습니다 솔직히 갓길쪽병행운전하지않으면 200km 힘듭니다
    갓길의위험성은 재수없으면 사망입니다
    기름 게이지 두두둑 떨어집니다
    연비 6키로도 안나온걸로기억합니다
    B760 부산에서 야간에상가집갔다올라올때 240까지 밟아봤습니다
    비엠은 달릴수록 깔아앉더군요
    저는 suv는 160넘으면 후떡후떡
    거려서 특히 모하비는 불안했습니다
    지금도가끔 스트레스쌓이면
    야간에 고속도로운전하러나가는데
    밟아봐야 180정도입니다
    180밟다가도 앞차가걸려서나 속도감지기
    속도확줄이고 꾸준하게 고속운전은
    못합니다 독일에가서 아우토반 한번달려보고싶습니다
    정선수 18-03-20 07:54
    저도 한때 창녕아이시에서 남대구 아이시 까지 십분데 초반으로 달렸는데 결혼하고 나서는 100에서 110 입니다
    또 얼마전 친구 교통사고로 먼저 하늘 나라 떠나 보넨후 부터는 운전 정말 조심해서 합니다
    다들 안전운전 하시고 좋은 하루 보네 십시요 ^^
    코헨 18-03-20 08:49
    물가 나갈때 꾼들의 마음이 대부분 비슷한듯 합니다. 그래도 조금은 천천히 안전운전들 하시자구요~^^
    낚쑤쟁이 18-03-20 08:52
    낚시쟁이들은 모두가 뻥쟁이라 신뢰가 안가
    500km로 달리는데 뒤에서 추월해가지는 않던가요?
    입낚시전문 18-03-20 08:53
    모차량 사이트 댓글보니까 고속도로 최고속의 차는 차량불문 급똥운전자였습니다..ㅎㅎ
    오래전 고속도로 티코로 150킬로 달리던 운전자가 생각납니다..ㅡ.ㅡ;
    사람이 사고충격시 버틸수있는 속도가 30킬로가 안되는걸로 압니다.
    200킬로 이상 정면충돌이면 그냥 종이구겨지듯 즉사한다고봐야죠.
    방어운전,안전운전이 제일입니다.
    코헨 18-03-20 09:06
    3주전 대전통영 고속도로 타고
    당시 120으로 달리는데 에스페로(대우)가 추월해서 가더군요. 호기심에 따라갔는데 140-50으로도 잘 달리더군요. 순간 낚시가나??? ㅋㅋㅋ

여튼 차량관리 잘 한거같더군요.
    김포악동 18-03-20 09:11
    ㅎㅎㅎ G35S로 300 넘긴건 그냥 애교섞인
    구라로 생각들해주세요^^
    분노의헛챔질 18-03-20 10:10
    각 도로 최대속도에 맞춰주행합니다...
    170km정도 운전하면 과속한 킬로수는 3~4km정도 가끔나오네요...
    투명인간 18-03-20 18:43
    모하비 190밖에 안나가던데 220 정말 인가요?
    불나비사랑 18-03-20 20:58
    티코 수동,게기판 꺽어봣습다 140,,
    비상하는매 18-03-21 05:35
    조금 속도내서 창문열고 손내밀었더니 이륙하더라구요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안전운전이 최고입니다. 안출하세요.
    ctforce2071 18-03-21 13:49
    20대땐 180 30대땐 120 ㅎㅎㅎㅎ 갈수록 못달립니다.
    키큰붕어 18-03-21 21:59
    낚시터 가는길

과속단속카메라 70km/h 인데

170km/h로 찍혀 왔더군요...ㅠㅠ
    대물로만 18-03-22 00:31
    2차선 국도에서 240 ㅎㅎㅎ미쳤죠잉~~~
    루시페린3717 18-03-22 10:45
    전 이거 경부고속도에서 타다기 속도 위반 걸린적이 있네요 ㅠㅠ
    루시페린3717 18-03-22 10:46

헉 사진이 안올라가서 다시 .

전 이차 경부고속도로에서 속도위반 걸린적있네요
    나촌놈 18-03-23 08:49
    낚시갈때는 뭐가그리 급한지 속도위반 딱지 무더기로 날아와 마눌한테 경고후 규정속도로 다닙니다
    천천히 여유롭게 가는게 안전합니다
    밀짚모자루피 18-03-23 19:47
    30분전에 부산에서 이글 보고서 운전중이라
    핸드폰 안만지려고
    이제서야 서울 도착해서 올립니다
    32분 정도 걸린거 같네요
    계기판은 운전하느라 시속을 못봤네요
    대충 900 좀 넘은거 같은데. . .
    다들 이 정도 밟고 다니시자나요?ㅎ
    번출대왕 18-03-26 23:24
    고속도로에서 200키로 언더리 가는놈들 죽여버리고 싶은 일인 입니다
    아무리 차가 좋아졌어도 어지간한 차는 170-80 넘으면 콘트롤 안됩니다
    응급사항에 대체 안됩니다..펑크나 전방낙하물 걸리면 급정거하고 차선이탈하고
    옆차선100키로 모범운전자 날벼락 맞는 상황은 누가 책임 지나요??
    미친놈들이죠-혼자 죽어야죠
    200키로 밟는놈들 열에 아홉은 30세 미만 일겁니다
    30 넘은 운전자는 거의 못본거 같네요..
    천둥비 18-04-02 09:47
    차는 그냥 편리한 이동수단정도로만 생각하시는게...

그렇게 속도가 좋으시면 낚시말고 레이스를 취미로 하시는게 좋겠네요

물론 고속도로나 국도말고 서킷으로 가셔야겠죠 ㅎㅎ
    똘이아부지 18-04-07 20:43
    조심 또조심 방어운전이 최곱니다
    안전운행들 하셔요
    조은세상 18-05-06 23:16
    쏘렌토r 170km

2024 Mobile Wolchuck