전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 무거운 오링 어디없나요

궁산 / 2018-09-06 01:09 / Hit : 5451 본문+댓글추천 : 0

봉돌을 고리봉돌을 쓰는데요
    예민하게 맞추려다보면 납이 너무많이 까여서 찌톱까지 올라올때가 많네요
    가지고있는 쇠링이 가벼워서 5개이상은 채워도 안내려 갈때가 있어서요
    좀더 무거운 오링을 찾고있습니다
    제가 쓴오링은 돌찌나라 0링셋트인데요
    2~4 배 무거운 오링 추천부탁드립니다

영천참붕어 18-09-06 02:35
    돌찌 오링 무게
    소:0.01g
    중:0.02g
    대:0.03g

군계일학 오링 무게
    소 0.015
    중 0.030
    대 0.045

돌찌기준으로 보면 대자 4개면 0.12g 이네요.
    그정도로 무게로 나오는 오링은 친환경추의 큰오링밖에 없을듯 하네요.

대체 소품으로는 맨도래를 사용하시면 추가 편하실듯 합니다. 7호기준으로 0.13g 입니다.
    당찬붕어7 18-09-06 06:10
    철물점에 가면 사이즈별로 엄청 많습니다^^;
    가격보면 깜짝 놀라실겁니다ㅋ
    밤선비 18-09-06 06:51
    당찬붕어님 글에 한표
    오링가격 상상초월
    해도해도 너무한 낚시용품 가격ㅠㅠ
    새싹붕어 18-09-06 06:53
    인터넷에서 비즈공예 용품파는곳 가셔도 있습니다. 거기도 보시면 깜짝놀라실겁니다 ㅋㅋ
    허구헌날 18-09-06 07:43
    붕어하늘 가시면 쇠오링 무거운것 있네요.
    piaojil****6261 18-09-06 08:25
    편납을쫍게 짤라서 감고요 나머지정밀만오링으로하십쇼 오링오링하시는 분들이많으신데요 오링은 보통 한두목조절용이구요 나머진 편납을쫍게 감아서 정밀맞춤되면ok아니면오링하나추가
    수초사랑 18-09-06 08:40
    3년전인가 오링파는 철물점에서 한웅큼에 천원주고 사왔던 기억이...
    조금 커서 사용빈도가 작지만 가격이 너무 착합니다^^
    아침에불끈 18-09-06 08:43
    가까운 곳에 볼트 너트 전문점 있음 함 가보세요!!!
    낚시용 링 하고 비슷한 링 많아요
    문제는 한포 구입하면 수량이 어마어마 하다는(평생 씀)!
    한포에 3천원인가 했던 기억이~~
    토야 18-09-06 09:24
    철물점 오링 재질은 어떤건지요
    우리가 낚시할때는 모르지만 한철 겨울을
    가방속에서 보내야만합니다
    쇠재질 비추입니다 녹이납니다
    버리지않게 구매하여 환경보호도 합시다
    S모그 18-09-06 09:44
    '스플릿링' 검색해보세요.
    종류 엄청 많습니다.
    한번출조담배두갑 18-09-06 10:42
    저는 소프트 봉돌 쓰는데요..거기에 들어가는 오링이 크기별로 있습니다. 제일 큰거는 엄청 무거워요
    4짜의전설 18-09-06 12:21
    동네 철물점이 정답입니다
    둥이™ 18-09-06 13:16
    철물점이나 비즈공예품은 잘못 사시면 녹습니다.
    붕어하늘에 0.3g 오링 있습니다. 거의 총알고리용보다 조금 작습니다.
    궁산 18-09-06 13:52
    선배님들 답변감사합니다
    맨도래 붕어하늘 오링 두개로 사용할생각입니다
    수초사랑 18-09-06 14:28
    오링만 전문적으로 파는 철물점 있습니다.
    재질은 SUS구요
    녹 안쓸죠^^
    淡如水 18-09-06 14:34
    이노피싱 꿰미추 부력조절용 링 검색해보셔요.
    풍비 18-09-06 15:03
    길가에 버려진 전선 안에 있는 구리 감아서 쓰세요..

저도 구리 감아서 쓰는데 나름 괜찮습니다.
    하드락 18-09-06 16:19
    오링이 비싼 이유가

오링무게의 오차가 거의 없어야하기에...

정밀해서 비싸다는 이유더군요.

깍아쓰는 봉돌을 사용하신다면

굳이 비싼 제품은 의미없다는 생각입니다.

가지고있는 도래류나 편납 등으로

충분히 맞춤 가능합니다.
    에쿠스6004 18-09-06 16:39
    철사로 감아요
    불타는감자 18-09-06 18:23
    스뎅 와샤 젤 작은거 쓰심이... ㅎ
    제갈량 18-09-06 18:51
    저같으면 납땜할 겁니다.
    이별과재회 18-09-06 20:51
    집 화장실 안에서 수조에 물 받아 놓고

봉돌깍는 재미도 있는데

새로 하나 깍으심이 어떠실까요? ㅎㅎ

찌수조 없으시다면 자주 가시는곳

가셔서 슬슬 깍으시는것도 추천드리구요
    이대포울산 18-09-07 00:37
    실 편납 감으세요.
    봉돌위위에..ㅎㅎ
    하모하모 18-09-07 01:07
    초보신가봅니다.

윗분들 답변 다 좋지만

가장 중여한건. 뭡니까?
    찌맞춤하는 방법이 잘못된거죠

허구헌날 무거운 오링만 찾으실겁니까?
    그 오링 끼우고 또 그러면 또 오링끼우실겁니까?

본봉돌 버리고 다시 맞추세요.
    실패하면 또 맞추세요.

그 과정이 있어야 비로소 낚시용오링이 효과를
    보거나. 그 오링조차 필요없어질때

만족 이란걸 느끼십니다.
    막걸리속공낚시 18-09-07 14:14
    철물점이나 악세사리매장에 가보시면 오링을 대체할만한것들이 엄청많습니다.
    무게가 다소 많이 나가서 저는 않쓰고 있었는데, 무거운오링을 찾으신다면 딱일듯싶습니다. ^^
    빛고을시민™ 18-09-11 12:22
    오링대신 편납을 감아 사용해보세요
    보다 정확한 찌맞춤이 가능합니다

2024 Mobile Wolchuck