전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수초대나 향어대 대용으로 쓸만한 대 추천좀 해주세요

자연드림 / 2019-03-08 22:48 / Hit : 3950 본문+댓글추천 : 0

2.0칸 부터 2.6칸 까지만 쓸려고 합니다. 향어대는 너무 무거워서 수초대 부근에서 쓸만한 낚시대 없을까요

산수부린 19-03-09 05:03
    낚시대...
    1.신수향...
    2.향어대...가 가장 (원만)합니다.
    3.또 다른...
    4.(수초)대는 추천 할 만한 제품이 없네요.
    오롯이붕어만 19-03-09 08:28
    다이아프렉스 신수향 또는 nt수향 추천합니다
    개인적으로 매우 만족합니다~^^
    GOLDMOON 19-03-09 09:34
    짧은대는 다이아 향어나 GT조선이 짱짱합니다.
    S모그 19-03-09 10:25
    중경질 휨새에 질긴타입의 낚시대중에 손에 맞으시는거 찾아보시면 되겠는데요.
    최근 출시되는 최대한 가볍게 만든 낚시대들(하체가 상대적으로 빈약한 경우가 많죠.)
    하체힘까지 고르게 잘 잡혀있는 약간 오래된 모델(40칸 기준 200g오버하는 낚시대들)중에 골라보시죠.
    얼른 생각나는게 다명, 그랜드수향, 신수향, 케브라옥수 같은 모델들이네요.

고탄성 경질대는 캐스팅에 최적화 시켜놓은 경우가 많아
    앞절번부터 빳빳하기만 해서
    충격흡수와는 거리가 먼 편이라 짧은대는 자신있게 쓰시기 힘들겁니다.

충격흡수를 잘하는 편인 중경질 낚시대를 쓰는 저도 수초군 발밑 싸움은 자신감이 부족해서 24칸 이하는 향어낚시대 쓰고 있습니다.
    복이굿™ 19-03-11 08:26
    천류 대물 초경 추천드립니다
    l장군l 19-03-12 16:20
    26칸 이하라면
    대구리 부들대 추천드려봅니다.
    가격도 저렴하고
    왠만한 녀석들은 막뽑아 올립니다.
    대피는중 19-03-13 11:42
    월×낚시 vip대물대
    한번 보세요.
    수초사랑 19-03-13 13:42
    다이아플렉스 향어
    다이아플렉스 신수향 혼합해서 구성하시면 좋습니다.색상도 같으니 맞춤이죠
    수초사랑 19-03-13 13:42

단결 19-03-14 14:21
    큐대가 무난 할거 같습니다.
    水談人 19-03-15 19:02
    잘 찾아보시면 원다(현 센스엔틱)의 제너스하이대 괜찮습니다. 싸고 도장 좋고 중경질대로 허리힘 좋고 질깁니다.

2024 Mobile Wolchuck