전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 겨울에 낚시 가고 싶을때 어떻게 하시는지?

민새 / 2014-12-03 15:15 / Hit : 14177 본문+댓글추천 : 0

한겨울 찌맛이나 손맛이 그릴울 때 우리 월척횐님들은 어떻게 하시는지요???

하우스 낚시터간다.

하우스낚시터는 담배냄새 때문에 추워도
    그냥 손맛터간다.

겨울에는 그냥 장비 점검만한다.

추워도 그냥 노지 들이댄다.

가끔 수상좌대 탄다

힐링캠프 14-12-03 16:08
    가끔 하우스 갑니다.
    연놀부 14-12-03 16:29
    노지만 고집합니다. 얼면 깨서라도 들이댑니다..ㅋ
    멘토링 14-12-03 16:52
    작년부터 바닥전용 하우스 다닙니다.

찌올림은 깨작거리지만 내림 전층이 없고 다른 하우스보다 냄새도 별로 나지 않고 손맛도 볼수 있고 때로는 만득이도 보여줘 올겨울도 애용할예정입니다
    bluekill 14-12-03 17:09
    멘토링님 다니시는 하우스 알수있을까요 쪽지좀 부탁합니다
    솟아라찌야 14-12-03 17:20
    낚시tv 봐요~~
    지수기 14-12-03 17:58
    저는 1월2월에는 동네 스케이트장에서
    봉사활동 합니다
    한겨울 2개월이 쏜살같이 지나갑니다~~^^
    고창꽝조사 14-12-03 18:32
    요기는 하우스도 없어서 노지돌아댕깁니다
    꽁꽁얼면 어쩔수 없고 살얼음이면 수초제거기나
    피티병에 물넣어서 퐁당합니다 ㅎㅎ
    그리고 낚시하는데 동네어르신 우암마 머리만따로
    끈에 묶어서 풍덩풍덩 ㅠㅠ 잘못던지면 몸도 따라가겠던데요 ㅋㅋ
    준비태세 14-12-03 19:07
    스윙은 포기!!~노지로 얼낚 고고~싱~ㅎ
    복이굿™ 14-12-03 19:20
    저도 아쉬운대로 하우스갑니다ㅎㅎ
    여름밤에 14-12-03 23:13
    담배 냄새가 싫어서 요즘은 송어대낚하러 다닙니다.
    채비 잘하면 찌 몸통까지 올립니다
    오정우 14-12-03 23:58
    노지로 ㄱㄱ
    오늘도밥주러간다 14-12-04 00:32
    무조건 노지로갑니다 낚시하기대간해질수록 한번 이라도 올라가면 더기억에 남고 ...기쁨이 배가 되서요.!
    익산붕애 14-12-04 08:54
    하우스는 돈주고 물고기 사는거같아서;; 오로지 노지만 다닙니다..
    정 하고싶으면 얼음 깨서라도 합니다..
    민새 14-12-04 08:59
    역시 꾼들이십니다 어찌됐건 다들 낚시는 계속하시는거네요.. ㅎㅎㅎ
    홀릭피싱 14-12-04 09:06
    관리터 1인비닐좌대갑니다.
    올림 14-12-04 11:32
    겨울엔 낚시접고 pc방 ㅋㅋ
    영천강 14-12-04 16:09
    제가 사는 경남지역은 겨울철 물낚시가 가능한 곳이 몇몇 있습니다. 물론 아주 추워지면 그곳도 얼겠지만...저는 사계절중 겨울낚시가 최고 운치있고 좋던데요...^^
    요가 14-12-04 19:31
    제작년까지 물대포쏘는 손맛터다니다가, 이젠 그것도 힘들어 하우스로~~~~
    가끔 딱지하나건지고 공짜로 낚시하는맛도 괜찮네요 ㅎㅎ
    월이오빠야 14-12-04 20:53
    노지로갑니다
    달마기오 14-12-05 10:10
    오로지 노지 고고씽~~~~
    황금붕어야 14-12-05 11:36
    쌓인 눈만아니고 차만 진입할수있으면 어디든 갑니다. 노지
    「외대일침」 14-12-05 14:10
    스마트폰 낚시게임
    외대일침으로 하는 게임 있어요~
    붕어천적레인 14-12-05 15:47
    할게 얼마나 많은데요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

한해동안 썼던 낚시 장비들 일일이 세척하고 빨고 기름칠하고 녹제거하고 닦아주고...
    보수작업도 해야죠

이거 다 하면 찌 만들어야죠
    바닥찌도 만들고
    내림찌도 만들고
    전자찌도 만들어보고

찌 다 만들면 바늘 매야죠
    100개짜리 바늘 한통 사다놓구 하루에 10개씩 매보세요
    내림낚시 중층낚시 하신다면 내림 중층 바늘도 매야죠

할일이 얼마나 많은데요 시간이 부족합니다 ㅎㅎㅎㅎ

그러다 날 따듯하고 좋으면
    하우스가서 마누라랑 내기낚시하고
    한마리 잡을때마다 현금 천원짜리가 왔다갔다 합니다 ㅋㅋㅋ
    시간이 너무 부족한걸요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    강바람따라 14-12-06 23:50
    논 웅덩이 물빼서 미꾸리잡으러 다닙니다..ㅋㅋ
    붉은노을처럼 14-12-07 01:13
    양어장에서는 힐링이 되질 않더라구요....
    밥만준다 14-12-07 07:36
    저는 월척 낚시게임 합니다.
    찌올림이 낚시하는거랑 흡사합니다.
    엄청 잘 만든 게임입니다.
    미끼도 여러가지이고 밤 낮으로 변하고 자동으로
    케미도 점등대고요.
    소문난 낚시터로 출조도 할수 있습니다. ㅎㅎ
    밥만준다 14-12-07 07:37
    아! 한수걸면 헨드폰에 진동도와요. ㅎㅎ
    란도짱 14-12-07 08:28
    ㅋ월척낚시(게임) 나름잼나죠~^^
    전 어제도 노지들이대고왔슴돠~
    잠시하고온다고 낚시대와 난로만 들고갔더니만...
    줸~좡!!! 군생활때 혹한기 저리가라였슴돠~ㅠ.ㅠ
    횐님들은 장비 잘~챙겨서 출조하세요~^^
    초짜짜 14-12-07 09:14
    얼음 얼면 빙어 낚시 다녀요
    장위조사 14-12-07 16:33
    저도 겨울엔 손맛이 그리울땐 하우스로 gogo합니다.
    아쉬운대로 손맛은 그럭저럭 봅니다.
    big붕어 14-12-07 20:55
    하우스 꼴초들 때문에 출입 하지 않습니다.. 금연 하우스 있으면
    적극 출조 합니다...
    뿌찌절친 14-12-07 22:43
    얼음 두껍게 얼면 몰라도 요즘은 하우스 낚시터 외에 나갈때는 없을겁니다.
    그리고 하우스가 7할 이상은 손맛터구요 금연 하우스 같은 곳은...아직은 국내에는 없는 듯...
    꿈꾸는조졸 14-12-08 17:01
    하우스 낚시 금연되면 좋은데요..
    나현이아빠 14-12-08 17:16
    도대체 하우스낚시터는 더럽다 지저분하다 냄새난다

가보고나 그런소리 하라고 하입시더 그렇게 더럽지도 냄새나지도 안해여

편견 이라 편견~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    송내이야기 14-12-08 19:02
    눈팅만 함다.....ㅡ.ㅡ
    파란물고기 14-12-08 20:25
    붕어낚시란 테두리 안에 있다보면 겨울에는 잠정휴식기라고 해도 과언이 아닐겝니다..

저는 날씨가 쌀쌀해지면 붕어 낚시는 잠시 접고 플라이낚시로 겨울을 즐겁게 보냅니다..

다른 장르지만 붕어낚시만큼 매력있는 낚시라고 생각합니다..

저멀리 있는 마커가 뽈록 거릴때.. 챔질을 하면 수면 위를 가르는 플라이라인이 정말 멋집니다..

바로 송어는 수면위를 박차고 바늘털이를 합니다...^^
    골드man 14-12-09 08:16
    대전에서
    천안
    신당하우스로다닙니다
    냄새없고
    깨끗하니
    좋아요
    안춥고
    정우회총무 14-12-09 16:46
    바다로 갑니다. 찌올림대신 쭉 빨리는 그맛에..ㅋ
    한달에 두어번만 가도 겨울이 후딱 지나갑니다.
    입질없어예 14-12-12 23:33
    월척에서 공부를 합니다 저는 ㅎㅎ
    입질없어예 14-12-12 23:34
    사이트에서 공부를 하지요 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck