전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 어복이 너무 없어서...

밤을걷는선비 / 2014-12-24 15:31 / Hit : 10998 본문+댓글추천 : 0

낚시 접고 싶다는 생각이 드신분 계셔요?ㅎ
    한 수로 5번 출조했는데 저만 꽝이라...신경질이 납니다.
    첫날 자리에서 꽝치고
    둘째날 옆조사님 월이 두수한자리 찜
    나는 또 꽝 그분은 또 월이 한수
    그렇게 5연타석 반복 꽝치다보니
    진심 화가 납니다.허허
    화가난다.화가나~~~
    우짜면 좋습니까?ㅎㅎㅎ

유미아빠2 14-12-24 15:48
    잡을때 까정 계속 합니다만~~......
    양평 14-12-24 15:54
    ㅎㅎ꽝치는거에서 해탈하셔야 됩니다~~~
    저는 이제 조과보다 행위자체를 즐기는것같네요 ;;
    청주어신 14-12-24 16:33
    뭐 잡히면 좋고 안잡히면 말고
    물가에 있는 자체가 좋기에ㅋㅋ
    구미강냉이 14-12-24 16:52
    스위벨.분할.내림. 올킬. 오만가지의 채비가 있으나
    귀차니즘으로 인해 원봉돌 외바늘입니다
    이 시기에 못잡는다고는 하시지만 전! 꽝 무서워서 낚시 못하진 않습니다
    주말꾼이라 더욱 손맛이 그립지만..
    몇달을 꽝쳐도 놀다 옵니다ㅎ
    즐기세요.
    지수기 14-12-24 18:04
    내가보기엔 선비님 내공 부족인거 같은디~~~~!!
    이동네 이사와여~~~~
    1년만 있다가 가요
    제가 집중적으로다가~~~~ㅎ
    메리크리스마스~~~~^^
    재원아빠 14-12-24 18:10
    굿 한번 하셔야할듯하네요 ㅎㅎ..개체수는 어마어마어마어마 한대... ㅎㅎ
    프레스강 14-12-24 18:35
    걘 찮아요
    전 6개월을 꽝치고 있는 중입니다
    기다리다 보면 물겠죠
    오룡붕어 14-12-24 18:43
    날뽕선배님 장비 일빠로 줄서요
    오룡붕어 14-12-24 18:49
    혹시 오.즘님 알죠? 그럼 꽝 입니다 붕어 오르가즘<=>꽝
    별헤는밤 14-12-24 19:07
    오기 발동 무조건 못먹어도 ㄱㄱㄱㄱ 입니다
    달랑무™ 14-12-24 19:14
    실력!!!
    밤을걷는선비 14-12-24 20:10
    ...
    우찌 자리만 옴기면 귀신같이 나올까요?ㅎ
    붕어가 내 가기만 기다리나요?
    실력? 칫!!!
    청주어신 14-12-24 22:02
    나두. . . 오즘형알아서리 꽝이었구나ㅡㅡㅋ
    백운산 14-12-24 23:23
    무릇 선비란...^^
    즐성탄되세요
    觀水洗心 14-12-25 00:13
    예전에는 내 채비가 문제가 없는지... 하면서 이리저리 바꿔가면서도 해보고.
    요즘은 비우고 삽니다.
    안잡히면 편하게 사색하고...잡히면 손맛보고...
    양쪽이 다 즐겁네요.
    붕어오르가즘 14-12-25 03:00
    이런...젠---장→→→→→ 나를 공격하는 사람들은 뭐다냐?????????동네바보(오룡) 조낸꽝(어신) 쳇=.==.==.==.==.==.==.==.=
    선비님은 우짜 고기도 몬잡아서 나를 욕먹게 하신되유⊙⊙??
    15.5cm잡아보라니까요!!!!
    후다닥@@@@@@@@@
    이박사™ 14-12-25 10:57
    꽝을 많이 쳐야 실력이 늡니다. ^&^
    대구말뚝붕어73 14-12-25 13:01
    낚시한지 십년이 훨씬 넘는데도 아직 무월조사입니다 못잡으면 어떻습니까 어부도 아닌데요 ㅎㅎ
    꿀래 14-12-25 13:03
    고기많이 잡어면 어부됨니더 그라고 앴날사람들이 카는데 고기많이잡어면 눈알 빨개진답니더
    잡어면 좋코 못잡어도 자연과 더불어 즐기면 되지요^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    dlwkdnjs 14-12-25 13:18
    자리를 바꾸면서 5연타 월 하시는 그분의
    실력과 집념을 간과할 수 없다고 생각합니다
    식판갑바 14-12-25 13:53
    한곳에서 계속꽝치길래 누가이기나보자 하고 7번갔다가 제가 졌습니다 ㅋㅋ
    형제꾼 14-12-25 15:16
    그냥 그날그날 운빨인것 같습니다...
    나오던 자리 안나오고 그냥 대 던져 놓고 눈빠지게 기다리시면 됩니다..
    전 자꾸 소변 보러 다녀오면 꼭 ..ㅜㅜ 건져보면 처박혀서 빈바늘 나오던데요..
    한눈팔고 있을대 입질와서리...
    전 꽝자리 계속 도전 합니다 나올때까정...갈때마다 미끼는 좀 다르게 가져가고 ..나름 공부 해요..ㅎㅎ
    범도 14-12-25 17:06
    십수년전 15번 꽝치고

찌맞춤 바꾸고

꽝조사 탈출했습니다.

공부하십시요.ㅋㅋ
    밤을걷는선비 14-12-25 19:34
    많은분들 조언 감사합니다.ㅎ
    또 몇일간 춥네요ㅜㅜ
    화창한 날 가벼운 채비 3대정도 챙겨서 재도전^^
    젤로 와닿는 말씀이 계속 파고들기ㅎ
    고마워요.
    제이킥 14-12-25 20:39
    5번 꽝쳤다고 낚시하기싫어지면 어째요ㅜㅜ 전 같은곳에서 30번 넘게 꽝친적도 있는걸요ㅜㅜ
    찌맛보자 14-12-25 23:43
    로그인하게 만드네요^^
    1~2번도 아니고 여러번 그러면
    우연이라고 보기엔~
    뭔가 문제가 있을 가능성이 더 높아 보입니다.
    그럼 실력!?
    ㅋㅋ
    밤을걷는선비 14-12-25 23:46
    야밤에 댓글달게 만드시네ㅎ
    실력!!! 인정합니다만...
    그냥 운이 없었다고...말씀해주세요.
    눼;;;?ㅎㅎㅎ
    총5번 반복되었습니다. 캬}}~~~
    달마기오 14-12-26 07:24
    5번 꽝치고 6번 출조에 손맛보시면 더 기분이 좋치않을까요?
    단 한번의 찌올림과 손맛을 보기 위해....
    쐬주한병 14-12-26 09:36
    그래서 평균조과라는 말이생겼잖아요.
    꽝도 조과입니다.
    맘 내려놓고 편히 즐기세요~~~^^
    방어달 14-12-26 09:36
    붕어 보는데서 맛난거 먹고 안준적 있으시죠?

붕어는 한번 삐지면 쭈욱~~~가는데,,,

오뚜기 스위트콘 한통 뿌리시고 "잘 해보자!" 해보십시오...

2015년은 님의 해가 되실겁니다
    말뚝쟁이 14-12-26 09:37
    운이죠??ㅎㅎ
    만약 그자리에 다음날 다른분들은 잡으시는데 혼자만 못잡으시면~~
    채비나 미끼운영이 현장과 맏지 안아서 그럴수도 있을것 같습니다!
    전 모르는 저수지는 현지인의 말이 최고라 봅니다
    토시리 14-12-26 10:08
    도닦으신다 생각하세요
    황금붕어야 14-12-26 10:32
    붕어얼굴보러 스위트콘사거셔서 붕어는 안주고, 혼자 다드신거 아니신지 ^^;;
    내일또내일 14-12-26 11:30
    어익후 가슴이....
    빼빼로 14-12-26 11:50
    5번가지고 꽝이시라면 우짭니까요 ㅎㅎ
    50번은 되야 꽝쳤다카지요.ㅋ

분명 내년에 대박날것입니다요.
    대구리 하이소~^^
    월척을꿈꾸며nt 14-12-26 12:13
    5번은 양호하지요.
    수십번 꽝치고 낚시 접어야지 생각하지만 주말이면 어김없이 물가에 앉아 있네요...
    꼬까리 14-12-26 12:41
    7전8기
    일월일수 14-12-26 13:37
    5번 꽝이라..
    어찌할까 고민하는것도 낚시의 재미라 생각합니다.
    꽝을 면하기 위해 채비 나 떡밥 운용등을 다시 생각해 보고 이렇게도 바궈 보고 저렇게도 바꿔보고 하지요..
    낚시대 칸수 조정부터해서 떡밥 종류별로 배합 방법별로 찌 종류별로 바늘 호수별로 이렇게 하다 보면
    실력도 늘고 상황에 따른 대처능력도 커가지 않나 싶습니다.
    고민하고 자신만의 방법을 찾아 해결하는 것 낚시의 재미이지요...
    ♥깜돈의외대일침 14-12-26 15:57
    1년을 꽝치고 있습니다...

ㅠㅠ

힘내십시오...
    물먹음가지 14-12-26 16:50
    처음 민물 낚시할때는 고기는 잡으러 낚시를 갔었죠,
    그런데, 언제부터인가 고기를 잡으러가는것이 아닌, 낚시만 하러다니고 있더군요

지금은 누가 고기는 왜 안 잡아오냐 물으면 저는요
    "고기 잡으러 가는것이 아니고, 낚시하러 갑니다"
    라고 얘기합니다.
    마음을 비우세요, 혹시 압니까 대물이 한번 와줄지....
    밤을걷는선비 14-12-26 17:46
    2시간의 짬낚 6차전
    두번의 입질
    한번은 형님이 헛챔질
    제쪽은 그냥 꼼지락 거리다 마네요ㅎ
    맞습니다.힐링이 목적인데
    왜 붕어들이 나만갖고 이러는지ㅎㅎㅎ
    당분간 짬낚 도전은 계속
    한자리만~~~
    올해 마지막 몇일은
    낚시도 일도 마음처럼 안되네요.
    신년부터는 또 터지겠죠ㅎ
    월님들도 일,사랑,어복 대박 나세요^^
    늠나와 14-12-26 18:53
    닉네임이 멋지신 조사님 ......
    밤을 걷는 선비는 양반~
    조급하면 안되죠?
    안 잡힌다고 다른 생각 하시면 선비가 아니죠?
    전 항상 후배 들에게 고기는 덤 으로 생각 하라고 말 합니다
    자연이 좋고 찌든 도시를 떠나는게 좋죠
    가방메고 현관문 닫는 순간 미소가 머금어 져야 합니다 !!
    그게 진정 꾼! 선비 입니다
    생활낚시인 14-12-26 19:03
    한수로를 다섯번요? ㅋㅋ
    저는 한수로만 겨울빼고 1년동안 다녔네요
    살얼음 얼기전까지...

꽝도 많이해봤고 봄에는 독조 밤낚시에 무겁게도
    잡아보고... 큰 씨알이라야 사짜도 못보고
    월척몇수가 전부였지만 수로 붕어특유의
    째는힘을 맛보려고 그렇게 다녔나 봅니다

지금 시기가 그렇지만 열번안에 손맛한번
    멋지게 앵겨줄겁니다 ㅎㅎ
    멘토링 14-12-26 19:04
    비록 짬낚시지만 일주일에 약 5일 출조 거의 두달 꽝이었습니다
    물가에 앉아 찌보러 다녔습니다.
    가끔 꽝인줄 알면서 뜰채도 옆에 펴놓기도 했어요

5번정도는 그냥 웃지요..
    조락무극 14-12-26 19:18
    슬럼푸 인것 같네요..
    저는 3번정도 꽝치면 손맟터가서.3ㅡ4시간
    손풀이 합니다 하고나면 기분이 그래서인지
    좀 잘풀리는것 같습니다...
    밤을걷는선비 14-12-26 19:20
    그렇네요.
    붕어낚시 하는놈이 겨우 5,6번의 꽝으로ㅜㅜ
    그게 아니지 ...취지가 잘못됐네요.ㅎ
    나사를 쪼으고 낼 오전에 다시 도저언^^
    세상사 힘든걸 붕어탓으로 돌리다니ㅎㅎㅎ
    진정 부끄럽습니다...
    도움주신 월척조사님들 감사합니다.
    나이 마흔정도면 세상 다 이해 한다고...아니군요.ㅎ
    부끄럽습니다.
    꾸벅...
    느낌이좋아 14-12-26 21:31
    남자가 한구녕 끑엉뽑을때가지 파야죠^^
    하이정 14-12-26 21:55
    조과에 연연하는순간 즐거운 낚시가 아니고 스트레스로 다가오는것같아요

조과가 아닌...

즐기는 낚시를해보세요...

낚시를 갈수있는 시간적 금전적 여유도 없는분을 전 알고있는...
    붕어야짖어라 14-12-26 21:59
    전 30년경력에 월은25년만에햇네요 4짜는 아직도 구경을 그래도 다님니다 물가가 좋아서 ..
    현하애 14-12-26 22:14
    악으로깡으로~~나올때 까정~~
    붕어라이프 14-12-26 22:26
    한수로에서 5번 꽝이라......
    이젠 대박 나실때도 됐네요
    계속 춥다가 2~3일 날씨 따뜻할때 물색 좋은곳골라 도전해보세요.전날 나왔던 자리는 피하심이...ㅎㅎ
    케미의꿈67 14-12-26 22:40
    설마 붕어가 선비님 미끼만 알아보고
    피하겠습니까~
    이제 5짜가 입질해줄겁니다~
    1년내내 더센 대물터만 찿아다니다
    1년동안 붕어얼굴 못본적있습니다~
    마음편히 갖고 대물만날 확룰이
    조금더 높아졌다고
    생각하세요~
    대물기원합니다~
    조이풀 14-12-27 08:31
    2015년엔 대박하실겁니다

화이팅 하세요
    밤을걷는선비 14-12-27 15:17
    오늘이 6번째인가?7번째인가?ㅎ
    또 자리 채인지^^
    오늘은 울산에서 오신 월님과 함께합니다.ㅎ
    하외탈 14-12-27 16:33
    꽝치러 간다고 생각하시고 가면 반드시 잡으실거에요
    칼라마법사 14-12-27 16:57
    어복이 있긴 있는것같습니다.
    저와같이 동출하시는 분들은 항상 제게 어복있는 넘이라고들 하십니다.
    그렇다고 제가 드분들보다 낚시를 잘하는건 아니구요.
    터에 제일늦게 도착해 그냥 제가 앉고싶은곳에 앉아서 하는것 뿐인데 그날 평균조황을 앞섭니다.
    올 늦봄에 사짜가 많이 출몰했던곳에 갔었습니다.
    그야말로 명당포인트엔 붕어보다 사람이 더 많을정도로 꾼들이 몰렸습니다.
    늦은 시간에 출조하는 저로서는 그다지 낚시대를 널지않는 제방권 한 가운데 포인트를 잡았습니다.
    250m정도되는 제방에 저를포함해 3명의 꾼들만 있었구요.
    수심도 1.5칸이 2m를 넘었구요.
    그날 저녁 유일한 사짜는 제게 안겼습니다. 발밑 포인트에서 48cm대물 붕어....
    포인트에 따는 편차라고 생각되지만 어쨌든 어복이있어 잡은거라고 생각합니다.
    여유롭게™ 14-12-27 20:26
    중도 포기합니다 다신 안갑니다 그곳으로
    밤을걷는선비 14-12-27 20:36
    ㅎㅎㅎ
    여덜치 한수하고 금의환향 했어요. ..씨~익^^
    저 실력 있습니다.
    감사요ㅎ
    붕어야새우므거 14-12-27 22:19
    하도 꽝만쳐서 이젠 그냥 그러니 하네요. 올해는 월척도 구경못했네요. 출조는 거즘 주말마다 갔는데..ㅠㅠ
    붕파라치 14-12-27 23:19
    ㅎㅎ 이해가 갑니다..그렇지만 기회가 오시리라 생각하시고..화이팅 보냅니다..^^
    충주호노지전문 14-12-28 01:17
    정답 일단 찌맞춤을 신경쓰셔요. 찌톱이 가는걸로 그러고 주간캐미와 야간캐미는 요즘에 완전히 입질차이가 납니다. 그자리계속가신다면 낮낚시만하시면 주간캐미로 야간도하시면 전자캐미로 찌맞춤 합니다. 수심에서 10센치정도띄우시고 캐미 바로 밑까지 딸깍찌맞춤으로하셔서 한목 내놓고 쓰시면 됩니다. 지금은 예민해서 오물오물하다 맙니다. 하시다 안되면 전화주세요. 제가 꼭잡게해드리죠.

2024 Mobile Wolchuck