전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 장갑을 빨았습니다~ 그런데~~

삶의여백 / 2011-08-30 17:15 / Hit : 7817 본문+댓글추천 : 0

장갑을 사용하시는분들의 여러 목적이 있겠지만..
    저는 오로지..
    손에 굳은살이 생기는것이 싫어서.. 저가의 장갑을(4천원?) 사서..
    챔질시 사용하는 오른손만 사용을 했습니다~

왼손은 새것이지요~~
    대부분 그러하시듯 한쪽만 사용하시지 않나요?

어제.. 문득.. 옆에 있는 장갑을 보니..
    냄새가 나더군요~~~ 그래서 세척을 좀 하기로 했습니다~~

세척 도중에... 큰! 깨달음을 얻었습니다.. ㅡ.ㅡ;;

겉면이 아닌 안쪽도 빨려고.. 오른손 장갑을 완전히 뒤집었습니다....
    그랬더니... 왼손 장갑이 됬습니다 ㅡ.ㅡ;;;

새것같은 왼손장갑을 부리나케 찾았습니다~~
    뒤집었습니다... 오른손 장갑이 됬습니다 ㅡ.ㅡ;;

물론 겉과 속이 차이는 좀 있지만.. 굳은살 방지에는 아무런 문제가 없습니다~
    벨로크(일명 찍찍이) 부분도.. 위아래가 바뀔뿐 아무런 문제가 없습니다~

전 이제 오른손 장갑 헤지면.. 왼손장갑 뒤집어서 쓸랍니다~ ㅋㅋㅋ

어떠세요? 괜찮치 않나요?
    괜찮은 아이디어면.. 추천한방 때려주세용~~ !! ㅋㅋ

ps : 이전에 글이 있었다면.. 그냥 모르는척 해주시길~ ㅋㅋ

소룡 11-08-30 17:25
    ㅎㅎㅎ 생활의 발견 ^^;;
    전 붉은 코팅장갑 손가락 절단해서 씁니당...
    승우아빠 11-08-30 18:38
    위에 두분께 박수를 보냅니다.
    任꺽정 11-08-30 19:03
    ㅎㅎ
    즐겨 11-08-30 22:15
    더 저가인 작업용 허연 목장갑은 왼쪽, 오른쪽 구분이 없답니다, 한 오백원 할려나?
    장갑을 끼고 있는 순간만 왼쪽, 오른쪽입니다. ㅋㅋㅋ
    이 허연 목장갑도 등급이 있습니다.
    아주 싼것은 촘촘하지 않고 실로 짠 구멍이 넓습니다, 손 큰 사람이 끼면 늘어져서 살빛이 약간 보입니다.
    조금 좋은 것은 보기에도 탄탄해 보입니다. 장갑 낄때 잘 늘어나지도 않습니다.
    SORENTO00 11-08-31 11:42
    삶의여백님 말씀이 맞네요!

별것 아닌것 같은데 그동안 저도 한쪽만 사용하고 나머지는

멀쩡한 것을 함께 버렸네요! ㅎ 추천!
    일촌一寸 11-08-31 13:36
    추천이요~~~꾸우욱
    스만스 11-08-31 15:10
    전 지렁이장갑 걍씁니다 ㅋ 비싼장갑쓰면 낚시다녀와서 빨아야되잖아요 구찬아서 ㅋ
    한점 11-08-31 16:25
    왼손잡이 횐님 찾아서 두개사서 나누면 ㅋㅋ
    stuntdirect 11-08-31 21:38
    답글 다신 모든분들께 박수를 보냅니다 짝짝짝짝~~~ 아 배아포~~
    아직37 11-09-02 18:08
    저는 정말 다행인게요 같이다니시는분이 왼손을 쓰시고 저는 오른손을 씁니다
    완전 대박좋은 거죠~~~한켤래만 사면 됩니다 ~~~~~ㅋㅋㅋㅋ 뒤집으면 손이 바뀌는~~~~~생활에 발견입니다
    손영재 11-09-06 10:40
    추천날리고 갑니다
    행낚백마강 11-09-09 10:32
    ㅎㅎ 좋은생각이십니다

2024 Mobile Wolchuck