전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 효과100프로 붕어 신먹이 밀웜이라구 ....

진우아범 / 2011-10-21 10:43 / Hit : 27617 본문+댓글추천 : 0

애완용 도마뱀먹이로

동물병원등에서 파는 꿈뜰거리는 애벌레인데요

찬바람나고 입질 약한시즌에 효과 즉방입니다

움직임도 장난 아니고요

상황에따라 여러마리 걸쳐끼우기로

대물 유혹에도 효과 만점입니다

이제 서서히 준비할때가 왔네요

초보바닥꾼 11-10-21 10:49
    밀웜이라...

효과는좋을지몰라도...

가격이엄청나다는...후덜덜~~~
    잉돌이꾼 11-10-21 10:52
    앗 저만 쓰는줄알앗는데 ㅋㅋ강원도 팔봉산 끝보기낚시와
    첫 서리내리고 난 다음 붕어 준척급이상 효과 엄청나더라구여ㅎ
    식판갑바 11-10-21 11:12
    슈퍼밀웜도있어요 ㅋ 가격 지렁이보다 싼데....
    小湖强豪 11-10-21 11:26
    진우아범님 안녕하세요. 좋은정보 감사합니다.

곧 낚시점에도 들여놓겠지요 ^^ 늘 건강하시길 바랍니다.
    75붕어 11-10-21 12:20
    혹해서 찾아봤는데 그림상으론 크가가 큰것 같은데요...
    그리고 징그러워서 전 손 못델것 같네요...지렁이 구더기 다만지는데 왜 밀웜 보자마자 소름이 돋는지 원...^^
    죠니뎁 11-10-21 12:26
    어떻게 생겻는지 매우 궁금하네요^^
    내사랑블루길 11-10-21 12:49
    딱봐도 좋은 미끼가 될듯하네요..

함사서 써봐야겠네요.. 일반 마트나 동물병원가면 구입가능한가요??

밀웜 껍질은 단단한지요?? 잔챙이의 성화에 잘 버티는지 궁금합니다...
    하늘로날아간붕어 11-10-21 12:56
    딱정벌레애벌레죠..키우면 딱정벌레로 변하고 새끼도 깝니다..함 길러봐야 겠네요..
    두리젤라 11-10-21 15:36
    혹시 티비서하는 복불복에 자주 출현하는 그거?????
    ㅎㅎㅎ 저도 기회되면 한번 써봐야겠네요
    월척조우 11-10-21 17:53
    감사합니다. 좋은 정보가 되었답니다.^^
    식판갑바 11-10-21 18:45
    밀웜은 3센티정도 되고 슈밀은 5-6센티까지 자랍니다. 각질이 있어 지렁이같이 물컹거리지 않아 만지기에 거부감이 없으실듯하구요 물론 냄새도 거이 없구요. 근데 물에서 얼마만큼 꿈틀거릴지는 미지수네요~
    번식시키시려면 밀웜은 1달이면 번식1싸이클 돌아가구요 통에다 엿기름 넣고 탈지면하나 넣고 하면 지네들이 알아서 번식합니다. 일주일에 한번씩 상추나 당근같은 수분섭취할것 주시면 되구요.. 슈밀같은경우 번식이 좀 까다로운데 번식시키려면 개체마다 소주종이컵하나에 1마리씩 넣고 번데기를 거쳐 성체가 될때까지 먹이없이 넣어놓으시면 번데기되고 성체됩니다. (그냥 여러마리 먹이있는데다 풀어놓으면 번데기가 되지 않습니다.) 성체된후에는 밀웜같이 솜,엿기름과 넣어주면 솜에다 알낳고 번식합니다^^
    빨간늑대 11-10-21 22:01
    이거 유료터(토종 및 손맛터)에서도 잘 먹히는지요?
    궁금합니다.
    선두리 11-10-21 23:08
    낸중에 함 쓰 봐야겠니더..
    정보 감사...
    낚시광S 11-10-22 02:06
    좋은정보잘보고갑니다~%^^
    이칠 11-10-22 02:10
    좋은정보 감사합니다.
    그런데 징그럽게 생겼습니다.
    쉐프 11-10-22 03:40
    소중한 정보 감사합니다....^^
    너마늘샹훼 11-10-22 08:14

사진을 보니 잘먹힐 것 같기도 합니다. ^^ 소중한 정보 감사~~
    매운고추장 11-10-22 09:46
    한번 사용해바야겟내요 유용한 정보입니다
    leejh915 11-10-22 10:12
    예전에 송어 유료터에서 사용해서 송어 타작했습니다.

낚시터사장님이 사용 자제를 요청 이제는 사용하지 않습니다.

붕어도 효고가 있나봐요...
    공병 11-10-22 10:39
    도전해보고싶네요 ^^정보 ㄳ
    논산촌놈 11-10-22 12:12
    함 사용해보고 싶네요.
    감사합니다.
    월척사수 11-10-22 15:49
    중국붕어(짜장붕어)이것들은 밀웜만보면 미쳐서 환장해요^^유료터에서써보셔요^^
    서울토바기 11-10-22 15:55
    오! 좋은정보 감사합니다.
    빼빼로 11-10-22 16:11
    와~~~신기합니다 진우아범님~

이런 미끼가 있군요~^^*
    서방 11-10-22 16:30
    집 근처 판매점 수배 완료했습니다.
    와이프의 적극적 도움.ㅋㅋ
    감사합니다
    피라누크 11-10-22 17:49
    좋은 아이디어 주셔사 감사하옵니다
    멀국 11-10-22 19:54
    반가운 정보 감사합니다.
    양송이 11-10-22 21:21
    왕~^^ 좋은정보 넘넘 감샤합니당~^^
    한방 쏘고갑니다.^^
    늘 건강하시고 안전운전하세요.~^^
    오로지붕어만 11-10-22 21:40
    신기하군요...
    관리터에만 사용되었으면 합니다.
    토종붕어 멸종 방지용으로...ㅎㅎㅎ
    주안 11-10-22 22:43
    오우 급 써지고 싶네요. ^^; 입질약할 때 강력한 효과가 있을지 궁금하기도 하네요. ㅎㅎ 정보 감사합니다. 근데 동물병원가서 달라하면 되나요? -0-ㅋㅋ
    뉴비꾼 11-10-23 02:41
    오픈마켓에서 밀웜 검색하면 2~5000원 사이에 구입하실수 있습니다.(택배비 제외) 슈퍼밀웜보단 보통 밀웜 입질이 좋터라구요.
    반야 11-10-23 03:40
    다소 징그러움은 있지만,
    좋은 정보 감사합니다.
    해머맨 11-10-23 17:49
    네이버 -밀웜- 검색하니 (개리*와 곤충*)

130마리 정도 택배비 포함 5천원부터 판매가 되네요..

결국엔 애벌레까지 손대야 하나... ^^;;
    율포리 11-10-23 20:01
    재미있는 미끼를 발견하셨네요
    기본상식 11-10-23 20:13
    좋은정보 보고가요 ,, 정말 써보고싶어서 벌써부터 궁금해 미치겟네 ㅋㅋㅋ 써보신분들 답줌 달아주삼 더듣구싶네요 ^^
    뽈랑 11-10-23 23:48
    좋은정보 감사합니다.저도한번써봐야겠네요.
    이슨 11-10-24 10:59
    왠지...저하고 비슷하신분 몇분 계시네요..
    전 타란튤라를 기르고 있습니다..
    타랸튤라(거미)를 기르다가..한번씩...밀웜 들고가서 낚시해봣는데..
    전..별로...안좋더라고요...
    솔직히...바늘에 끼우기 징그럽습니다...
    ㅋㅋㅋ 지렁이 보다 힘이 쎄어..발버둥 치는데..바늘에 끼우기 상당히 징그럽습니다.
    지렁이는 끼우는데..밀웜..ㅋㅋㅋ
    조과는 안좋던데..좋을수도 있는지..모르겟네요...
    그럼인제..타랸튤라 밥을 붕어 밥으로 전환해야겠네요..ㅋㅋㅋ
    아무튼 유익한 정보 감사드립니다.
    쏘울 11-10-24 11:40
    뜨헉..애벌레..

효과만 좋다면 밀웝업계 호황이겠네요..ㅎㅎ
    송골매1 11-10-24 13:23
    사용하다 남으면 집에가져가서 키우면 애완용딱정벌레~!
    배고프면 난로에 구워먹어도 맛있겠는데요...^^
    좋은 정보 감사드리며 낚시터 지렁이통 안보이기를 바랍니다 ㅎ
    무릉 11-10-24 13:52
    지렁이 키우는분들 타격이 예상됩니다.
    꿈의4짜 11-10-24 16:03
    좋은 정보 감사함다

잘 보구갑니다.

.
    비비 11-10-24 18:06
    정말 좋은 정보 같아요!!!
    아즈라엘 11-10-24 20:29
    유료터에서 함 사용해봐야겠네요...
    일투이어 11-10-24 20:38
    제 아들이 곤충을 워낙 좋아해서 작년에 딱정벌레를 키웠는데
    지금 그 자식들이(밀웜)엄청납니다.
    1년 가까이 되었는데 왜 번데기로 안변하고 계속 크는지
    크기가 장난이 아닙니다. 처음엔 엄청 징그러워 가져다 버리라고 했더니
    아들내미 울고 난리를 처서 계속 키우고 있습니다,
    낚시갈떄마다 한번씩 처다보고 갑니다.
    딱 봐도 잘물듯 합니다. ㅎㅎ
    마르코폴로 11-10-25 20:55
    바늘에 끼울때 안무나요?
    다해아빠 11-10-26 12:13
    이런 미끼가 다 있었군요...
    좋은정보 얻어 갑니다..
    한번 도전해보고 싶은 충동이 느껴지네요...
    지금같은 시기가 써보기 좋은 시기네요..^^
    여울사랑 11-10-26 13:45
    좋은정보 감사드립니다.
    5짜이리와 11-10-27 09:30
    좋은 정보 감사.....
    저도 한통 급구.....
    오늘 배달 예정.....
    근데..............
    지난번 청국장 해프닝은 아닐런지......ㅠㅠ
    라마스테 11-10-28 01:19
    저도 청국장 써봤는데, 입질 못봤았습니다. 그리고 밀웜 택배로 받았는데요. 바늘에 끼워서 찌맞춤통 물속에 넣었더니 일분안에 사망.... 움직임 없네요 ㅠㅠ 지렁이는 수시간동안 활발한 움직임을 하는데... 금방 죽어서 안 움직이니깐 믿음이 뚝 떨어지네요ㅠㅠ 암튼 이번 주말 써볼 생각입니다.
    작업반 11-10-29 08:57
    방금 택배도착했는데...물 속에 퐁당 1마리 잠수시키니깐 30초도 안되어서 부르르 떨면서 사망해버리는데...과연 효과 있을라나...일단 한번 테스트는 해봐야겠죠...^^ 효과있으면 다시 댓글달겠슴다...
    댓글---혹시나가 역시나네요..ㅋㅋㅋ
    꿈에5짜 11-10-29 18:14
    금요일 택배받고 12시 출발 오늘 3시까지 낚시했는데 지렁이는 나오는데 밀웜은 꽝
    나오라는 붕어는 안나오고 빠가사리만 1수했음
    노지에서는 전혀 가망없음
    5짜이리와 11-10-30 00:31
    우리 연못 붕어들 입맛이 빨리 고급스러워져야 할텐데......
    고기 반 물 반인 회사 연못에 테스트....
    날씨가 추워서인지 낮이라서 그런지 고기가 그렇게 많은 조그만 둠벙 양어장에서도
    입질이 거의 뜸하네요. 지렁이에는 송사리 입질..... 참고 기다리면
    깔짝.깔짝. 쑤우욱......회~이~익.... 월척......
    깔짝.깔짝. 쑤우욱......회~이~익.... 월척...... 여러 차례 반복.....
    지렁이는 월척 세마리..... 밀웜은 그냥......말뚝......ㅠㅠ
    잔챙이 퇴치 효과는 확실히 검증했습니다만.........
    우리 연못 지렁이는 촌스러워서 밀웜을 안좋아하나봐요
    5짜이리와 11-10-31 07:53
    밀웜 남은 거 평택호에서 다시 한번 테스트.....
    역시.......마~아~아~알~뚜~우~욱...........ㅠㅠ
    초보무사 11-11-02 07:04
    월척회원분들을 위하여 검증된 상태에서 주관적인 생각이 되어야겠네요...전 징그러워서 반신반의 하였는데

마치 특효약인것처럼 표현은 잘못된것 같네요...

좀더 명확하게 하셨으면 좋았을것 같은 바램입니다...^^;;
    난레인맨 11-11-09 19:49
    밀웜 다버렸음.
    구매하시지 않는 것이 좋을 듯 합니다

2024 Mobile Wolchuck