전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 붕어 노는 장소 파악법(어탐기 대용)

jklll / 2011-12-19 21:11 / Hit : 16918 본문+댓글추천 : 0

붕어들 특히 중국붕어들은 모여서 다닙니다.
    붕어들의 이러한 습성을 이용해서 아래 순서로 낚시하면 좋을것 같습니다.
    (1)일단 붕어 한마리를 잡습니다.
    (2)그런 다음에 케미를 낚시줄에 달고 줄 끝에 바늘을 달아 붕어 등지느러미에 뀁니다.
    아니면 허드레 찌에 케미를 꼽아서 줄을 연결하고, 낚시줄 끝에는 바늘을 달아서 붕어 지느러미에 달아도 되구요.
    (3)그런 다음 케미(물밑에는 등지느러미가 꿰인 붕어가 있겠지요)가 움직이는 장소를 집중적으로 공략합니다.
    어탐기 필요없이 케미와 낚시줄, 바늘 한개면 됩니다. 밤에는 케미를 꺾어두구....
    (6136번에 코멘트로 제가 올린것을 옮겨서 올려봅니다)

southship 11-12-19 21:18
    일반 노지얘기는 아니신 듯 하고 양어장이나 하우스 얘기신가요?
    제생각엔 주변분들에게 한소리 들으시겠는데요? ㅎㅎ
    부들새순 11-12-19 22:17
    일단....

한마리 부터 잡아야...ㅠ.ㅠ
    수지배경석 11-12-19 22:47
    주의에 낚시하는분이 없으면 모를까 안좋은방법같네요 주인도 싫어할꺼 같습니다
    차라리 편히 소주나 먹고 즐길 랍니다 ㅠㅠ
    찌사람 11-12-20 05:17
    정답알고 문제 푸는 기분과

모르고 푸는 기분...이 아닐까 싶네요!!

전 당연 정답 모르고 풀고 싶습니다..

그래야 기분도 더 좋아질테니까요??
    poko 11-12-20 12:25
    재밋는 분들 참 많네요....웃고 갑니다
    붕어추노 11-12-20 16:11
    정말이면 노지에서도 가능하지 않을런지요.
    참 신기하네요
    하늘내음 11-12-20 17:50
    ㅋㅋ 나도 한번 해봐야지..
    육소간 11-12-20 19:13
    오늘 하우스 밤낚시 갑니다
    해보고 말씀드리께요
    대충꾼 11-12-20 20:43
    틀린방법 같습니다....
    낚시줄이 달린 바늘을 물고 붕어가 무리속으로 갈것 같지 않습니다....
    아무리 멍청해도 입에 달린 바늘은 털어내려고 할겁니다....
    수초나 수몰나무등 바늘털이할 장소로 갔으면 같이 무리에서 같이 따라 다니진 않을것 같습니다...
    내사랑블루길 11-12-20 21:50
    지느래미에 걸어서 던져 놓는다 .. 나름 기발하네요...

참 월척에보면 똑똑한분들 많습니다..

시험삼아 한번 해보는것도 갠찬을것 같습니다..

한넘 잡아서 지느래미에 깨고 줄 넉넉히 줘서 연주찌 하나 물려 보내고 어디로 가나..ㅋㅋ

내년에 해봐야겠습니다. ㅋㅋ

근데 .. 하우스에서 어쩌다 원줄터지고 찌가져갈때 보면 줄털려고 오만대 쑤시고 다니긴하던데.. 시간이 지나면 무리에 합류할려나 모르것네요//
    물공수 11-12-20 23:46
    그냥 그물을 치놓고 잡는게 ..ㅋ 빠르지 싶습니다.. 저는 고기가 목적 보다는 자연에 있는게 더좋은것 같습니다.. 잡아도 그만 안잡아도 그만... 별보고 케미보고 가끔 기찾길 옆에 앉으면 .기차 지나갈때 불빛 ㅋ 운치있어 너무 좋습니다..
    즐겨 11-12-21 14:58
    몇년전에 유료터에서 중국붕어 떼로 무너미 넘어 가는것 수도 없이 주워 봤습니다. 아니스 박스 넘치도록.
    무너미쪽 수면이 반짝거려 왜 그런가 했더니 붕어더군요, 몇마리가 무너미를 뛰어 넘으니까 수십마리가 동시에 넘어가더군요.
    다행히 무너미 아래에 물이 바짝 말라 있어서 전부 주울 수 있었습니다.ㅋㅋ
    이스리따르고 11-12-21 15:22
    웃고 갑니다...허허~~~~
    가을풍경 11-12-21 20:25
    ㅎㅎ 아이디어는 기발하나
    눈치좀 보셔야 할듯 하네요
    주위 시선이 따가울수도 있습니다
    잘보고 갑니다 복많이 받으시고
    행복하세요
    아리아 11-12-22 11:44
    ;;;
    srhj 11-12-22 23:08
    JKLLL님 정보 고맙습니다.하지만 취미를 잃을까 두렵고 대 드리운 걸로 만족 할랍니다.건강 하세요
    찬란한흑체 11-12-22 23:44
    등빵구안네고걍잡는게낫지안을까요 j님에 기발한생각높이살께요
    호균아빠 11-12-22 23:59
    날도추어지고^^ 어디가서테스트하나??? 난 단순해서 함해보구시픈데요^^*
    함해보구 글올릴게요^^* ㅋㅋ
    너마늘샹훼 11-12-23 09:18
    양어장이나 하우스에서 그랬다간 잘못하다간 몰매 맞을 것 같네요.

다른사람 낚시줄과 엉키는 경우가 발생하면 말이죠.

많이 잡고 딱지? 란것도 취하면 좋겠지만 그렇다고 다른사람들 피해를 주면 안된다고 생각하는 1인 입니다.
    대짜붕어 11-12-23 10:09
    비추입니다...
    몸에 이상한 것이 붙어있거나 상처가 난 고기는 다른 고기가 공격하는 습성이 있는 걸로 알고 있습니다.
    오히려 케미만 보고 가면 고기를 쫓는 일이 발생할수 있다고 생각합니다...
    그리고 입에 바늘과 함께 찌를 물고 다니는 고기는 무리속에 합류 안합니다.
    털어내려고 깊은 곳이나 수초쪽으로 가는 것을 여러번 확인한바 있습니다...
    정호아빠 11-12-23 14:10
    님~ 동물학대아닐까요?
    좀 아니다 싶습니다
    그냥 싫네요
    푸른물고기자리 11-12-23 15:42
    한마리 잡은 방법으로 두마리도 세마리도 더 잡는게 어떠실지??ㅋㅋㅋ
    웃고 갑니다
    악현욱동 11-12-23 18:36
    어부는 고기를 찾아가고 꾼은 고기를 불러모은다 하였습니다.....

생각은 기발하시나...낚시자체가 자연과 더불어 하는것인데......구지 그렇게 할필요있겠습니까??^^

그리고 여러분 말씀처럼 그렇게 낚시하다가 초짜소리듣고 좋은소리 못들으실거같습니다.....
    쌍립끊자 11-12-23 21:55
    일단한마리를 잡아야하는데.....ㅡ.ㅡ
    스머프2 11-12-24 01:44
    아무래도 쫏겨날거 같군요,,,^*^
    팔각모 11-12-24 12:00
    이제나 저제나 올까하는

입질을 기다리는것이 낚시의 참맛아닐까요.
    우성파더 11-12-24 20:30
    웃고 갑니다..

한번 해볼까?
    ㅎㅎ
    빛의예술 11-12-25 12:50
    저수지에서.낚시하다가.낚시대를 끌고 가는데.저수지중앙까지 가더니 좌회전을 하더니 저수지 제방쪽으로 가더군요.
    그바람에 낚시대는 회수했지만.아마도 그곳이 아지트 라기 보다는.뭔가 입술에걸린바늘과
    뒤에서 잡아당기는 낚시대의저항에 당황한 고기가 아무데나 정신없이 다니다가 그끝이 제방이 아니었나
    생각해봅니다..그곳엔 아카시아 나무가 우거지고 부들갈대수초가있는 좀 복잡한곳이었고.
    고기가 은신할만한.곳이기는 했습니다...과연 그잉어의 아방궁 이었을까...늘.궁금합니다.
    쌍포의전설 11-12-26 10:21
    기발한 착상입니다 ㅎㅎ
    그런데 그 한마리가 무리중에서 왕따 당하는 고기라면?? ㅋ~
    고수인척하는 11-12-26 11:10
    10년전에 왕숙천에서 릴로 잉어 50다마 잡았습니다

애들하고 줄길려고 지느러미에 헬룜풍선을 매달았죠

처음엔 고기가 다니는걸 애들하고 줄겼는데

나중에 사람들이 알고 풍선에 릴을 던지기 시작하는데

아이들하고 얼른 집으로 왔습니다 잉어야 미안해
    초록 가물치 11-12-26 14:27
    꽁트? ㅎㅎㅎ
    걸면4짜 11-12-26 15:59
    개개인 취향이 다르긴하겠지만....낚시꾼인지 어부인지!!!
    재미로 시험해보는것은 모르겠으나(물론 재미로 올리셨겠지만!!)
    낚시는 불확실성에대한 나의노력에 댓가를 기다리는 행위가되어야 재미있지 않켔습니까? ^^
    검은콩 11-12-26 20:30
    웃음밖에 안나오네요
    개봉전후 12-01-03 03:29
    발상이 조금 아쉽네요 낚시 참 좋은데 그냥 참 좋은건데

2024 Mobile Wolchuck