전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 어복이 있는 낚시대가 정말 있는걸까요?

뻐금뻐금 / 2014-09-10 23:45 / Hit : 5593 본문+댓글추천 : 0

보통 3~5대 편성하는데요

전 항상 제 1.5대나 1.7대를 편성합니다...

주변 분들이 짧은대에서 뭐가 나오겠냐고 하시는데요..

희안하게...항상 제일 큰 사이즈는 제일 짧은대에서 나오고

마리수도 짧은대에서 많이 잡힙니다.

수초가 있는 곳도 아닌데도요...

1.7대에서 잉어 35짜리 잡으니까...너무 좋더라구요..

3.3, 3,0, 2.9, 2.5, 2.1, 1.7을 펴면

2.1대와 1.7대에서 입질을 가장 자주보고 잘 나와요...

원래 짫은대는 수초에서나 잘 나오는거라는데...

전 왜이럴까요....

다경아빠 14-09-11 00:05
    전아버지가쓰시던 해동 무풍 2.5칸대 잘나와요ㅎ
    샛별공주 14-09-11 00:14
    그쵸....믿음대로 되는 거죠..ㅎㅎㅎ

저도 양어장에서 32대 쌍포 던지다가...안나오면 28대로 다시 던집니다..그럼 꼭...ㅎㅎ

이상하게 28대에 대한 믿음이 있습니다. 전..ㅎㅎ
    대피고숙면 14-09-11 02:08
    진정한 꾼이시군요 장대 휘둘러봐야 팔만 아프고
    25대에 4짜 전기가 오더군요^^
    붕어오르가즘 14-09-11 07:58
    발앞에 고기가 노닐고잇군요^^
    독탕전문 14-09-11 10:47
    저도 수파대32이상 쌍포랑 드림대 19.21칸이잇는데 매번기록갱신밑 마릿수가 짦은대가 월등하더라고요ㅡㅡ 그래서 참난감합니다..ㅋ
    서연바라기 14-09-12 00:03
    38대 이상한번 던져보세요 ;;;;
    살림망두고왔네 14-09-12 17:41
    저도 낚시하면 마릿수랑 최대어는 항상 17, 19 대로 잡습니다.

44대 이상도 몇대 펴는데 찌맛은 일품인데 항상 준척 수준에 그치더군요...

장대가 멀리서 올라오는 찌 맛에 반해 자주 피기는 하는데, 발 앞에서 찌가 스물스물 올라오는 그 맛에는 못미치는듯 합니다. ㅎㅎㅎ

으~~~ 짜릿해...ㅎ
    협동조합 14-09-13 23:17
    저는 18척 충층대에서 제일잘올라오더군요.
    중층배우다 피래미때매 팔아파뒈질뻔한후부터 바닥낚시에 그냥 사용중인데 이상하게 그놈이 잘나오더군요. 몇번이나 꽝을 면하게 해줬죠ㅋ
    생혼멸 14-09-16 12:34
    긴대맛을보면긴대가좋습니다.
    근데저도짧은대서큰고기가ㅎㅎ
    거저그래 14-09-17 09:50
    우연일지는 모르나..
    매번 갈때마다 같은 29대인데
    체머멘보다 유사품인 젠틀멘 낚시대가 훨씬 더 많이잡힙니다..
    우연인가해서 체어멘하고 자리를 바꾸면 역시 젠틀멘이 잘나옵니다..
    젠틀멘을 여기서 싸게 두대 샀는데
    체어멘보다 가볍고 중심도 잘맞고
    손에 딱 잡히는게 체어멘보다 훨씬 사용하기 좋습니다..
    얼핏보면 체어멘하고 색갈과 모양이 같습니다..
    제가 보기에는 체어멘이 유사품 같네요.ㅎㅎㅎ
    스모그 14-09-17 14:13
    2.0칸 이하의 낚시대로 6대 이상 다대편성은 사실상 의미없죠.
    8대이상 다대편성하게 되면 기본 2.5칸대 이상의 대들이 주로 사용되고, 가장 좌우측으로 비껴친 낚시대가 짧은대 역할을 합니다.

서찬수씨 갓낚시도 4.0칸 이상급 긴 장대로 비껴쳐서 연안에 바싹 붙이는 걸로...
    이는 미끼가 있는 장소에 최대한 인기척을 주지 않으려고 장대로 먼거리에서 비껴치는 걸로 알고 있습니다.

짧은대로 조과가 나오신다는 것은 그 만큼 인기척 없이 조용히 낚시를 하실줄 아시는 분이시라 생각됩니다.
    지인들과 낚시하러다니다 보면, 엄청 부산떨면서 낚시하는 사람들 있어요.
    그런 사람들은 공통적으로 차에 들어가서 자고 있을때 자연뽕으로 잡은 고기가 최대어 입니다. ㅎㅎ
    갓꾼 14-09-17 14:39
    수초없는 맨땅이어도 의외로 칸반대에 잘 나옵니다. 그만큼 얕은 곳을 좋아한다는 거겟죠.
    kakalot 14-09-17 17:28
    아버지에게 물려받은 슈퍼포인트36대^^
    생각만 해도 ^^ 저에게는 어복 많은 대였어요^^
    지금은 처분 남겨둘걸 그랬어요ㅜㅜ
    월척을꿈꾸며nt 14-09-17 18:05
    모든건 다 붕어 맘이죠~
    노력으로 확률은 높일수 있지만..
    정말 정답은 없는거 같아요.
    한작데기 14-09-17 21:38
    예. 대나무 장대에. 조립낚시 써보세요. ㅋ ㅋ ㅋ
    프로아닌프로 14-09-18 00:15
    저의짧은낚시지식에의하면..옛날에는2.5칸대가많이만들어져나왔다고해요.이유는 고기들이노는 수심층과 거리가 2.5칸대기준이라하더군요..

밤낚시는아시다시피 1.5칸대에도무시못할 사이즈의붕어들이 자주입질을해주는이유도 그거리까지 붕어들이먹이활동을하러나와주는거겠죠.

깊은수심층만 노리는것보다.
    80-150 수심을 찾다보면 딱 1.7칸에서 2.5칸사이가아닐까생각이드네요. 낚시하기아주적합한 거리가나오겠죠
    신코 14-09-19 11:09
    나름 신봉하는 사람입니다 항상 조과가 좋은 대가 있어서요..

2024 Mobile Wolchuck