전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 고운망쓰기캠페인합시다

bluesinn / 2014-09-12 06:48 / Hit : 5574 본문+댓글추천 : 0

돈을더투자하라는말씀이아닙니다
    다들잘아시겠지만...
    차라리
    양파,마늘망쓰는게
    토종을위한길아닐까요?
    조황정보에
    관고기
    그리고 거친망...
    버려진쓰레기만큼이나
    보기가좋지않네요
    또하나...
    삐꾸통에빼곡히들어있는
    붕어들거품과
    촛점없는붕어눈사진도
    좀...
    고운망씁시다!

깜돈 14-09-12 10:06
    가져갈게 아니면 즉방이 최곱니다...
    거친낚시 14-09-12 10:19
    고운망이 좋습니다. 바로 방생은 더 좋고요. ㅎ
    땡기면월척 14-09-12 11:04
    취할꺼면 어디담든 상관없겠지만 어차피 방생할꺼면 다치지않게 바로보내주는게 제일이죠~^^
    목화맨 14-09-12 11:24
    찬성.. 상처있는 고기 잡으면 기분이 좀 그렇지요~~
    오르라 14-09-12 11:31
    손맛,찌맛 즐거움준 붕어에게 고맙다고인사드리고
    바로 보내드립니다.
    혹 사진이라도 찍어야할상황이면 양파망에 보관후
    아침에 촬영후 보내드립니다.
    인사는 꼭~ 해야겠죠. ㅎ
    복이굿 14-09-12 12:09
    양파망 좋네요ㅎㅎㅎ
    천안초보 14-09-12 14:58
    그냥 바로 촬영하고 방생하는게 장땡입니다.... 근데 이놈들이 꼭 엄한데 간혹 걸려나오는게 문젭니다...
    챔질이 생각보다 강하게 되면...입도 찢어져...간혹 미친척 아가미에 걸려오면 난감...
    한대만펴 14-09-12 20:13
    동의 합니다...^^
    민찬아빠 14-09-12 22:18
    고운망을 새로구입했습니다..^^ 동의요..
    풍아 14-09-13 10:12
    찬성^^ 가끔 붕어 걸레된 사진들 보이면 보기 안좋더군요...

걸레된붕어들고 사진찍고 싶은마음이 생기는지 원...

요즘 상처안나는망 1만3천원이면 삽니다..
    협동조합 14-09-13 23:11
    누가그러대요.
    가둬놨다가 풀어줄거 뭐하러 가두냐고...
    그냥 놔주지 ㅎㅎ
    그래서 요샌 망태기 안가지고 다닙니다ㅋ
    냄새도 안나고 고기한테도 좋고 말리느랴 철수시간 늦어지지도 않고.
    잡아갈거라면 망이든 삐꾸통이든 꿰미든 뭔상관이겠어요.
    똥으로 나올거 ...
    주니주니 14-09-17 11:27
    거친망을쓰고있는데 바꿔야겠네요
    그리고 전 취할때는 부모님께서 드신다고할때 망을피지만 취하지않을때는 망도 안핍니다.
    연무대 14-09-17 12:11
    거머리 망 싸요...
    선댄스 14-09-17 13:18
    절대 동감하는바입니다!!
    잡아먹더라도 거친망 사용은
    자제해야죠 붕어 지느러미.주둥이 걸레됩니다
    제발 고운망 좀씁시다 네
    댕댕붕어 14-09-17 14:26
    살림망 뿐만 아니라, 뜰채망도 고운망 쓰면 좋습니다~!^^
    갓꾼 14-09-17 14:45
    양파망이 최곱니다ㅎ쓰고 버려도 그만이고, 언놈이 버리고간 캔 병 비닐 등등 재활용쓰레기 망에 넣어서 길가에 놓으면 수거해 갑니다
    4Wd 14-09-17 17:36
    첨에 거머리망사서 이제까지 딱한번 펴보구 지금까지 그냥 습관처럼 들고만 다니네요..
    프리챌 14-09-18 09:17
    저도 거친망쓰다가 붕어 비닐 벗겨지는거보고 고운망으로 바꿨습니다.
    하지만 고운망을 써도 붕어를 넣어뒀다가 보내줄때 보면 어망에 비닐이 빠져있는것을 보고 ...이젠 바로 방생합니다.
    양파망 거머리망도 좋지만 문제가 망 자체가 축 쳐져 있는 경우에는 지네들끼리 부딪치기면서도 비닐이 많이 빠집니다.

하지만 고운망 써라 바로방생해라 그 것은 개인적으로 뉘우치고 행할일이라고 생각되어집니다.
    분명 이중에서는 그렇게 붕어를 생각한다면 낚시도 하지 말아야지 하는 분도 계시겠죠.
    저 또한 캠페인 보다는 낚시꾼들 스스로가 깨우치도록 하는게 더 좋을듯 합니다.
    붕어를 아낀다는 기준자체가 사람마다 다른데 그것을 일률적인 잦대로 낚시는 괜찮고 거친망은 모하다는 것은...
    어떤 이는 왜 망에 넣냐.. 바로 방생해야지...이런 사람도 있지 않을까요?
    거저그래 14-09-18 11:05
    가져갈려면 아무망이나 상관없고..
    놓아줄려면 고운망 찾을거 없이 즉시 놓아주면되고..
    사진찍는답시고 밤새도록 붕어 좁은데서 고생시키다가 놔주는건 뭐,, '
    끔찍히 잘하는 일인가요?
    요런사럼들은 붕어를 위해서 놓아주는거라기 보다는
    자기 잘난체(?) 하는게 목적이고
    붕어는 비린내 나니까 놔주는거고
    아니 놔준다고하기 보다는 버린다는 표현이 맞겠네요
    아닌가요?
    놔줄 목적이라면 즉시 놔줘야 합니다
    에프삼 14-09-18 23:19
    기왕 캠페인 할거면 고운망쓰기보다
    살림망 안쓰기 캠페인...^^
    월척특급에 나오는 아자씨들처럼 잡고 바로 놓아주는 모습
    참 보기 좋지 않나요
    신코 14-09-19 11:12
    거머리망 강추지만 이물질이 많이끼고 비린내가 좀 심하게 난다는 단점이..
    거저그래 14-09-19 12:03
    신코님 말씀처럼 그래서 거머리망 안씁니다..
    이끼도 잘 안떨어지고 비린내는 더심하고..
    차라리 양파 봉다리가 더좋지요..
    한번쓰고 버리면되니까요

2024 Mobile Wolchuck