전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 수로에서

생활낚시인 / 2014-11-12 17:05 / Hit : 9215 본문+댓글추천 : 0

어제 퇴근과 동시에 근처의 수로를 찾아 쏜살같이
    여섯대를 펴고 짬을 했습니다
    6시 30분 드디어 32칸에서 조용히 올라오는 찌
    힘껏 챔질을 했는데 얼마나 묵근하고 힘이 좋은지
    두손으로 갈대를 넘겨 손에 닿을수 있었죠
    워낙 빵이좋은 녀석들이지만 그래도 언듯 월척은 되보여
    넣어놨죠
    8시 30분쯤 잔씨알 두수 더하고 철수해 가지고온
    한마리를 계측하니 이런...
    30.2 아무리 길게 재봐도 0.1 모자르네요 ㅎㅎ
    간만에 턱걸이 하나했나 싶었는데 아쉽더군요
    그래도 손맛은 긋 이었습니다

붕어밥새비 14-11-12 19:20
    붕어를 살짝 눌러서 재보면 월인데^^
    저는 월척으로 인정합니다...
    기일손 14-11-12 21:58
    자브라 댕기면 월 넘네요 ^^
    익산붕애 14-11-13 08:44
    주둥이 땡기셔야조~~~~~~ㅎㅎ
    생활낚시인 14-11-13 12:35
    지긋이 눌를까요? ㅋㅋ
    dlwkdnjs 14-11-13 13:47
    계측은 잡은 직후가 가장 잘 나옵니다ㅎㅎ
    아무리 고운망에 넓은 살림망을 써도 줄더군요
    이젠 고기가 주는게 아니라 잡았을때 순간 늘어나는거아닌가 싶습니다ㅎㅎㅎ
    생활낚시인 14-11-13 16:01
    정확친 않지만 그렇다고 하더군요
    이참에 수치무시하고 월척은 그냥 30으로하면
    좋겠네요 ㅋㅋ
    摩斧作針 14-11-14 10:12
    거기 어딘가요???
    계측자가 잘못된거 아닌지요???
    제가 가서 다시 잡고 확인 들어 갑니다.
    신망치 14-11-15 07:57
    월인정합니다
    협동조합 14-11-15 08:32
    배아파서 인정못해요 ㅋㅋ
    축하드립니다^^
    별이빛나는밤에 14-11-15 08:40
    처음 끌어 냈을때는 틀림없이 월입니다
    시간가면 찬물에 *줄듯이 줄어듭니다
    축하합니다
    붕어욘사마 14-11-15 08:56
    수조간에 키우셔여 먹이 잘주고 한달이면 충분할듯합니다 ^~^
    해피던힐 14-11-15 09:39
    생활낙시인님도 참 이럴땐 주댕이 살짝 빼면서 재는거죠 ㅎㅎㅎ 월 인정입니다 축하드립니다
    천날만날꽝 14-11-15 10:50
    꺼꾸로 계측하시면 입 뻥긋하면 월이 됩니다 ^^
    생활낚시인 14-11-15 11:52
    아 이거참 월로 생각해도 될까요? ㅋㅋ
    월척으꿈 14-11-15 12:57
    인정못합니다..ㅜㅜ 아이고배야..
    양반펑키붕어 14-11-15 13:45
    계측자를 제작하세요 0.9cm 단위로 1cm 로 표기해서....

그럼 30.1cm 가 33.4cm 가 되는 기적같은 일이 벌어집니다~

ㅋㅋㅋ
    월척을꿈꾸며nt 14-11-15 14:07
    그저 부러울 따름입니다...ㅜㅜ
    비밀 14-11-15 16:26
    계측자에 따라서 0.1cm는 왔다갔다 합니다.
    토시리 14-11-15 18:18
    붕어한테 방생해줄게라고 말하고 좀있다 뻥이라고 얘기해보세요
    입이 쮹 나올걸요
    한작데기 14-11-15 18:57
    월인정입니다. 고기살려 쾌쾌헉헉 숨못쉬겠네 물 먹고싶퍼요. 방방방 쾌헉쾌헉 생~~~ㅋㅋ ㅋ 추운디 낚시가시면 방한단디하고 즐낚하십시요
    낚시싸랑 14-11-15 18:59
    축하드립니다 이 추운날 ^^~
    떡이 14-11-15 19:51
    붕순이를 누루거나 땡기면 아야한께 계측자를 줄이세요 ㅎ ㅎ
    월로 인정합니다 ^^
    설수현 14-11-15 20:55
    월.인정합니다.
    손맛보심축하드려요.
    캡틴붕어빵 14-11-15 21:28
    월 인정 ㅋ
    酒歌舞樂 14-11-16 11:08
    잡은후 1시간에 0.1센티식 줄어듭니다...ㅋ
    월척 인정합니다.
    꽝총무 14-11-16 11:45
    월척 축하드립니다
    경희 14-11-16 21:24
    아가미를 '후다다다다' 때리시면 입을 뻥긋뻥긋 내미는데

최대한 이용해보세요 ㅎㅎㅎ
    말뚝쟁이 14-11-16 23:47
    월로 봐야죠^^
    황금붕어야 14-11-17 10:45
    인공호흡 5번해주고 흉부압박 5번만해주면 월척되겠네요. ㅎㅎ
    붕어천적레인 14-11-17 12:47
    주둥이에 다시 바늘을 끼우고 들어서 계측 해보셔야죠!!

않해보셨죠?

얼른 다시 낚시바늘을 입에 끼운채로 들고 계측해 보세요

그럼 당연히 월순이 입니다 ^ㅠ^

축하드립니다 ㅋ
    머야 14-11-17 18:03
    축하 드려유~~~~~~
    이동우67595 20-02-13 01:26
    잡으면 바로 계측하셔야 합니다
    시간이 지나면 붕어는 줄어듭니다

2024 Mobile Wolchuck