전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 봉돌 깍기 힘드네요ㅠ

콩알떡밥 / 2014-11-23 10:21 / Hit : 6814 본문+댓글추천 : 0

황동 봉돌을 쇠링으로 맞추면 지저분해서 쇠줄 로 갈아서 찌맞춤했는데 개당 한시간 걸렸네요 하우스 갈라구 두개 두시간 걸렸는데 피곤하네요 백번은 수조통에 넣은거 같네요 두번은 힘들겠네요

붕어천적레인 14-11-23 10:37
    가정용 전동드라이버에 연삭이 가능한 팁을 끼워서 갈면 1분에 하나 정도 가능하지 않을까요? ㅎㅎ

콩알떡밥 14-11-23 11:06
    좋은 방법 있으면 알려 주세요 깍디보니 봉돌고리가 쇠줄에 갈려 손상 될까봐 애 먹었어요ㅠ
    은끄리 14-11-23 12:57
    피싱 넥스트 순간수중 사용해보세요.
    일반줄로도 잘 갈림니다.
    저는 모 쇼핑몰에서 한봉에 500원하는거 여러봉 구매해서 사용중입니다.^^
    제주감귤 14-11-23 14:01
    황동은 무엇으로 깍아도 잘 깍이지않습니다
    위 댓글그림 연장은 쇠는 깍기나 황동은 헛발질만합니다
    제이킥 14-11-23 15:02
    그냥황도편납쓰세요~
    투니버스 14-11-23 20:16
    편납 홀더에다 동판을 잘라서 감아사용 하세요
    간단 합니다 아님 1.6미리 동선을 말아서 사용하시던가요
    콩알떡밥 14-11-23 23:08
    동편납 사용해야 겠습니다 한번 고생하면 편하게 쓸수있고 깔끔하지만 20여대 할려니 꿈만 같고 깍은 고생해서 채비 걸리면 물속에 들어 가야 할듯하네요 답글 감사 드리고 두개 깍고 손에 물집 생겼어요 월척분들 하지 마세요 엄청 안 깍깁니다
    스모그 14-11-24 10:33
    쉽게 깍아서 쓸수 있는 텅스텐이나 주석으로 만든 추도 있습니다.
    메가피쉬 14-11-24 13:05
    텅스텐....납봉돌보다 쉬워요
    협이다 14-11-27 22:02
    헐 황동추를 깎아서 쓰실 생각을 하시다니.. ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck