전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 낚시터 입질없을때.. 질문 실천편...

검은8월단 / 2011-02-23 00:21 / Hit : 16241 본문+댓글추천 : 0

안녕하세여..
    많은 정보를 배우고있는 검은 8월단입니다..
    저번에 제가 낚시터에서 아무도 입질 받지 못할때 방법에 대해서 질문한적이있습니다..
    여러의견중에 제가 할수있는것은 입질이 없을시 여러가지 미끼 운용과 긴대와 짧은대 바꿈이였습니다..
    일요일 아침 양평에 수곡지 도착

3.2 쌍포로 낚시를 시작하였습니다..
    아침10시경시작해 오후 3시까지 입질 한번 없습니다..
    아 또 도전의식 발끈.. ㅋㅋㅋ
    한회원님께서 말해주신 짧은데 편성...
    2.5대 쌍포 추가....
    새벽 까지 하는데 입질 없네여.. ㅜㅜ
    2시경 취침하고 5시경 인나 다시 도전
    이번에는 2.5 회수하고
    한놈만조져님 이 말씀해주신긴대편성 3.6 쌍포 도전(제가가진 제일 긴대라.. ㅋㅋ)
    그런데 3.2랑 3.6 거의 차이 없습니다.. 큰기대안합니다.. 뭐 특별이 차이있겟나..
    찌 위치를 보면 한 30센치 정도?
    3.6 쌍포 장착후 30분정도 지났나?
    이게뭡니까? 찌가 올라옵니다.. 스물스물,,,
    헉...뭐가 이래... 길이나 수심 거의 차이도 읍구만...
    그후로 계속 3.6 에만 입질있고 3.2 그냥 말뚝입니다..
    위치를 바꾸어봐도 3.6 에서만 나옵니다...
    신기하더군요..수심도 똑같구 길이만 약간 길어진건데..
    뭐~ 하여튼 열심히 잡고 왔습니다..
    요즘 냉수기라 그래서 그런지 조금의 차이에도 입질이 있고 없고 그러네여..
    유료터 가시는분들 입질 없으시면 함 해보세여.. ^^
    이상 검은 8월단입니다..
    한놈만죠져님 감사합니다.. ㅋㅋ

잠못자는악동 11-02-23 00:24
    정보 감사 합니다

올 한해. 엄청난 대물이 찾아올 겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    달빛속붕어 11-02-23 01:18
    에고나...저도 한때 겨울이면 일부러 그곳을 찾아 갔었는대.....어디 앉으셧는지.!

전 매점기준 상류방향 두번째 좌대만 앉아서요 28 쌍포로 해지고나서 아침까지....계속 입질 보던곳..출조시마다...매일
    붕애성아 11-02-23 07:45
    노지에서도 똑 같습니다.
    열댓대 널어도 오는넘만 옵니다.
    bellesy 11-02-23 07:49
    님의 복입니다!
    부지런하고 다른 분의 경험을 경청하신 덕분으로 좋은결과 있었겠죠!!!
    혹 다음에는 조금 다르더라도 실망하지 마시고 항상 연구하는 마음으로
    많은 노력을 해보시길 바랍니다...
    한놈만조져 11-02-23 07:53
    ㅎㅎㅎ
    손맛 보셨다니 다행 입니다.
    긴대로 바꿨다고 괴기가 나왔겠습니까... 검은8월단님 어복이 충만하시고 실력이 출중 하신 게지요...
    안출하시고 올해도 그 어복 쭉~~~~~ 이어지시길 바랍니다...

한번출조담배두갑 11-02-23 09:02
    열댓대 널어도 오는놈만 오는...그'놈' 길이가 자꾸 길어지고 있습니다...
    처음엔 25..32..40..이제 44대에만 옵니다...손바닥에 물집이 잡혀요
    bellesy 11-02-23 10:01
    전 40초과하면 포기합니다 ^^
    낚시대도 없을 뿐더러 현재 내공으로는 40대 정도가 간신히 앞치기를 하는 수준이라서~
    그나마 32에서 많이 발전한거라는 ㅎ~
    눈개 11-02-23 10:01
    자꾸 길어지면 안되는데요 낚시대 가격도 길수록 비산데...

지금은 거의 주력이 32-36칸으로 바뀌는것 같아요..낚수대 길이

조건과 수심 고기먹이취득 습성이 맞아 떨어졌나봐요 항상 안출하세요
    소쩍새우는밤 11-02-23 10:25
    낚시엔 변수가 많지요.
    짧은대,긴대,위치....다행인 것은
    이번에 25대 입질이 없어 36대에 입질 받았으나
    언젠가는 또 29,25대에 입질이 나올때도 있습니다.
    강노을 11-02-23 10:34
    어떤분이 말씀 하시길
    밤낚시 대바꿈은 물속의 물속곤충의 움직임을 예상 하고
    대를 바꾼다고 하더라고요
    초저녁은 긴대로 늦은 밤은 짧은 대로 다시 새벽은 긴대로 돌아 간다고
    조과는 확실히 모름
    地天 11-02-23 11:06
    좋은 방법 한가지 또 배워 갑니다..
    붕어마왕 11-02-23 11:17
    좋은정보 감사합니다!꼭 해봐야 겠습니다!!!
    썸머 11-02-23 12:50
    ㅋㅋ 이젠 44 대에도 안옵니다.. 48에나 겨우 올까 말까 하네요..
    이거..긴대만 따로 구입해야되나...
    빵큰붕 11-02-23 14:15
    한번 출조해서 두번,세번 대편성을 다시하는게 쉽지만은 않은 일인데 부지런하시네요.덕분에 붕어상면도 하시고...역시 경험만한 스승은 없는것 같습니다.
    ★투투★ 11-02-23 15:29
    부지런 하시네요...
    좋은 정보 감사합니다..
    ㅇMC몽ㅇ 11-02-23 23:59
    오는쪽에만 그냥 잡는게 건강상좋습니다.^^

한대는 오면 잡는씩으로 그렇게 생각이좋습니다.
    검은8월단 11-02-24 00:47
    좋은 말씀들 감사합니다..
    휜님들도 어복충만하시고 올봄 대박 나시길 바랄께여^^
    달빛속 붕어님이 말씀하신 좌대는 5번 같네여 전 3번에서 했습니다..
    나중에 기회되면 함께가서 한수 가르쳐 주세여^^
    안그래도 이번에 느낀건데 40대가 필요하다? ㅋㅋㅋ
    한번출조담배두갑님 말씀처럼 급 땡기더군여..
    오늘도 동내 낚시방들러서 한참을 낚시대 흔들다 왔습니다.. ㅋㅋㅋ
    아~ 이제 장비 다 샀나 했더니 끝이 없는 지름신이 절 부르네여.. 언제나 끝날지..
    바람비 11-02-24 12:12
    결국 긴대로 승부보셨군요 축하드립니다^^ 결과를 놓고 상황을 재 분석해보면 아마도 바닥 지형과 연관이 있을듯합니다.32칸 너머 뚝 떨어지는 지형.(수심확인 한번 부탁드려요). 맹탕떡밥낚시는 붕어 회유로를 얼마나 잘 찾느냐에따라 조과가 결정된다고생각합니다.
    가현도 11-02-24 14:43
    좋은정보 감사합니다!꼭 해봐야 겠습니다!!!
    한판더™ 11-02-24 17:57
    하늘이 내려주신 붕어 잡으신겁니다...^^/ 어복 충만하세요..
    "한놈만조져" 아듸 쥑입니다...ㅋ
    렙자이 11-02-24 22:20
    유익한정보감사합니다.안출하세요
    배불뚝 11-02-25 08:52
    좋은정보 감사합니다
    카리없수마 11-02-25 10:03
    저도 항상하는데 안 잡혀요..

어복이 있으신거 같습니다..

올해도 몇대를 꺼내들어야 할지...ㅠㅠ
    爆風男子 11-02-25 10:55
    붕어의 운행코스가 마침 그길^ 그건 붕어만 아는거라^ 또 다음에가면 배차가 바껴^ 운행일지하고 틀려집니다^)^
    붕어선수 11-02-25 18:05
    부지런한 꾼이 붕어와 상면합니다

나름, 열심히 하셔서 찌맛 손맛을 보셨으니 다행입니다

안출을 기원드리고 갑니다
    여유롭게 11-02-25 21:58
    유익한 정보 잘보고 갑니다
    깡통2 11-02-25 22:17
    좋은정보감사합니다.
    그게무시라꼬 11-02-26 01:01
    멋진정보 잘 보고 갑니다~~~^^
    낚장불입 11-02-26 18:38
    그런 방법이 있었네요....
    정보 감사합니다...
    파트린느 11-02-27 00:19
    저는 낚시터에 가면 가장 먼저 하는 일이 가방에서 36 40 하고 장 4절 받침대 2개 빼놓는 일입니다.
    거의 쓸일도 없는데 들고 다닐려면 무거우니까요...

34넘거면 그물이다 그렇게 생각 하는데, 옆에서 긴대로 자는 것 보면 약이야 오르지요.
    꿈의4짜 11-02-27 15:25
    좋은정보 감사함다.^^
    오성취루 11-02-28 00:26
    좋은 정보 감사합니다. 한수 배우고 갑니다.
    다람지 11-02-28 13:08
    좋은 정보감사감사 합니다.^^
    하얀칠판 11-03-03 13:19
    총알은 부족하고 길이는 길어지고... 에긍...
    좋은 정보 잘 보고 갑니다.^^

2024 Mobile Wolchuck