전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 여름철 모기안물리는방법!!

대물지킴이 / 2011-03-19 22:41 / Hit : 8161 본문+댓글추천 : 0

추운 겨울이 언제 가나 싶더니 벌써 봄이네요...

봄인가 싶으면 곧 여름이 오겠지요! 여름엔 더위보다 밤낚시에 모기가 정말 밉습니다.

모기떼 때문에 한밤중에 낚시대 걷고 철수 한적도 몇번 있는거 같네요...

그런데 이걸 해걸할수 있는 방법이 있습니다.

재료 : 맥주.가그린(칫솔질대신 쓰는거..)

방법 : 맥주에 가그린을 혼합해서 몸에 바른다.

결과 : 정말 모기 안물리고 바를때 넘 시원해서 좋음 신기하게도..ㅋㅋ

부장용 : 아직까지 피부과 간적없음.

사용방법도 간단하고 효과 만점입니다.

붕어감시꾼 11-03-19 22:56
    좋은방법이네요
    올여름에 함해봐야 겠네요
    근데 비율은 에케 해야되죠??
    빼빼로 11-03-19 23:29
    작년에 모기에 너무나 많이 물려서 병원 치료를 3번이나 받았습니다.

그래서 월척에 정보를 공유한 결과로 6가지 방법을 다 사용해보았습니다.

그중에 계피를 끓여서 분무기에 넣고 몸과 의자주위에 뿌리는것이 조금은 효과가 있었구요.치약이니 뭐....

별에 별짖을 다해도 해결이 않되는것이 모기문제 였습니다.

맥주와 가그린 히석해서 역시 저에게는 아무 효과가 없엇습니다.

몸에 열이많은 체질이라 우째 방법이 없습니다....기본 밤낚시애는 50~90방까지 물려서 결국은 병원 치료를 받았습니다.

올해 나는 모기장 옷을 구하는길 밖에 없어보입니다.정말로 괴롭습니다 여름이요~ㅎㅎㅎ
    찌야찌야 11-03-20 03:44
    저도 모기 많이 물리는 타입입니다.
    작년엔 무조건 파라솔에 후라이치고 모기향 피웠습니다.
    안물립니다.
    처음엔 덥지만 밤이 깊어지면 견딜만 해 집니다.
    모기 물리는것 보다 훨 편안합니다.
    단점은 몸에서 퀘퀘한 담배냄새가 난다는것과 좀 덥다는거죠.
    誠敬信 11-03-20 09:56
    그럼 좋은 방법도 사람체질에 따라 달라질수도 있단 이야기네요^^*

저역시 모기는 질색이라 별방법 다 써봤는데도 딱히 좋은방법이 없네요

그저 모기향으로 포위하는 방법이 그래도 제일인것 같습니다
    붕어국가대표™ 11-03-20 11:47
    주변에서 쉽게구할수 있는 것들이니 한번 해봐야겠습니다.

좋은정보 감사합니다.
    좀낚아보자 11-03-20 12:28
    통계피 끓인물이 효과가 그나마 가장 좋다고 하더군요.
    전에보니 가정용??흰연기나는 방역기로 주변 방역하고 하시는분을 본적이 있읍니다.
    네로다스 11-03-20 14:38
    이거 해결하는 방법 찾으신분은 노벨상감입니다. 우리나라보다 아프리카에서매년 모기매개로 생긴 병으로 수천명씩 사망한다죠. 우리나라도 온난화에의한 아열대기후로 말라리아가 토착화되고 있습니다. 예전보다 각별히 신경써야 합니다.
    파트린느 11-03-20 16:28
    맥주 가그린을 섞어 모기 퇴치라...
    이거 믿어지지 않는데, 효과가 있는거겠죠?

그거참. 이게 효과가 있다면 정말 대박인데요. 좀낚아보자님 댓글대로 계피 끓인물 효과 있다는 말도 들어 본것 같은데...
    붕찾아 11-03-20 21:35
    섞는 비률도 함께알려주세요
    5:5정도면은 되나요?
    산붕어2 11-03-21 18:23
    작년에 이곳에서 계피 끓인 물에 대한 정보를 얻어 바로 실험을 했습니다.

몸에 열이 많은 제 경우, 좌우 50 군데이상 모기에게 습격당했습니다. 효과는 약간 있는데, 지속시간이 15분 이내라고 생각합니다.

올 여름에 다시 한 번 실험할 예정입니다.
    월척으꿈 11-03-22 09:54
    이것 저것 다해봤는데..그닥!~

아무래도 모기장옷이 재일일듯~

올해는 모기장옷을 구매해볼까합니다!
    산속옹달샘 11-03-22 23:16
    아직 모기장옷은 사용못해봤지만 모기피하는건 모기향,붙이는 패드, 별로 효과없는거

같습니다. 기피제를 사용하기보다 츄리닝인데 섬유질이 아주촘촘하여 모기가 (겉면:아주얇은원단.안감:망사)

뚫을수 없는 재질이 있습니다. 아래위로 그걸입어주시면, 손 얼굴빼면 100% 차단됩니다.

한여름엔 땀흡수가 안되고쪼꼼덥다는 단점이 있지만 효과는 최고입니다.

몇년전까지는 유용하게 썼는데. 3~4년쯤전부터 겨울엔 이상한파와 늦은봄까지의 추위 한여름내내의 고온다습의

열대아로 여름낚시는 이제 포기해야 할듯합니다.
    그놈의찌올림 11-03-23 14:17
    그렇군요!
    저도 모기때문에 낚시대 접은적이있어서요.
    그런데 냄새가 어떨지.....?
    꽉물어라 11-03-24 11:45
    저도 모기를 타는 체질인데... 모기향 3개를 피워서 나뭇젓가락으로 땅에 꼽아 사용하면 몇방 안물리던데...
    기피제(냄새 넘독하죠)를 사용해봣는데 효과는 있지만 지속성에서 문제가 되더군요..
    전 얼린생수에 수건을 싸서 작은 아이스박스(매주박스로 사면 낑가주는)에 넣어 놓고 땀이 조금씩 날대마다
    얼굴 목 손등을 딲아냅니다... 땀냄새가 덜나고 시원합니다. 그래서인지 그만큼 모기가 달려들지 앟더군요...
    대략 3~4방정도 어깨/등쪽에 물리는것 같습니다...
    대물지킴이 11-03-25 17:23
    냄새는 안나구요 끈적거림도 없어요 사람의 체질에 따라 차이가 난다고는 하는거 같네요..

저는 이렇게 해서 모기와 안녕~ 하고 여름철 낚시를 즐기고있습니다.

믿거나 말거나 올 여름에 여러조사님도 한번 사용해 보심이 좋겠네요..^^
    왕대애물 11-05-01 23:58
    모기 자년에 화성쪽 소류지 가서 가랑비 오는날 기절 할뻔 햇읍니다 여름에 비가 오다말다 하니 후덥 지근 하구 모기 등살에 밤새 박스쪼가리루 부채질 했읍니다...

2024 Mobile Wolchuck