전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 하우스에서 대하 사용후기

민물맨 / 2009-12-17 21:56 / Hit : 8675 본문+댓글추천 : 0

ㅎㅎ 이전 대하 질문한사람 입니다
    저번주에 낚시하러 하우스로 고고
    사람 무지많터군요 ㅡㅡ1시간정도 그냥 낚시안하구 구경만 얼마나 정도 고기가 나오나 ㅎㅎ
    안나오더군요 사람들 한숨만 !!~~~
    그래도 공들인 대하 사용해보자 하는마음에 회사동생이랑
    둘이서 처음에 지렁이 떡밥 구데기 등 안먹더군요
    그래서 대하을 사용 정말 찌 쭉올리더군요
    주변분들이 물어보더라구요 미끼 모 사용 하시냐구
    20마리정도는 잡은거 같내여 금반지도 하나 건지구
    대하 정말 잘 먹습니다
    강추 하우스 손맛 그리우신분 대하사용 해보시길

엉터리꾼 09-12-17 22:51
    축하드립니다. ^^*
    앞번에 글을 읽고 혼자 웃기도 했습니다.
    대단한 열정과 실험정신입니다.
    강추합니다. ^^
    충주붕어o 09-12-17 23:19
    대하라...
    저도 한번 써봐야겠는데요ㅎㅎ
    축하드립니다^^
    ★투투★ 09-12-18 00:01
    일단 축하드립니다
    일학레저에 동영상 강의가 있더군요..
    하우스가면 한번 해봐야지 했는데 잘 나온다니
    구미가 당기네요.
    안출하세요.
    물로간산적 09-12-18 04:36
    마눌이 꼬불쳐 둔 냉동실 한번 뒤져야 겠네요

디지게 맞으면 치료비 청구 들어갑니다^_^
    붕어선수 09-12-18 07:56
    물로간 산적님의 댓글이 예술입니다

저수온기 하우스에서 대하가 잘 먹히면

노지에서도 먹히지 않을까요??
    라잇나우 09-12-18 10:13
    노지에서는 전혀 입질을 안하던데요 왜그런지는 모르겟습니다.
    별을세다 09-12-18 10:42
    기회가 된다면 써봐야겠네요
    낚시로그인 09-12-18 19:56
    대하는 어떻게 사용하는지요?
    삶아서 사용하나요?
    궁금합니다.
    짜붕 09-12-18 20:51
    로그인 님.. 대하 사용법은 밑에 3309번에 댓글 읽어보시구여...

라잇나우님..노지가 어떤곳을 말하는지 모르지만 유료터 노지에서는 잘먹힙니다~특히 밤낚시에....
    라잇나우 09-12-18 21:17
    유료터노지에서 말한겁니다 지역에 따라 다른가봅니다.
    헛챔질고수 09-12-18 21:44
    저도 대하 사용해봤는데 확실히 잘잡혀요...대하를 새끼손톱만하게 잘라서 사용하면 좋습니다..
    카리없수마 09-12-19 11:38
    저도 대하 써볼 요량이었는데..
    ㅠㅠ 없어 졋어요...
    여유롭게 09-12-21 18:47
    먹기도 힘든 그귀하신 대하로,,미끼라뇨,...ㅠ
    하여튼 잘보고갑니다
    爆風男子 09-12-21 19:49
    大蝦는 사람도 잘먹고 고기도 잘먹고^
    멀국 09-12-21 20:21
    대하먹지 않을때 오징어를 지렁만하게 사용하면

잘먹을때도 있답니다.

사용은 안해봤지만 소고기도 사용하는 분도 계시더군요.
    소유 09-12-21 21:11
    저도 꼭 사용해봐야겠어요.^^
    월척짱 09-12-21 21:32
    대하 그런대로 잘먹슴니다 어떤날은 안먹구 입질은 깨끗한편이죠
    야인대물 09-12-23 18:18
    또대하구이에쐬주한잔해야겠네요..ㅋㅋㅋ
    안출하세요..
    참잉어 09-12-24 18:40
    저는 노지 유료터에서 12/20일 사용해봤습니다..
    1시간정도 내림낚시로 아랫바늘=대하(크기는=역옥 大 보다약간크게) 윗바늘=집어제..ㅋㅋ~~

결과는 입질한번 못받았어요...
    혹시 방법이 잘못 되었나요?

2024 Mobile Wolchuck