전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 찌의 상태

쇼생크탈출 / / Hit : 3478 본문+댓글추천 : 0

낚시?
    찌를 어떻게 맞춰야 돼는지 ?
    미끼는 어떤거를?
    바늘은! 줄은! 챔질!어떻게 어떻게 하는지의 물음 반복적이죠
    위의 어느것 하나소홀히 할수없는 것들인데 ,,,
    누군가가 어던게 제일 힘드냐고 묻는다면 찌의맞춤 이겠죠
    이것도 어느정도 낚슈 해보니 별거 아니다 하죠
    그런데요
    그게 아니랍니다
    맨날 장원이던찌가 어느 날부터는 말뚝으로 변해버리는 ㅠㅠㅠ
    짐 제 야그 듣구
    가방 열고 확인들어 가보세요
    찌가요 깨지고 터지고 (몸통 아래위 끝부분) 잘보세요
    출조해서 오전엔 입질받었는데 언젠부터는 안오더라(말뚝)이라 하죠
    그도 그럴것이 깨지고 터진 찌가 물속에서 물을 흠뻑 먹었으니 말뚝이 돼어버렸죠
    낚시대 어케 관리 합니까
    맨날 기름칠하구 애들한테는 금지구역 (가드라인) 설정하구 맨지면 혼냈킨다구 협박이나하고
    어디 협박만 하나요 5000원짜리 찌 손상시킨걸 마눌한테는 무자게 비싼거라 하고 삥이나 뜯고...
    ㅉㅉㅉㅉ
    낚시가서 미끼값은 아낌없이 써버리면서
    올때에는 자슥거 과자 한봉지 못사오는 째째한 인간
    그렇다구 지것 낚시대는 때빼고 광내면서 자슥들 목욕한번 시키길하나
    목욕한번 시켜봐 마눌이 풀써비스해준다
    그것도 모자라 막줘 (자동일걸 ) 어허 음큼한생각하네 ㅉㅉㅉㅉ
    자!
    자! 자!
    초보나 고수나 열에 여덟은 찌맞춤만 신경쓰죠
    괴기잡을려면 찌를 봐야 돼는거 다들 아시잖아요 (20년묵은찌라 자랑말구요)
    맟춤은 적당히 하시구 (눈알 튀어 나옴)
    찌가 터졌는지 깨졌는지 살펴 보시고 그늘에서 충분히 건조시킨후 땜질하세요
    전 1년에 한번씩 동절기에 다칠해줍니다...
    리스 바르면 큰일납니다 보기만 좋지 쉽게 깨지니 낚시전문매장 큰데 가시면 찌맹그는 코너에서 구매요망
    단점: 찌공방에서 매출 떨어졌다 항의
    장점 : 이참에 다버리고 재구매후 관리하면서 사용 하시길..

붕어ㄴrㄹr 13-06-10 13:34
    찌케이스 에 보관합니다...사용중에 실수로 부러진경우는 있어도 보관중엔 아직입니다^^
    맨날빈망탱이 13-06-10 21:47
    좋은 정보감사합니다
    가방 열어봐야겠네요
    붕어양 13-06-11 00:53
    ㅋㅋㅋ웃기네요 굿입니당
    최강쭈니 13-06-12 14:17
    저도 그런 경험있습니다
    언제가부터 말뚝!!
    아침에 보니 찌가 깨져서 물먹었더라구요~~^^

2024 Mobile Wolchuck