전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 아버지 낚시대 구입관련 문의..

안나오지 / 2022-01-03 19:14 / Hit : 3428 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요 선배님들

아버님이 이번에 낚시대를 구매하려고하시는데요

괜찮은 낚시대를 물어보시는데 저도 지식이 없어서 선배님들께 자문을 구합니다..

아버님은 떡밥낚시만 하시구여 연질대로 알아보고있는데

가격적당하고 이쁜 낚시대 추천좀 해주세요!!

현금 최저가로 판매하고있는곳도 알려주시면 정말 감사드려요!!

제이킥 22-01-03 19:50
    아버지시대엔 그래도 은성대가 맞자않으실지 조심스럽게 추천드립니다.
    수파골드a 떡밥낚시 하시기엔 가볍고 손맛도 좋고 괜찮지 싶네요..여유되시면 명파시리즈도 한번 알아보심이..
    lemonlavender 22-01-04 12:03
    그래도 아버님 선물인대
    조심스럽게 명파플랙스 추천드립니다
    이낙시대로 낙시하시면 아버님과같이 동출하시는 어르신들 앞에서
    기죽지는 않으실겁니다<<어깨쭉펴고 험험 이놈들아 내아들이 사준 낙시대다......ㅋ >>
    날밤까기 22-01-05 00:05
    아버님 연배시면 은성사가 친근감이 많으실것 같구요
    괜찮은 낚시대 추천은
    여유가 있으시면
    은성사의 DHC명파플렉스 추천 드립니다
    낚시에 문외한 이시다면 낚시대 가격에 놀라실수 있습니다 ㅠ
    최저가는 다시 문의하시면 회원님들이 많은 정보를 주실거예요^^
    발라당까진붕어 22-01-05 08:31
    저도 은성 명파플렉스 추천드립니다~^^
    어인魚人 22-01-05 11:24
    연질에 떡밥낚시를 좋아하신다면...
    그기다가 가성비까지 생각하신다면....
    은성 수파노랭이가 최고일듯 합니다.
    논개 22-01-05 21:28
    은성사 nt수향 추천합니다.^^
    젊은날의단편 22-01-05 21:42
    장대 사용 안하시면 어떤 낚시대도 괜찮을듯 합니다.

요즘 짧은 낚시대는 무게감이 거기서 거기라...

뭐....갑비싸고 좋은 낚시대 사드리면 좋겠지만..... 그런 마음만으로도 따뜻해지는거 같습니다..

아버님이과 좋은 추억 많이 남기세요....
    삼성현조사 22-01-06 00:18
    국민낚시대 강원산업 자수정드림이나
    독야1이 가성비 좋습니다.
    총알이 되신다면
    은성은 수파골드
    천류는 천년학을 추천합니다.
    효자시네요. 맘껏 효도 하세요.
    산수부린 22-01-06 17:56
    낚시대...
    1. 신수향2
    2.(장느)를 가리지않고...
    3.가장 원만한 낚시대
    낚광짱 22-01-07 00:57
    저도 신수향 추천합니다 예전 낚시 하시던분들 손맞 소리 무게 종합적으로 평균치는됩니다
    단 고급으로 하실거면 명파플렉스 추천합니다
    와이디선플라워 22-01-07 14:01
    은성 명파추천합니다ㅎ
    크레인 22-01-08 15:22
    은성 수향경조 정도면 적당하지 않을까요?
    이름이 경조지 사용해보면 중간정도
    백중 22-01-09 18:59
    신수향이 무난하고 좋습니다.
    너무 고급 낚시대는 밤손님 접대용이 될 수도 있습니다.
    우주끝대빵 22-01-14 10:16
    저도 신수향 해마1 해마2 무해마 사용중인데요.
    신수향 좋습니다.
    헌데 연질대를 원하시니.....신수향은 중경질대 입니다. 챔질도 좋고 제압도 좋습니다.

2024 Mobile Wolchuck