전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 받침틀 구입 관련해서

저수지하나사자 / 2011-05-21 23:22 / Hit : 5229 본문+댓글추천 : 0

슬슬 받침틀을 구입할려고합니다

5단으로 할까 10단으로 할까 고민중입니다

이동 및 관리가 편리한 5단쪽으로 생각이 많이 듭니다

물론 낚시대는 5대 있구요~~

만약 5단이나 10단 받침들을 구입하면

어느회사 어느 제품이 괜찮은지 추천점 부탁드립니당

밤의신 11-05-21 23:33
    개개인의 따라 사용용도나 느끼는 점이 틀리기에 어떤것이 딱 좋다고는 말씀드릴 수 없지만..

많이 이용되는 대륙 스파이크나 섭다리 추천드려봅니다.

5단과 10단의 차이는 질문자님께서 앞으로 어떤 방향으로 낚시를 하실 껀지가 중요할 것 같고요.

앞으로도 다대 편성 안하시고 대물보다..즐기는 마릿수 낚시를 즐기실 꺼라면 5단으로도 충분할 듯 싶습니다.

구입에 조금이라도 도움이 되셨음 좋겠습니다.
    소쩍새우는밤 11-05-22 00:18
    포인트 여건상 10단과 5단 각각 필요합니다.

대륙스파이크 10단과 대륙 노지5단을 동시에 가지고 다니지만,
    5단의 가동율은 70% 10단은 30%정도 됩니다.
    노지 5단은 필요시 받침대 한개정도 더 꽂아서 6대 피는 경우가 대부분인데
    우선 가볍고 간편해서 손쉽게 사용하고,
    스파이크는 경사면,석축 등 꼭 필요한 경우에만 사용하게 됩니다.
    은아아빠 11-05-22 01:27
    고민하실 필요가 없으신듯 함니다.
    방법은 2가지
    1)떡밥낚시를 하시니 5단 스파이크 구입 + 로봇다리 구입(좌대에서 낚시할때 필요합니다)
    이렇게 구입하시면 어디에서나 낚시 가능합니다
    2)추후 대물낚시를 하실때는 대륙에 전화하셔서 5단을 10단으로 레일을 연장하고 싶다고하면
    추가 5단 레일 값만 받고 작업해줌니다
    저는 7단에서 10단으로 갈아탔습니다
    손맛중독 11-05-22 04:04
    우경10단에 섶다리 로봇다리가 제일 무난할꺼에요 ㅎㅎ 그렇게 구입할려다 못했지만요 ㅎㅎ
    power天地 11-05-22 07:52
    우경 섶다리로 가세요.
    5+5단으로 사용하시면 제일 무난합니다.
    baedoi 11-05-22 09:26
    그냥 받침대로 낚시하세요 요즘 어디가던지 낚시터에가보면 무슨 어부도 아니고 10대 혹은 12대씩 펴고 앉아서 낚시하는모습 별로 입니다 그냥 그대로 하세요 받침틀 무게가 장난이 아닙니다 저도 10단 사용하다가 처분 했읍니다 그냥 몇대펴고 조용희 하세요 낚시제품업자들 먹여살리지 마시고요
    4짜조사양 11-05-22 20:39
    낚시대가 5대이시니, 다대편성은 안하시니 우경이나 대륙 5단

노지용으로 자립다리 없이 받침틀 사용하시면됩니다.

baedoi님은 낚시에대해서 잘 모르시는분인가 봅니다.

대물낚시하는 사람들이 어부라니요? 촐조때마다 거의 80프로 이상 꽝이고

운 좋아서 기껏해야 월척 1-2마리에 만족하는데....

어부는 개념상실하신분들이 어부이구요...
    고리라 11-05-23 08:20
    자신 이 편한대로 하세요! 10 대 편다고 많이 올라오남요?
    3-5 대 가 무난 한것 같네요!
    어짜피 즐기시는 낚시 라면 ....
    3 대만 해도 충분 합니다.. 5단 을 권장 하고 싶구요
    받침틀 은 장단점 이 있어 잘 보시고 사세요
    눈개 11-05-23 10:13
    우경 5단 쓰시다가 1단추가 6단 쓰시다가

연결이음새 구입후 5단 추가하면 10-12단으로 가실수 있습니다.
    기댕스 11-05-23 12:39
    섭다리 추천합니다
    5단만 쓰셔도 될거같네요!
    낚시대를 많이 구입 하실게 아니라면요!!
    아빠알밤 11-05-23 12:54
    낚시법이 효력?발휘하면 5대이상 못피거로하끼라꼬,,,,,,,,,,,,,ㅋㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck