전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 차에 낚시장비 정리하는 노하우 계신가요?

無越雙劍 / 2011-05-22 19:29 / Hit : 13138 본문+댓글추천 : 0

월님들 휴일 월척들 하셨는지요
    저도 좌대에서 월척 많이 했습니다...피리월척^^
    다름이 아니옵고
    저는 노지,양어장,하우스,올림,내림 등 두루두루 하다보니
    장비가 이만저만이 아닌데요
    트렁크에 낚시장비로 꽉차있습니다.
    그런데 이거 장비가 많다보니 낚시갈때마다 트렁크안에 있는 장비를 다내려서
    낚시할 장비를 고르고,,,나머지 장비 다시 넣고,,,낚시끝나면 뒤죽박죽되고 ㅠㅠ
    도데체 정리가 되질 않네요...처분하자니 장비가 아깝고...
    아파트에 살다보니 집안에 낚시장비를 보관하기도 곤란하고...
    월님들은 낚시장비를 어떻게 가지고(정리하고) 다니시는지요
    참고로 차량은 무쏘승용입니다.

테크노무사♬ 11-05-22 19:36
    저도 승용에서 밴차량으로 바꾼이유가 거기에 있습니다. 낚시인의 짐 어마어마합니다.

집에 베란다에 갔다가 놓으면 내무부장관 난리납니다...그래서 저 같은 경우는 시즌중에는 쭈~욱 화물칸에 대충 정리합니다.

먹거리할 도구만 이동하구요...남의일 같지가 않습니다...^^
    김스낫 11-05-22 21:10
    같은고민을 하시네요^^
    전 쏘렌토인데 트렁크가 넘작아요...

겨울엔 집에보관하고 나머지 3계절은 트렁크에보관해요~
    언제 어느때 출조할줄 모르니 항상 차에ㅎㅎ
    광분 11-05-22 23:11
    저는 쏘랜토입니다..어느정도 정리가능하던데요.
    일단 낚시가방을 잘정리해야합니다..가장 많은물건을 정리할수있는곳이 낚시가방이거든요.
    일단 작은 소품부터 낚시대까지.떡밥낚시하신다면 떡밥도 잘 정리하면 다들어가고도 남습니다..
    그다음 파라솔/받침틀/의자/쿨러 기타등등..모든 낚시물품은 전용집이나 가방이있죠,.,그곳에 잘담아서
    가로로 차곡차곡 넣어보니..같이다니는 형하고 제꺼하고 모두 같은장비인데..2셋트 들어가네요,,^^*
    정리는 귀찮아도 낚시끝나고 꼭해야 나중에 낚시하러가서 시간낭비안하고 짜증안나죠.,.,^^*
    보드맨 11-05-23 00:59
    트렁크에 선반을 제작설치 하시면 편해요
    려운 11-05-23 01:44
    전 승용차인데 제가 전층,바닥둘다하기땜시 좌대에 가방2개에 어흐..뒷좌석까지둬서 실제로 2인용차량입니다 ㅠㅠ
    생각같아서는 스타렉스나 카니발로 바꾸고싶어요 ㅎㅎ
    도브 11-05-23 09:35
    전 모닝 경찬데.. 트렁크가 없는거나 마찬가지라 ㅠ

뒷자석에 낚시짐으로 꽉 차있습니다

차에서 비린내가 빠지질 않습니다 ㅜㅠ
    눈개 11-05-23 10:03
    전 아파트 배란다에 정리한후 출조때 필요한것만 챙겨서 가져갑니다

저와 둘째아들 두사람 장비이니 짐이 너무 많아서요 낚시후 집에와서 귀찮아도 다시 정리해놓습니다

마누라한테 싫은소리 안듣고 낚시대와 받침대 잘 관리하면 기포도 안생기니 좋습니다 내년에 둘째넘이 서울로

대학가면 적은대로 옮겨야 할것같아 고민입니다 지금 60평입니다 옮기기 싫어도 둘만살게되니 이긍 내년부터 장비정리가

안될것 같습니다 내년에는 차량을 승용차에서 짐 많이 싫을수 있는 차량으로 교체할까 생각중입니다.
    악마에눈물 11-05-23 15:01
    조사님들 모두 같은 생각을 가지고잇지 안을 까요 ㅋㅋㅋ
    소쩍새우는밤 11-05-23 18:17
    SM-5입니다.
    사진의 주인공인데 큰가방 07특-5,2단 가방2개,스파이크 10단,5단노지,텐트2개,파라솔2개,의자,삐꾸.....
    대충 큰 장비인데,
    트렁크에 스파이크만 빼고(뒷자리)다 실립니다.

요령은 현장 도착하면 큰 가방은 거의 트렁크에서 꺼내지 않고
    큰 가방에서 사용할 낚시대 수납 2단가방에 넣고(12대까지)
    다른 2단 가방에는 받침대만(12개) 따로 넣어 다니면 짐이 간편합니다.

365일 트렁크에 실려있습니다.
    잠수쟁이 11-05-23 21:24
    얼마전까지 아토즈 밴 타고 다녔습니다. 상사에서 160주고 작년에 구입했죠
    다리 만들어 선반하나 놓고 그안에 엄청 집어넣고 다녔습니다.
    낚시대 30여대 보조가방 3 텐트 파라솔 각종 소품들 꽉채워서 다녔죠
    좁은길 농로길 어디든 갈수 있어 정말 좋았습니다. 단점이라면
    차가 너무 안나가서리.... 답답해 죽습니다. 정말 좋았는데..
    과감하게 이번에 코란도 밴으로 바꿨습니다. 아직 장비는 싫지 않았지만
    안나가긴 마찬가지네요... 쩝..그래도 4륜이니 기대를 걸어 봅니다.
    쉴만한물가 11-05-23 22:13
    티뷰론 타고 다닙니다.
    민물,중층,루어,장대(6칸) 다 챙겨 다닙니다.

민물대가방,민물보조가방 ,루어가방,루어크로스백, 중층가방,중층보조가방, 장대가방,파라솔,의자

차를 바꿔야 할듯 합니다. ㅠㅠ
    NF 11-05-23 22:20
    테트리스 연습을하셔야할듯
    윗분말씀처럼 선반을제작하시면 조금
    나아지실듯
    찌야찌야 11-05-24 00:08
    저랑 똑같은 고민들을 하시네!!! ㅋ
    트렁크를 정리 할 때마다 짐이 배로 늘어납니다!!!
    이거 대책을 세워야지..차를 바꾸던가.
    수초사이 11-05-24 02:28
    불용한 장비 얼른 중고로 내놓으시고 보조가방 50리터 2개 구입하셔서 잡다한거 2개종류로 판단잘하시어 구분하세여....
    전 낚시용으로 1개 주방용으로 1개 구분했읍니다.
    그래도 낚시가방, 의자, 호봉텐트, 파라솔, 받침틀, 아이스박스, 보조가방1, 보조가방2, 테클박스 이렇게 9덩어리나 되네여...
    뭐 빠진거 없나 모르겠네여...ㅋㅋㅋ
    대물DREAM 11-05-24 09:57
    제일 힘든 문제군요...전 액티언 스포츠인데..이거 화물차잖아요..
    화물칸에 돈좀투자해 가죽을 씌어나서 트렁크 대용으로 쓰고 있습니다..
    근데 이게 문제네요... 저 안쪽에 있는 물건은 잘 나오질 않네요..무뤂으로 기어서야 안쪽에 있는 물건을 꺼낼수 있습니다..
    그게 아님 가죽을 벗겨내야 하는데 이것또한 귀찮어서리....
    주말마다 마눌님 눈치보며 트렁크 정리 하는데... 할때마다 생각합니다.
    최소 필요한것만 챙기자....
    가방과 의자,받침틀,보조가방,파라솔?,텐트,낚시하다보면 출출할수도 있으니 버너와 냄비,라면정도? 또 밤에 추울지 모르니 난로?등등....... 휴~!!!! 담에 차사면 탑차로 사야 되겠네요.. ^^;;
    재스미나 11-05-24 11:41
    전 스타렉스인데..맨뒷열에 전부 가지고 다닙니다.
    정리할겸 선반을 제작할까 하는데..가족여행가면 제거해야 되서리..그냥 가지고 다닙니다.
    보관할때면 집에하면 난리나서 회사창고에 보관합니다.^^
    sm525 11-05-24 13:07
    테트리스 자꾸하시면 빈공간 안남는 기술 터득합니다
    빈공간 안남을 때까지 자꾸해보시면
    그게 입력되어 그 다음부터 쉽습니다(폰으로 찍어놓으시면 다음 출조때 그거보고 쌓으면 됨)
    차 공간이 중요한 것이 아니라 얼마나 빈공간 안남게 잘쌓느냐가 내공입니다
    대물장비 잘 쌓으면 승용차 트렁크에 왠간히 들어갑니다
    김현웅 11-05-24 13:43
    무쏘승용이면 3열제거하시고(자동차 검사시 별로 신경안쓰더라구요) 간단하게나마 선반이나 세로로 칸막이 설치해두세요.
    아니면 지붕에 캐리어를 올리고 다니세요.<---이건 금액이 좀 들더라구요.
    無越雙劍 11-05-24 13:52
    여러 회원님들의 의견을 모아서 정리할건 정리하고
    잘 한번 꾸며보도록 하겠습니다.
    테트리스^^를 잘해보는것도 한 방법이겠네요
    정리가 예쁘게 되면 사진한방 올려보도록 하겠습니다.
    감사합니다.
    도토리다람쥐 11-05-24 17:14
    낚시장비로 부터 욕심을 버리고 자유로울때, 비로소 낚시의 진정한 고수가 아닐까 생각해봅니다
    일송정 11-05-24 20:32
    저도무쏘승용인데 전앵글선반2단으로짜서 다닙니다
    공간은 충분한데 뒤가 주져앉아요 그래서2열에 간단한것은둡니다
    무쏘4륜 최곱니다...
    성현 11-05-25 10:28
    방법없습니다..
    전 스타렉스 6밴 800k화물칸에 낚시도구도 정리안됨니다..
    트렁크 크다고 정리되는게 아닌가 봅니다
    꼼꼼하게 수납을 하는방법외엔 ㅠㅠ
    전 지게차용 빠레트도 실고다닙니다 너저분합니다&&
    촌장 11-05-25 10:43
    방법...절대 없습니다.
    제차량은 구형 에쿠스인데 골프에 낚시가방에...그래서 대물포기 했습니다.
    왠만하면 여러장르보다 한가지에 주력하시는게 최소화 할수있게 보입니다.
    밤에만늑대 11-05-25 14:21
    전 nf 쏘나타 입니다 저도 얼마전까지 트렁크 넘쳐났습니다..

루어 대물 릴 등등 1년 365일 다 싫고 다녀습니다..

큰맘먹고 이번에 1년에 2-3회정도 사용하는거 두눈 감고 싹 팔아치웠습니다

팔면서 안쓴느 낚시대도 싹팔고 같은 제조사걸로 주력대를 몇개 더 늘리고햇습니다

그랬더니만 트렁크에 절반이라는 공간이 남더군요 훨씬 편하고 좋습니다

미련남는거 두눈 감고 후닥 정리하세요 나중에 속 시원합니다

낚시장비 이것저것 해봤자 결국 안쓰는 장비만 늘 뿐인것같습니다
    짱아치 11-05-25 17:28
    장비욕심을 버리시고...
    꼭 없으면 안 될 것만 사세요....ㅎㅎ
    지름신이 원흉입니다..

다들 겪어보셨잖아요.
    동네 꼬마가 낚시대 하나들고 옆에와서는 한두시간만에 한 바께스 잡어가더라고...^^
    장교수 11-05-25 17:33
    1999년식 7인승 카렌스 인데 수중좌대. 중층좌대. 바지장화. 낚시가방. 보조가방. 기타 식사대용 간식 등 을
    트렁크에(맨 뒷좌석을 접어 트렁크로 사용) 싣고 출조 하는데 낚시터에서는 낚시가방 메고 양손에 중층의자와 보조가방을 들면
    끝이죠. 장소가 다소 멀어도 크게 부담이 없는 최소한의 장비만 들고 이동하죠.
    주로 단독 출조를 하다 보니 좌석은 항상 여유가 있죠.
    따봉이 11-05-28 23:03
    ㅋㅋㅋ 역시 조사님들은 다같은 생각이네요 전 집사람한테 승용중고차하나사주니 낚시에대해서 묻질않더군요^^^^(내판단이딱맞아어요)
    그전엔 차에서 냄새가 나니.무슨냄새가이런냄새가 잇엉?/ 썩은 냄새두아니고 비상시 출동^^^ 4륜무쏘가 최고요

2024 Mobile Wolchuck