전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대에서전기가오면어떻게해야하나요

5짜대박붕어 / 2011-05-20 11:50 / Hit : 6840 본문+댓글추천 : 0

지금낚시중인데요..비가조금내리는데유독한대에서만전기가오네요..조금지나고.다시낚시대잡아도..전기가계속옴..어떻게해야하나요

산들로 11-05-20 12:15
    유독한대서만,,,그대가 전기가 잘통하는 카본성분이 많이 들거간 낚시대인가 봅니다.
    비오는날 낚시대에 전기가 감지되면 빨리 접어야 합니다.
    위험합니다.골프치러 갔다가도 그런 현상있습니다.골프장에서 벼락 맟아 죽은 사례도 있구요.
    조심합시다.
    붕어유격대조교 11-05-20 12:58
    저의 경우도 그런적이 있는데, 가능하면 대를 접는게 좋아요..

비가 오나 안오나 낚싯대에 전기가 통하기 시작하면 (평소에는 안그런데), 그쪽 지형에 문제가 있거나
    위로 고압선이 지나거나, 아니면 번개가 칠때 가장 전기를 많이 빨아들일 확율이 높은 지형이라고 봐야겠죠..

몸에도 안좋습니다... 특히 남자들 정자생산에 지대한 영향이 있습니다.
    아직 젊은 분이면 낚싯대 빨리 접으시는게~~
    지독한놈 11-05-20 14:31
    찌릿찌릿 기분나쁜느낌 으 ~~~
    조심하세요 ^^
    케미라이토 11-05-20 14:53
    전기 만이 타시는 분들은 조심 하셔야 합니다 낚시대(카본)자체가 피레침이 됄수 잇으니까요
    한방에 훅~~~ 하고 갑니다 항상 안전 낚시 필수 입니다^^
    꽉물어라 11-05-20 16:29
    답은 하나입니다...
    살아생전 이번 낚시가 마지막이라면 모를까 아니라면 철수를 하시는것이 정답입니다.
    다음이라는 기회가 있으니깐요... 왜 그런지는 잘모르겠으나 얼마전 이런 유사한 글이
    올라왔던적이 있으니 검색해보시면 알수 있을겁니다.
    테크노무사♬ 11-05-22 19:40
    혹 손잡이부분에 수축고무처리가 되었나요?? 아님 위에 고압전기줄이 지나가던가??

전기가 통한다면 무조건 그대는 포인트와 상관없이 접으셔야 됩니다. 큰일납니다...ㅠㅠ

언능 접는게 몸에 좋습니다...^^
    야간출조 11-05-22 23:25
    고압선 맞은 동료 병문안 갔던일이 생각나네요..다행이 전기가 겨드랑이로 뻐져나가 거시기??가
    타는불상사는 피했는데..겨드랑이..팔 등 전기가 빠져나간자리를 보니..끔직스럽던데요..
    웬만 하면 철스하시고 다음기회를 보시는게~~^^

즐낚하시고 대물하시길
    아이고 11-05-23 05:52
    비오는 날에 낚시대 전기가 오는 것은 벼락이 치는 날 일어나는 현상입니다.
    얼른 대를 접으시오 큰일 납니다.
    충무공 11-05-23 12:45
    모든것이 안전하고는 바꿀수 없슴니다.
    스스로 판단 대를 접으심이.//
    즐낚하시길.////
    날으는밤나무 11-05-23 13:53
    헉 그럴수도 있나보네요
    어찌 딱 한대만 전기가 흐른다는것인지 당최 경험이 없네요
    흐린날이면 차속으로 가야 겠는데요
    5짜대박붕어 11-05-23 15:52
    위쪽으로 아무것도 없었어요 고압선이나.. 주위에 아무것도 없는 큰제방이라고 말을해야겠네요.. 수축고무도 돼있는데요..

수축고무부분 많지고 있어도 전기가 오더라고요^^ 다행희 바람불어서 낚시는 못했지만요.. 아무일 안일어나서 다행이라고 생각해요^^ 답변주신분들 감사합니다..
    오성취루 11-05-23 21:43
    조심하세요. 뭐 낚시하다 큰일납니다.
    원인을 정확히 알고나서 낚시 하시는게 좋을것 같습니다.
    대동땡꾼 11-05-24 10:55
    관리형은 물 밑에 심어둔 전선에서 올수도 있고 주변 영향도 있을수도 있고 낚시대 에서 전기가 왔다믄 언능 접어야되요
    전 비가 오나 눈이 오나 낚시는 하지만 벼락 치는 날에는 무조건 도망 갑니다 ^^
    요들붕어 11-05-25 15:37
    그럴수도 있나보네요.
    나도 당해보지않아서................
    예전에 모저수지에서 머리위에서는 벼락은 사정없이치고,
    낚시대는접어야하는데 비는 억수처럼쏟아지고,바람은 무진장불어대고,
    벼락 중간중간에 낚시대접어 홀닥젖은채로 철수했던 기억은있네요.
    아무튼 안전한 낚시하시길 바랍니다.
    이슬비 11-05-25 20:36
    전기를 잘 활용해서 에너지로~
    이대팔 11-05-26 07:24
    전기 전선이 물 밑으로 전류가 유입되면 낚시대 전수가 전기 감전이 반응 할것 입니다.
    일단 전기가 유입된 상태 이므로 즉시 접으세요.
    안전이 최 우선 입니다..
    라미 11-05-30 09:38
    카본은 전기가 흐르는 재질입니다...

2024 Mobile Wolchuck