전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 일명글루콩

뽀대나는붕어 / 2011-05-21 00:58 / Hit : 5691 본문+댓글추천 : 0

아는지인께서 조금한통에 콩과글루텐을넣어 좌우상하

흔들어서 콩을글루텐에 묻혀대물낙시해서덩어리상면했다고하시네요

횐님들도 써보신분계신가요?조과는어떤가요?

궁금합니다.....즐건하되세이요.....ㅎㅎ

밤의신 11-05-21 01:11
    일리는 상당히 있습니다만 콩에 붙은 글루텐이 콩에 얼마나 점착이 되서 바닥까지 안착이 될지 궁금하네요.

내려가면서 거의 다 떨어지지 않을까요??ㅎㅎ
    뽀대나는붕어 11-05-21 01:23
    살짝말려서사용하면물속에서도챔질수간까지부풀러있다고하시네요

통에물담아서하나담궈봤는데꽤오래가더라고요

제가직접실험은해봤습니다 집에서.....^^
    송애 11-05-21 10:40
    글루덴에 콩가루를 묻혀서 사용은 해봐도....
    콩에 글루덴 가루를 묻혀서는 사용 안해봐습니다.^^*
    글루덴을 딴딴하게 뭉쳐서 위에 콩가루를 묻혀서 사용해보세요.
    대물 만날수있습니다.^^*
    power天地 11-05-22 08:01
    찌이야가 사장님이
    옷수수에 글루텐을 묻혀서 사용하는팁을
    어느사이트에 올려놓은걸 본것같습니다.
    문의해보세요.^^
    엘비란 11-05-22 15:52
    붕어가 미끼로 콩을 인식하는건가요??? 글루텐을 인식하는건가요???

글루텐을 보고 먹는거라면 콩이 필요 없을거같은데...
    테크노무사♬ 11-05-22 19:42
    저도 콩이 글루텐으로 착각하고 대물이 물렸으면 콩은 과감히 포기하고 글루텐 콩만하게 던져 낚시하겠습니다.

2024 Mobile Wolchuck