전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 모노줄을 써 봤더니,,, ^^;

낭사 / 2011-05-09 16:27 / Hit : 6247 본문+댓글추천 : 0

안녕들 하세요^^
    낭사라고 합니다.
    요즘 어떻게 하면 좀 더 좋은 찌올림을 연출할 수 있을까 하여 모노줄을 사용하고 있는데요,,
    이런 제길슨,,,,
    사무실에서 낚시대 펴 놓고 아주 정확하게 줄을 묶어서 낚시터 가서 낚시를 하다보면 줄이,,,확실히 줄어듭니다.
    모노줄,,,,줄어드는 거 맞나요?
    지금 쓰고 있는게 보그라인 모노 2호 줄 사용하고 있습니다(겉에 붉은 색이고 8,000원짜리)
    안 줄어드는 좋은 모노라인 있으면 팍팍 추천 좀 부탁드립니다.
    일단 오늘은 줄어들 걸 감안해서 조금 더 여유를 주고 낚시줄을 셋팅해서 내일 출조해야 할듯 싶습니다.

청벽 11-05-09 17:48
    일반 낚시줄은 케이스에 감을때 좀 세게 감아지기에 채비를 하고 나서 시간이 지나면
    조금 줄어드는 현상이 있습니다 특히 모노줄은 줄어드는 현상이 심하고 때로

덩어리 고기를 잡거나 바닥걸림으로 심하게 챔질을 하면 늘어나기도 합니다
    좋은줄을 찾기 보다 사무실에서 채비를 하실때 좀 여유있게 해 놓으시고 현장에 가서

물에 좀 담가 놓으면 줄이 어느정도 줄어 들게 되니 그때 길이를 다시 조정하시고
    대략 줄어드는 길이를 확인 하시면 다음에 줄을 맬때 그정도의 여유를 주고 해 놓으시면 될것 같내요

추천하고 싶은 줄은 루어줄중에 저렴한 15,000원 (500m)스픽스줄 추천합니다
    내가꿈꾸는그곳 11-05-09 18:10
    윈윈 모노줄 빨강색 지존 추천 합니다.
    창강 11-05-09 19:02
    저도 지존 추천합니다
    낭사 11-05-09 20:03
    답글 주신 청벽님,내가꿈꾸는 그곳님,창강님 감사드립니다^^*
    윈윈 모노줄 빨강색 지존!!
    당장 구입합니다,,,
    안출 하시고 덩어리 하세요^^*
    크림생맥주 11-05-09 20:07
    ㅎㅎ 안녕 하세요.
    모노사는 줄어드는게 골치죠 근데 그만큼 인장력이 좋기도 합니다.
    저는 이렇게 해결합니다 신품 줄을 구입후 소폰지? 이발소에서 이발후 잔머리카락 털어주는..
    거기에 신품줄을 되감기 하여 되감기시 좀 느슨한감이 있게하셔야 합니다 그리고 나서 양동이에 물을받은후에
    하루정도 담가 두었다가 사용하시면 됩니다 ㅎㅎ
    안출하세여~!
    우격다짐 11-05-10 01:36
    모노줄을 사용하시려면 1.5이하 밑으로 이상은 카본채비를 사용 하시는게 좋을듯 합니다.

단지 줄만 모노를 쓴다는것 보다 스톱퍼,찌고무 등도 모노채비로 바꾸시는게 좋습니다.

모노줄은 예민한 만큼 카본줄에 비해 약하며 이에 원줄에 사용되는 찌고무,스톱퍼등도 내림, 증층용에 사용되는 재료를

써 주시는게 좋습니다.

모노줄은 윈윈 지존원줄 1.2 이하 추천드립니다.

2024 Mobile Wolchuck