전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 메주콩,옥수수 계속 사용할까요?

자이언트킴 / 2011-05-11 15:24 / Hit : 4332 본문+댓글추천 : 0

2년전부터 모 저수지에가면 1대는 메주콩이나 옥수수를 끼워 낚시합니다

입질전혀 없습니다 하지만 언젠가는 물어줄거란 신념아래....

입질받게하는 방법있나요 아니면 포기가 현명할까요

장교수 11-05-11 17:12
    낚시터 마다 잘 먹히는 미끼가 따로 있드군요.
    안 먹히는 미끼를 계속 고집하는 것은 어쩜 무모한 일일 수도 있지 않을까요?
    이곳 근교 영천의 모 저수지는 옥수수 외에는 전혀 입질을 않드군요.
    그래서 갈때 마다 옥수수만 두통 가져갑니다.
    엊그제는 민물낚시 경력 30여년에 직경30Cm 정도 되는 거북이를 옥수수로 낚았는데 혹시 약으로 쓸려나 하고
    집에 가져왔더니 집사람이 그걸 살려 주지 왜 가져왔느냐고 해서 이튿날 다시 그 저수지에 가서 다른 사람 눈에
    띄지 말고 오래 오래 살아라 며 도로 놓아 주었답니다.
    그리고 옥슬 낚시를 오전에만 했는데 월척 한수와 준척 3수를 했네요.
    기타 잔 씨알은 30 여수 모두 방류하고 기분좋게 철수 했답니다.
    바닦낚시올인 11-05-11 20:37
    옥수수로 재미본곳은 한곳뿐이 없어서요 ㅠㅠ
    그래도 늘 도전합니다.. 언젠간 한번 와줄거 같아서 ㅜㅜ
    테크노무사♬ 11-05-13 02:07
    저라면 생미끼(새우,참붕어)로 도전을 해보겠습니다.

다양한 미끼 운용술이 필요할듯싶네요...너무 한가지만 고집하지 마세요...붕어 마음은 여자와 같답니다...^^

2024 Mobile Wolchuck