전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 나루예슬림2찌에관해서 궁금해요.

짱구돌 / 2011-04-28 22:08 / Hit : 5330 본문+댓글추천 : 0

찌가이뻐서 살까하는데요...전 바닥낚시하고있거든요...

근데 슬림2찌로 바닥낚시해보신분계신가요?

궁금합니다...찌무게가 좀나가는것같던데...

찌자체무게가나가면 어떤영향을주나요? 둔한가요? 슬림찌2 로 전통바닥낚시하고계신분있으면

후기좀.....^^

마한머루 11-04-28 22:50
    짱구돌님
    슬림찌1은 바닥낚시로 쓰기 어떤가요?
    저두 그거 보구 그냥 이뻐서 살까 말까 벌써 몇달째 고민만...ㅋㅋㅋ
    님글 보구 슬림2 보니까 그것도 이쁘고.... 길이도 길어졌네요...

저두 슬림찌 후기가 궁금하네요^^
    실뽀 11-04-28 23:52
    머루님 제가 테스트하는게 취미라서요 ㅎ
    슬림1 구입해서 테스트한다고 내림,슬러프도 해보고 최근엔 2봉,스위벨 채비로 몇번 해봤는데~
    바닥낚시를 물으셨으니 머 잘 올립니다~ 제가 쌍포 떡밥낚시 위주로 하다보니 짧은찌를 선호를 안하는데
    그래서 그런지 찌탑이 짧아서 찌 주우욱~~ 올리는 맛은 없습니다. 금방 몸통까지 올라와 버립니다.
    가뜩이나 찌길이도 315~365인데 몸통이 내림찌처럼 길쭉해서 찌탑이 더 짧습니다~
    슬림2 나온거 보고서 에이 저걸 사는건데 ㅋㅋ 그랬네요
    마한머루 11-04-29 08:31
    실뽀님 감사합니당. 제가 가끔 가는곳이 수심이 70도 안되서요...ㅋㅋㅋ

아무튼 찌올림만 본다믄 2가 더 낫다는 거네용^^
    꿈에5짜 11-04-29 11:33
    슬림 1 365mm 사용중입니다 옥내림과 바닥 겸용으로 쓰고있는데 나름 괜찮습니다
    단지 흠이있다면 찌톱 색상이 오래 사용하다보면 시인성이(색이 지워짐) 좀 떨어지는 찌가 더러 발생합니다
    한방부르스 11-04-29 11:57
    제가 겸용으로 사용해볼려고 구입해봤습니다.
    찌가 옥내림찌에 더 가깝습니다.
    올림입질을 보기에는 둔할수도 있읍니다..찌탑을 두마디 잘라도 보았지만..
    솔직히 비추입니다..
    짱구돌 11-04-30 08:21
    그렇군요.... 사야하나말아야하나.....ㅜㅜ 존하루되세요..^^

2024 Mobile Wolchuck