전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물전용대라고 하는데... 일반 떡밥 낚시에 사용 가능할까요?

바닥지존 / 2011-04-18 20:14 / Hit : 5602 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...
    운 좋게 낚시대 세트가 생겼네요...

그런데 이런... 대물전용대라고 하네요...ㅡ,.ㅡ

칠성레포츠의 엠퍼러 입니다... http://www.chilsungleports.com/_sub/sub_c_08.html

홈페이지에 가보니 대물전용대라고 하는데요...

1.7/2.1/2.5/2.9/3.2칸 이렇게 있습니다...

일반 떡밥낚시만 하는데... 사용해도 문제 없을까요?

나돌아갈래 11-04-18 20:27
    대물전용대라하니 경질에 가까운 벗뻣한 성질의 대인거 같네요
    일반 떡밥대에 비해 손맛은 조금 떨어질지 모르겠으나 쓰시는데는 별문제 없을겁니다.
    요즘생산되는 낚시대들도 굳이 떡밥대를 구분하지않고 대부분 중경질로 겸용으로 출시되는것 같구요
    경질 ,중경질 대들도 지금 가지고 계신 정도의 칸수라면 충분히 떡밥낚시를 즐기시는데 지장없을것 같네요
    건스 11-04-18 20:39
    떡밥낚시도 붕어 잡는거라 뭐....대물전용대라도 붕어는 물어요~!!
    면도날 11-04-18 21:22
    저는 동와에서 나온 "대물기록" 이라는 대로 떡밥낚시 합니다.

4호줄에 향어 10호 외봉 바늘을 달아서 사용 하는데 수초 언저리나 갈대, 줄풀이 있는곳에서

사용하면 든든하고 좋습니다.

조금 무거워서 그렇치 앞치기, 제압 잘되고...,
    꽝타짜 11-04-18 22:52
    붕어는 잡는데는 아무 문제가 없을듯 싶은데.
    작은놈 가지고 얼마나 손맛을 느끼기를 원하냐에 따라 대를 선택하는것이죠
    강한낚시대는 덩어리로 손맛을 느끼는 것이고
    얄상한 낚시대는 중치급으로도 느낄수있는 것이죠
    감사합니다.
    도브 11-04-18 23:35
    아무 상관없습니다..ㅎ

다만 손맛이 연질대보다 조금 못할뿐입니다~ ㅎ

전 경질대로 떡밥낚시하는게 더 좋더라구요~
    맥스웰 11-04-19 08:20
    아무지장은 없으나 잦은 밥질에 무게가 무거운낚시대는 팔이나 어깨에 무리가 올수있읍니다

일단은29대나 32대 하루정도 사용해보시면 될듯합니다
    별헤는밤 11-04-19 12:05
    낚시대는떡밥대 대물대 이런식으로 불리는데
    무게,경질성 차이지 암찍케나 사용하셔도 무방합니다
    연질대 쓴다 하여 대형붕어를 못잡는것이 아니기 때문입니다
    또 무거운 대를 떡밥대로 쓰신다 하여 붕어를 못잡는것이 아니지요
    떡밥대는 가벼워야 집어를 하실때 낚시대를 들었다 놨다 해야 하기때문에
    가벼워야 합니다 이처럼 장 단점 차이가 쬐금있을뿐 그다지 걍쓰셔도 무방합니다
    소쩍새우는밤 11-04-19 18:34
    사용은 안해봤으나 충분히 가능합니다.
    최근 대물이 많이 부풀려져 너도나도 대물,대물하다보니
    낚시대 등 장비의 이름 앞뒤로 붙이는 수식어가 대물!!!입니다.

막대기가 아닌이상 가능하며 그리 경질대가 아닌것 같네요.
    빵큰붕 11-04-19 19:04
    손맛의 차이는 있겠지만,
    32대까지는 떡밥낚시 못할 낚시대는 없다고 생각합니다.

2024 Mobile Wolchuck