전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 다나고 바늘과 이두바늘,, 어떤거많이 쓰시나요?

대물탐정 / 2011-04-06 19:08 / Hit : 8307 본문+댓글추천 : 0

잔씨알~ 준척급까지 노지에서 노릴때 (붕어 활성도 양호할시)

지렁이, 옥수수, 글루텐, 작은메주콩, 새우등등 여러가지 미끼들 쓸때요

다나고바늘이 좋나요 이두바늘이 좋나요? (감생이바늘은 열외로 한다면..)

붕어는 다나고 바늘이지! 해서 암생각도 안하고 써왔는데 이두바늘도 괜찮을거같은데요

이두바늘이 좀무겁지만 제걸림 잘된다하고, 봄~가을 활성도 양호하면 괜찮은건가요?

지독한놈 11-04-06 19:20
    전 이두메지나 쓰는데 믿음도 가고 허리가 길어서 좋더라구요 ^^
    사짜희망 11-04-06 19:22
    저도 전체 이두메지나 바늘 사용합니다
    바늘이 통통한게 믿음이 갑니다
    대물탐정 11-04-07 01:46
    이두바늘도 좋은가보네요

다나고바늘은 좀 약할것같고, 지누바늘은 좀 과한거 같은때

이두바늘이 딱인거 같네요~ 아니면 다나고 바늘 좀 비싼거로

강도 높은거 쓰는게 좋을라나요?;; 낚시 초보 탈출하기 참 어렵네요

옛날에 어르신들 낚시하는거 보면 참 쉬울꺼같이 보였는데

낚시 공부도 끝이 없슴니다 ;
    rainbow32쌍포 11-04-07 12:48
    저도 이두바늘 선호하는 편입니다...

손이 자꾸 그리만 가네요^^
    물돼지조사 11-04-07 14:54
    지누를 제외한다면 노지낚시면 가끔 잉어도 걸리는걸 감안해서 이두메지나 바늘이 무난할겁니다.
    전 주로 잉어낚시를 하는데 이두메지나를 한동안 사용했지만 힘이 좋은곳에선 이두메지나 바늘도 몇번 뻗어서 지금은 고이바리(잉어바늘)12호 사용합니다. 붕어낚시라면 6, 7호 사용하시면 간혹 잉어걸려도 든든하실겁니다...
    이세미도 사용해 보았지만 자빵이 잘 안되는 단점이 있더군요 고이바리는 자빵도 잘됩니다....
    afankal 11-04-08 09:32
    외본은 이두 7~10, 이본은 다나고 7~8 씁니다.

2024 Mobile Wolchuck