전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 잉붕어 잡는 노하우 전수좀 부탁드립니다..

집나가면고생 / 2009-12-15 17:24 / Hit : 12946 본문+댓글추천 : 0

하우스 바닥낚시 잉붕어 잘잡는법 뭐 있을까요..
    제가 다니는 하우스 붕어전용인데 잉붕어도 여러마리 방류했다고 하더군요..

미끼는 에코스페셜7:3찐버거 나 에코 단품 사용합니다.

잉붕어 특징이 총알 찌올림하고 빠는 입질이 나온다고 하던데 총알올림은 챔질타이밍 잡기 너무 힘들고

빠는 입질은 헛챔질이 많이 나더군요.

찌맞춤은 좁쌉채비 가벼운 찌맞춤으로 사용중입니다..

나름 짜장붕어는 마릿수 손맛보는편이구요. 잉붕어 요넘 잡기가 너무 힘들어서

미끼 채비 자리 기타 등등 노하우 전수좀 부탁드립니다..

안출하시고 498하세요 ^^

뜨는태양 09-12-15 19:05
    제가 즐겨다니는 시흥권 하우스에도 잉붕 어가 많이 방류돼있거든요 채비보다도 제 경험상으로는 챔질시기가 가장 중요하더군요 그곳 고수님들의 조언을 경청하여 낚시를 해본결과 입질이 수입붕 어보다 짤고 빠르다는것을 알고 그타이밍 을 맞추기 위해 많은 노력을 나름 했었지요 방법은 노력 , 노력 이 최고인것 같네요..부디 즐낚하세요??
    유똥 09-12-15 23:40
    입질과동시에 빛의속도로 챔질을..
    단골황조사 09-12-16 00:58
    용인의 상덕지 가면 두번에 한번꼴로 반은 잉붕어가 나오더라구요... 특별한 노력없이 붕어채비에 별 문제 없이 나오던데요...
    카리없수마 09-12-16 14:55
    잉붕어 챔질에...

저도 단골님처럼 별탈없이 나오던데요..

많이 추워져서 그런가..

그런데 특히 잉붕어 잡아야 하는 일이라도 있으신가요?

붕어 많이 잡으셔도 손맛을 보실텐데요... 혹시 잉붕어에 꼬**를 ...
    집나가면고생 09-12-16 15:17
    답변주신 회원님들께 감사드립니다..

이유는 꼬*표도 있고 사이즈도 좋고 손맛도 좋아서 그렇다고 잉붕어에만 꼬*표가 있는건 아니구요.

잉붕어가 빛깔도 황금빛에 이뿌더라구요. 짜장붕어 100마리 잡으면 1~2마리 잡을까 말까해서 특별한 노하우가있나해서요.
    수초사이 09-12-18 09:48
    월척지식에선가 어딘선가 본기억이 있읍니다.
    바늘없이 케미수면 맞춤 하시고 해보세여 무거운 맞춤이 더 찌를 올린다네여.
    이해가 안가지만 가볍게 하면 깔짝거리고 방정맞게 올리고 한다네여...
    미~이~치~ㄴ 척하고 한번 해보세여... ㅋㅋㅋ
    안출하시고 딱지 많이 건지세여
    빨간망또 09-12-18 13:22
    잉붕어 챔질 타임 잡기가 처음에는 상당히 힘들껍니다. ㅋ~
    저~위에분 말씀 하셨든이 입질과 동시에 빠른챔질... 아~니죠...
    실제로 입질과 동시에 챔질해보면 10번중에 8~9번은 헛챔질이 일어납디다..
    물론 유료터 특징에 따라서 다를꺼라고는 봅니다만...
    제 경험으로는 그렇습니다.
    총알처럼 올라오는 찌도 자세히 보시면 조금 다르다는 느낌이 듭니다.
    잉붕어가 먹이를 살짝 물어서 물위쪽으로 던져 올리는 느낌이랄까...
    암튼.. 그럴때는 아무리 챔질해봐도 헛챔질이죠...

저는 쌍방울 채비로 합니다. 미끼는 어분100% 조금은 단단하게 해줍니다.
    미래야지 버티더군요... 제가 다니던 잉붕어탕은 미끼가 내려가면 1분내에 입질이 오는데..
    해보신분은 알지만 입질 요란합니다. 올라갔다 내려갔다...
    그러나 그건 제대로 된 입질이 아니죠...
    하다보면 느낌이 팍 옵니다. 요건 입질이다~~!!!
    그러니 그 제대로된 입질이 올때까지 미끼가 바늘에 붙어있어야 되니까..
    단단하게 하는건 당연하겠죠???
    입질형태에 대해서 정확히 설명을 못드리겠어요...
    그냥 느낌이 팍 온달까... 암튼 찌올림 모양이 달라요...
    곰돌이아찌 09-12-18 14:23
    개체수가 많을수록 찌의 움직임이 요란합니다 경험이 많을수록 노하우가 풍부하겠죠 자리도 중요합니다 그러나 꾸준한 집어(노력) 그리고 어복이 있어야 많은 손 맛을 볼것입니다 건강하시고 즐낚하세요
    거창원숭 09-12-18 15:03
    어분만 죽어라 넣으십시요 지금은 어분입니당ㅋ
    붕어자지 09-12-19 18:29
    빨 채비를 하심이 어떻습니까.꼬리든 등이든 입이든 다걸려 나옵니다....

2024 Mobile Wolchuck