전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 오징어로 미끼 할때 어떤식으로 하나여

민물맨 / 2009-12-15 23:47 / Hit : 9955 본문+댓글추천 : 0

생물로하나요 아님 익혀서 하나요
    ㅎㅎ 궁굼하내여

짜붕 09-12-16 00:22
    오징어 ...아무곳에서나 먹히는건 아니구요...

다른 미끼는 입질 오는데 입질이 없으면 그동네는 안먹히는 겁니다~

사용방법은 생오징어 몸통부분을 먼저 껍질을 벗긴후에 약 1cm길이로 잘라 낸후 그걸 채 썰면 됩니다~

구데기 정도의 크기로 썰어서 바늘에 두번꿰기로 달아 던지시면 됩니다~

한번 달면 5마리 이상 잡을수 있으니 오징어 볶음 해드시고 조금만 썰어가도 충분 합니다^^
    체리쥬빌레 09-12-16 09:46
    생미끼로 해야 하지 않을까요....
    새우도.. 굽진 않잖아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    카리없수마 09-12-16 14:52
    생물로 직접 썰어서 해야 겠지요..

요즘 오징어가 굵어서 살이 두껍습니다.. 2~3 등분 후 쓰실만큼의 크기로 채 썰면 됩니다.

물속에서 시간이 지나면서 점점 굳어 지므로 너무 두텁게 써시면 나중에 많이 뻣뻣해 집니다.

최대한 바늘에 이탈이 되지 않도록 약 1mm이하로 얇게 썰으시면 되는데 (좀 기술이... 저야 옛날에 칼잽이라..)

얇게 써시고 싶으시다면 초보시면 약간 얼려놓으셨다 썰어 보시면 미끌어 지지 않고 썰어집니다.
    Enter◀┛ 09-12-16 15:40
    헉!!!! 오징어도 미끼로 쓰는군요,,,,
    파트린느 09-12-17 00:21
    엔터님 저도 그렇게 댓글 쓰고 싶었습니다. 이건 뭐 율무차를 안먹나 커피를 안먹나 대하에 오징어에.....

어느 님 말씀대로 소고기 안쓰는 것이 다행입니다. 참 신기한 일입니다. 오징어...

새우나 참붕어 잡을 때는 마른걸 쓰는 줄 알았는데...

아예 미끼 역할도 하는 군요.
    눈물자욱 09-12-18 06:10
    한쪽바늘엔 마른 오징어를 다른 바늘엔 땅콩을 달아 던져보세요.

이게 귀찮으시면 오징어땅콩을 달아 던져두 돼구요.

어떤사람은 고래밥두 다는걸 봤어요.

저는 다음주에 자갈치 달아보려고 합니다.

ㅎㅎㅎㅎ
    서방 09-12-22 14:06
    오징어 너무 질깁니다.
    생물로 써봤는데..
    제 경험으로는 쓸게 못됩니다.
    無意客 09-12-22 19:20
    참대단들하십니다 오징어미끼.

2024 Mobile Wolchuck