전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 하우스 낚시후 후유증? 생겨요..

월척으꿈 / 2009-11-15 19:11 / Hit : 6132 본문+댓글추천 : 0

오늘도 노지낚시는 추운관계로 어김없이 .. 하우스로 ㄱㄱㅅ

그런데 하우스 낚시만 다녀오면 후유증이 생깁니다!!!

뭐냐면.. 지금까지 노지에서 하던..낚시채비 즉!

찌,원줄,목줄,미끼... 채비의 불안과 불신이 생기네요..ㅡㅡ;

물론.. 노지낚시를 시작하면 그런생각은 사라지지만^^

떡밥낚시와 생미끼 낚시를 병행하지만! 이모든생각들이 하우스낚시만 다녀오면..

어김없이..ㅋㅋ

아마 저같은 분도 계실듯!ㅎㅎ

감기조심하세요^^

다현아빠 09-11-15 19:25
    하우스는(물론 노지도 그렇지만) 서너번 이상 다녀 보고 대충
    분위기가 파악 되어야 할것 같습니다
    포인트,입질 시간,입질 패턴,먹잇감 등등
    금요일 평택에 있는 하우스에서 어쩌다 아쿠아텍2,찐버거1,물1.2
    비율료 콩알 낚시를 하니 그것만 먹습니다
    글루텐,구더기,지렁이는 건드리지도 않고.....
    몇년 다니던곳인데 아직도 잘 모르겠습니다.
    월척으꿈 09-11-15 19:28
    그래서 그런지 죽돌이 조사님들은 잘잡으시더군요..ㅎㅎㅎ
    무늬만낚시꾼 09-11-15 19:40
    닭장은 안다녀서... 모르지만, 대부분의 사람들이 느끼는 고통 ^^
    savatage 09-11-15 23:06
    그래도 하우스 낚시만의 매력이 있지요...
    채비와 찌맞춤은 적당한 선에서만 하고 나머지는 운용에 달렸다고 봅니다.
    입질용 미끼는 거의 죽처럼 질게해서 작게 달면 좋습니다. 어분은 거의 1:1 글루텐은 1:1.5(물)정도로
    묵호사랑 09-11-16 12:53
    아무래도 그곳 단골 조사님의 채비를 보시는게 젤루 정답일듯 합니다...
    하우스마다 입질 패턴이 다 틀리기에... ^^
    나랑놀자 09-11-16 21:58
    전 하우스는 안다닙니다
    하우스 낚시가 세상에서
    젤로 힘든 낚시패턴입니다
    찌올림도 엄청 예민해야하고
    미끼의 운용술도 하우스마다 틀리고....
    제일 불편한것이 하우스내에 환기에요
    제일 큰문제지요~~~~~~~~~~
    하우스에 다녀오고나면 목이잠겨서
    하우스는 끊었습니다 ㅎㅎㅎ
    카리없수마 09-11-17 12:14
    에겅 추워지면 하우스라도 댕겨야 할 판인데..

어케 하나.. 죽돌이 옆에서 미끼나 채비 훔쳐 봐야겠네요...

2024 Mobile Wolchuck