전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 붕어도 성격차이가 있을까요..저는 있다고 보는데요^^

초록찌 / 2009-11-18 21:08 / Hit : 6336 본문+댓글추천 : 0

제가 요즘에 격은건데요..
    같은 낚시대에서 잡은 붕어인데..크기도 고만고만한데..찌올림이 정말 많이 차이가 나더군요..
    어떤넘은 정말 월처럼 올리는데..어떤넘은 피래미 입질을 합니다.
    미끼도 똑같고..같은 수십인데.. 모항지.모란지. ...여러곳에서 이런현상을 보고 의아합니다.
    고수님들은 어떻게 생각하시는지요.. 사람도 성격이 다르듯이 붕어도 성격이 급한놈 있고 차분한 놈 있는지..
    궁금합니다. 별걸 궁금하게 생각한다 하지 마시고 많은 답변 부탁 드립니다.

3699012919_tzW1Vi3U_20091014036_ddunk_qn

에바 09-11-19 09:04
    무플방지위원회에서 나온 초보입니다 ㅎ

등지느러미까지 바짝세운 성질 까칠한 붕어들,온순한붕어들,등등...

전 주변 환경따라 바뀐다고생각합니다.

저수지,수로,늪지형 등등... 그에 따라 또다른 개체의 유무 가물치,배스,블루길,동자개 등 이런 녀석들이 있느냐 없느냐...

당연히 천적이 될수있는 개체가 많은곳이라면 성질이 까칠할것입니다.

경계심도 더 심할테고요. 가물치나 배스는 자기보다 큰먹이 삼키지 못하는 먹이라도 본능적으로 공격합니다.

한번 물면 붕어 비늘이 몇개씩 떨어져나가죠.

성격이라기보다 기냥 본능이라 여기심이 ^^
    카리없수마 09-11-19 12:12
    당근 있다고 생각합니다.

같은 물속에 넣어놔도 유난히 발광(?)을 하는 넘이 있고

같은 미끼인데도 소심한 넘은 찌를 냅다 올리구 도망가려고 하죠...ㅋㅋ

하찮은 미물이라도 유전자에 따라 있다고 믿고 있습니다.
    제비천하 09-11-19 13:26
    저도 있다고 생각합니다 붕어에게 물어봐야 알겟지만 ^^
    묵호사랑 09-11-19 17:10
    흠... 어려운 문제네요.... 문제보다는 망에 담겨있는 붕어가 넘 탐스럽습니다~~
    무플방지위원회 회원2.......^^
    4짜낚음낚시접는 09-11-19 17:52
    초록찌님 답변은아니지만,,사진에 붕어들 너무 탐스럽게 생겼습니다..^^; 체고도 좋고 님께서 낚으신거면 손맛도 그만이었겠습니다.
    터미박 09-11-19 23:01
    지렁이 - 디스코

새우 - 왈츠

참붕어 - 탱고

떡밥 - 부르스

이중 쓰신 미끼가 지렁이로 사료됨...
    만약 떡밥을 쓰셨다면, 날리부르스를 쳤는 모양 입니다 ....ㅎㅎ

춤쟁이 올림~
    산속옹달샘 09-11-20 00:55
    성격차이 있다에 한표던집니다.

예를들면 물반고기반 손맛터 가보시면 일반적으로 투척하는거리에 있는붕어들

입술도 다터지고 힘도없고 씨알도 고만고만 하지만 발밑에 던져보면 씨알좋고

입술도 깨끗하고 새우도 겁나게 공격합니다. 같은저수지라도 선호하는 위치

미끼 다 틀린거같습니다.
    못안에달 09-11-20 10:59
    덩빨에 따라 성격도 차이가 있는것 같습니다

한덩치 하면 난폭합니다...

조폭붕어....ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck