전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 급경사지대 낚시노하우좀..^^

sm / 2009-11-05 10:35 / Hit : 4564 본문+댓글추천 : 0

급경사지대 낚시할때 조금멀리나가면 찌가가라앉고
    조금나가면 올라오고
    떡밥 조금크면 가라앉고 작으면 올라오고..
    사선입수도 꽤나 작용하는거같습니다..
    여간 피곤한게아니네요..
    노하우좀 한수 알려주세요.^^

연질대사랑 09-11-05 11:23
    찌부력 조금 줄이시고요 (3호~5호 던질수 있는만큼) 유동채비 콩알 낚시나 글르텐류 사용하심 조금 줄이수 있읍니다

그리고중충이나 내림같이 찌스기 전에 대를몸쪽으로 30~센치쯤 당겼다가 찌슬때 대를 앞으로 밀면 어느정도 해결됨니다

경사 심한 곳은 입질 형태도 꾸물꾸물 하다 잠기는 입질 형태가만으니 참고하십시요.
    뿌뿌 09-11-05 13:02
    연질대님 말씀에 동감
    고천리 09-11-05 14:35
    좋은정보감사해요..
    붕어나라헛돈 09-11-05 15:29
    저도 무척궁금했는데
    조은 정보 감사드립니다 ^^
    대갈빡 09-11-05 19:11
    채비운용은 윗분이 설명 잘 하셨구요.

급경사 지역은 붕어가 접근을 하면 대가리를 숙일 필요없이 미끼 흡입이 가능합니다.

따라서 평지나 완경사 처럼 미끼 흡입후 대가리를 들어올리는 행동이 상대적으로 없습니다.

즉, 찌오름이 거의 없지요.

한마디 또는 반마디만 오르고 옆으로 흐르든지 깊은 수심으로 끌고 들어가 버립니다.
    sm 09-11-06 13:14
    찌올림이 적었던 이유가있었군요..ㅎㅎ
    급경사지대 넘 피곤합니다..
    떡밥은 같은크기 정확한 앞치기와 투척후 손잡이만큼 뒤로빼놓고
    찌가 서면 그때 앞으로 밀어넣는다..

정보감사드립니다.^^
    so8282 09-11-06 15:32
    전 그런자린 무조건 피한다에 한표 던집니다.
    억지로한 낚시치고 좋은조황 못봤습니다
    낚시에서 바닥지형 무엇보다 중요합니다.
    바닥지형 불규칙 한곳에서 일반적으로 입질받기도 힘들지만
    집어도 힘들고 입질도 더럽습니다.
    처음간 낚시터는 바닥 체크 먼저 하신 후 대편성을 하심이 옳은듯
    so8282 09-11-06 15:43
    전 그런자린 무조건 피한다에 한표 던집니다.
    억지로한 낚시치고 좋은조황 못봤습니다
    낚시에서 바닥지형 무엇보다 중요합니다.
    바닥지형 불규칙 한곳에서 일반적으로 입질받기도 힘들지만
    집어도 힘들고 입질도 더럽습니다.
    처음간 낚시터는 바닥 체크 먼저 하신 후 대편성을 하심이 옳은듯
    저의경우 긴대로 바늘을 껌같은걸로 감춘 후(밑걸림방지를위해)
    멀리 던진 후 앞으로 조금씩 끌면서 바닥을 체크합니다
    경사면과 평평한 면이 만나는 곳을 공략합니다
    어느 낚시터는 긴대가 어디는 짧은대가 하는것들은
    바닥지형과 연관이 있을듯합니다
    다낙까 09-11-06 23:58
    저도 나름 노하우가 잇는데요 찌맞춤하실때 투척시 맥심에 줄을 두시지마시고요 30센티정도 안쪽으로 땡겨서 찌맞춤을 해두시고
    미끼달아서 투척한다음 찌상태를 응시하면서 자기쪽으로 살살땡겨 수심층을 맞추는 방법도 쓸만하던데요 ^^
    도움되시길...
    뿌뿌 09-11-13 18:01
    고수님들 좋은 자료 감사합니다^^

2024 Mobile Wolchuck