전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수로 낚시 질문 올립니다!!!

워리지기 / 2009-10-29 20:12 / Hit : 4651 본문+댓글추천 : 0

집 근처에 수로가 있어서 멀리 떠나지 않아서 좋은듯 합니다^^

짧은대로(2.0쌍포) 떡밥 낚시를 하다가 욕심이 생겨서 긴대에(3.2)지렁이를
    2마리씩 꿰어서 길게 늘어지게 해 던저놓면 여지없이 베스가 물어재낍니다(나는 너잡을려고 한게 아닌디ㅜ.ㅜ)

이런 경우에 지렁이 낚시는 못하는 건가요 아니면 지렁이를
    다른 방법으로 꿰어서 낚시를 할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다
    수초는 거의 없고 맹탕지역입니다...

날씨가 더 쌀쌀해 진다고 하네요, 감기 조심하시고 워리 하세요^^

에바 09-10-29 21:40
    초보답변입니다.ㅎ

지렁이미끼에 빠가사리,블루길이 너무설치면 참 피곤하죠 바늘빼기도 짜증이..ㅎㅎ

저같은경우 배스는 귀엽게 봐줍니다.

간간히 손맛도 좋으니까요.

하루중 시간대에따라 패턴이 달라지는 배스 블루길들 꽤 있습니다.

피라미가 너무설쳐서 지렁이 낚시 피곤한거보단 충분히 할만하다 생각되네요.

그리고 배스가 얼마나 많은 지역인지 모르겠지만 낚시대를 캐스팅하고 미끼가 바닥에 떨어지기 전에 배스는 잘 물어버립니다.

미끼 투척후에 낚시대 앞쪽을 물에 잠궈서 강제루 가라앉혀보세요.

배스는 바닥에 떨어져있는 미끼는 관심을 덜 보이는 편입니다.

그래도 계속되는 먹이활동이라면 뜸해질때까지 해보세요. 배스손맛 괜찮습니다^^:

그 와중에 붕어찌올림도 보여줄거라생각듭니다.

지렁이를 길게 늘어뜨리게되면 붕어뿐만아니라 배스의 시야에도 잘들어올거같네요.

그런데 지렁이 끝을 물고늘어질경우 헛챔질이 많이 발생할수도있습니다.

2-3번 바늘에 꿰어주시는게 어떨까합니다.
    새벽여명 09-10-29 21:58
    배스 잡으시면....확실히 아웃시켜 주시면 감사^^
    붕어나라헛돈 09-10-30 08:30
    배스가 있는곳이면 생미끼 어렵다고 봐야하지 않을까요
    차라리 식물성 미끼를 사용하심이 좋을듯 합니다 ^^
    푸랑이 09-10-30 11:17
    빅배스 잡아보고싶다...
    에바 09-10-30 13:03
    어제 배스 한마리를 걸었는데..

붕어인가하고 챔질했더니 바늘털이하면서 옆낚시대를 뛰어넘어버리더라구요..ㅋㅋ

채비 엉키는줄알았네요..

배스가 얼마나 많은지역인지 제가 잘모르겠으나 제경험엔 배스는 블루길처럼 시도때도없이 달라들지 않습니다.

피라미 많은거보다 배스가낫습니다. 뭐 개인차이지만요^^
    소쩍새우는밤 09-10-30 17:45
    배스터에 배스를 피하는 방법으로 떡밥(곡물류)을 사용 하잖습니까?
    지렁이는 배스의 진수성찬입니다.
    워리지기 09-11-02 08:07
    답글 주신 모든분들께 감사 드립니다^^
    붕어로 월척은 못해보고 베스로 월척 했습니다 ㅜ.ㅜ

11월 들어서면서 날씨가 무척 추워지네요
    감기 조심하시고 워리 한덩어리씩 하세요^^꼭이요~~
    애기 09-11-02 13:56
    배스 올라오면 생미끼 낚시는 어렵습니다~
    식물성이나 섬유질 계열로 가야겠지요~

2024 Mobile Wolchuck