전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡 붕어인지 토종과 떡 의 교집종인지 구별해주삼.....

돌땡초 / 2009-09-15 19:03 / Hit : 4512 본문+댓글추천 : 0

이번에 잡은 붕순이인데 떡인지 떡 잡종인지 구분이 어려워서리...ㅜ,ㅜ;;

춘천호에 가서 낚시중 잡힌 붕순이 인데 모양은 일본산 떡~~~~순이 이고

색깔은 토종과 비스무리하고 측선도 28개 토종하고 같고 도데체 떡 순이인지

떡과토종의 잡종인지 고수님들 함 알아마춰 보세유~~~~저도 궁금....ㅡ..ㅡ;;

홀리피셔맨™ 09-09-15 20:00
    떡...보니 떡입니다
    靑客 09-09-15 20:09
    떡 하니 벌리고있는 아래 주둥이를 보니
    떡 하니 떠오르는 생각이
    떡 붕어가 생각 나는걸로 보아
    떡 붕어 인듯 합니다만
    떡 붕어인지 아닌지는 고수님들이 판별 하여 주시겠고
    떡 자를 웃자고 쓰고 갑니다~^^
    떡 붕어도 손맛 좋습니다 ^^
    월이야 09-09-15 20:31
    떡!! 입니다~ㅎ
    나랑놀자 09-09-15 20:54
    ㅋㅋ
    의견이 떡순이로 모아지네요
    배스팬붕애 09-09-15 20:59
    저는 떡돌이라고 주장합니다...ㅋ
    뽀록 09-09-15 21:07
    떡돌이 같은데여
    새벽여명 09-09-15 21:19
    떡도 째는맛은 좋습니다.
    잠못자는악동 09-09-15 22:37
    손맛 실컷 보셨겠습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    nubirago 09-09-15 22:46
    남양호에 진짜 구분하기힘든 교잡종들 많이 있습니다. 최후에 방법은 주딩이 땡겨봐서 3단으로 늘어나야 인정하지요...

요즘은 짜장이랑 섞인게 많이 나온다구하네요...지느러미만 새카만것들

참으로 큰일입니다
    눈먼붕어y 09-09-16 01:27
    짱떡 ㅋㅋㅋ
    토종대박 09-09-16 09:37
    얼핏보면 떡 같은데 춘천.의암호에는 혹부리붕어가

있는데 교잡종같기도하고 사진으로 봐서는 구분이

잘 안되네요...
    찌의미학 09-09-16 11:07
    생김새로 보아하니 어깨가 떡 버러진게 떡붕어네요.
    덕양붕애 09-09-16 11:52
    떡집에 보네세요^^
    꼬지리 09-09-16 12:01
    떡인것 같네요~
    붕봉 09-09-16 12:13
    떡에한표!!!
    날아라붕어 09-09-17 23:33
    떡한표
    허접낚시꾼 09-09-18 04:03
    떡에~ 표 던집니다.

2024 Mobile Wolchuck